Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Не корректная нумерация.

Advance Steel. Не корректная нумерация.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2015, 11:54 #1
Advance Steel. Не корректная нумерация.
shtoss
 
Из РФ
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 127

shtoss вне форума Вставить имя

Здравствуйте, Коллеги!

Столкнулся с проблемой нумерации элементов в Advance Steel 2015. Происходит следующее, нумерация не соответствует префиксу что отражается на чертежах, настил нумеруется, но на чертежи маркировка не выносится!? На пример я связи префикс как у колонны К№!???

MODEL пароль нажимаете просто ENTER

P.S. Brain Murder подскажите пожалуйста что либо!?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - копия.PNG
Просмотров: 311
Размер:	56.6 Кб
ID:	158673  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 211.jpg
Просмотров: 274
Размер:	139.6 Кб
ID:	158674  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3111.jpg
Просмотров: 310
Размер:	228.6 Кб
ID:	158691  


Последний раз редактировалось shtoss, 21.10.2015 в 18:27.
Просмотров: 6988
 
Непрочитано 21.10.2015, 13:20
#2
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 19


Добрый день! Нашли ли Вы решение этой проблемы? У меня точно такая же ситуация: деталям проставляется неверный префикс. Например, Балке площадки задана соответствующая функция, но в обозревателе проекта advance steel относит эту балку к марке СВ (связь). Я так предполагаю, что ошибка в назначении главной детали. Возможно ли вручную править данные марки? и возможно ли не задавать главные детали вообще, если площадка сделана вручную, а не макросом.
alpol2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2015, 15:55
#3
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,394


Вот эти 2 видео точно внимательно смотрели?
http://www.youtube.com/watch?v=LVMEseiy-5g
http://www.youtube.com/watch?v=03q3QQ_1WKM
Может еще раз стоит?
У вас во-первых ссылка на модель под паролем. Во-вторых, тут дело то не в модели, а в настройке префикса скорее всего. Внимательно и вдумчиво еще раз проверьте. Все причины по которым может присваиваться неправильный префикс или номер в видео озвучены.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2015, 18:29
#4
shtoss


 
Регистрация: 07.02.2009
Из РФ
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Может еще раз стоит?
У вас во-первых ссылка на модель под паролем. Во-вторых, тут дело то не в модели, а в настройке префикса скорее всего. Внимательно и вдумчиво еще раз проверьте. Все причины по которым может присваиваться неправильный префикс или номер в видео озвучены.
Спасибо огромное!!!

Сейчас посмотрю но способы уже известные перепробовал.

модель доступна теперь для скачивания
shtoss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2015, 15:35
#5
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Вот эти 2 видео точно внимательно смотрели?
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Может еще раз стоит?
У вас во-первых ссылка на модель под паролем. Во-вторых, тут дело то не в модели, а в настройке префикса скорее всего. Внимательно и вдумчиво еще раз проверьте. Все причины по которым может присваиваться неправильный префикс или номер в видео озвучены.
Видео данные пересматриваю по несколько раз в день. На данный момент занимаюсь проектированием решетчатой башни освещения. башня состоит из 5 блоков, каждый блок состоит в свою очередь из 5 секций. Блок имеет исключительно сварные узлы (сварка на заводе). Соединение между блоками - на болтах. Каждый блок у меня разделяется на элементы трех функций: пояс фермы (стойка), раскос и распорка. В префиксе задаю соответственно три разных марки. Но в итоге нумерация выдает, что блок - это одна марка, в которую входят и пояса и раскосы и распорки. Так как конструкция сварная, то это объяснимо. Но в последствии, когда я проставлю функции у площадки, задаю там балки площадки и связи, то адванс выдает несколько разных марок, хотя конструкция площадки тоже сварная. Из-за этого возникает некоторая путаница лично у меня, не понимая, как адванс определяет данные марки, по какому принципу? площадка у меня состоит из четырех швеллеров, соединенные сваркой, между швеллерами созданы связи из уголков, к которым варится настил. И вот для одной площадки он создает несколько разных марок, причем три швеллера из четырех заносит в марку связи... Не могу разобраться, что делаю не так...
alpol2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2015, 19:38
#6
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,394


alpol2013, есть сварка монтажная, а есть заводская. Заводская объединяет детали в сборку(отпр. марку) монтажная не объединяет. То же и с болтами. Есть болты заводские и монтажные и тоже заводскими можно объединить несколько отдельных деталей в отправочную марку. Надо вам еще видео из той серии посмотреть, думаю
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 10:37
#7
alpol2013


 
Регистрация: 18.08.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
alpol2013, есть сварка монтажная, а есть заводская. Заводская объединяет детали в сборку(отпр. марку) монтажная не объединяет. То же и с болтами. Есть болты заводские и монтажные и тоже заводскими можно объединить несколько отдельных деталей в отправочную марку. Надо вам еще видео из той серии посмотреть, думаю
Ааа, понял! Спасибо большое! Получается, что проставив везде заводскую сварку, я объединил все в одну отправочную марку (касаемо блоков). Только остается непонятным, почему тогда с той же моей площадкой такого объединения не происходит? Монтажную сварку не использую вообще.

Brain Murder, а где могу посмотреть еще видео из этой серии? Вы имеете в виду те, что Вы упомянули ранее? два урока на ютубе?

Благодарю за ответ.
alpol2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2015, 18:11
#8
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,394


Цитата:
Сообщение от alpol2013 Посмотреть сообщение
где могу посмотреть еще видео из этой серии?
У меня в подписи есть ссылка на канал на ютубе. Там есть плейлисты по моделированию и документации в.AS Смотрите по порядку, там рассмотрены все азы.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2016, 22:51
#9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


Всем доброго времени суток!
По нумарации не могу до конца разобраться, помогите пожалуйста.
После многочисленных способов нумерации написал себе шпаргалку в ворде, что и как делать (лежит во вложении).
Заметил что некорректно нумеруются изогнутые профили, не ставится префикс.
Вопросы:
1. Непонятно что за окошко (выпадающий список) "Метод нумерации" в диалоговом окне "Нумерация"
2. "Сборка" тоже непонтно, что это и с чем её едят, пытался сделать сборку в составе отправочной марки, в последний раз пытался сделать сделать сборкой отправочную марку, не понял вообще что и как, единственное появляется зелёная рамка. Думал этим инструментом обозвать отправочную марку, не привязываясь к главной детали, не получилось, подскажите как это сделать?
3. Как отобразить номер позиции детали на главном профиле вместе с номером отправочного элемента. (показывается только номер отправочного элемента)

Ну и напишу что хотелось-бы получить на чертеже.
1. Сборочную единицу Рама РМ-1, состоящую из пяти отправочных марок. Т.е. на плане должно быть замаркеровано РМ-1 а не куча отправочных марок.
2. Схема сборки этой рамы, в которой указаны марки отправочных элементов (сборочные единицы или полурамы) марка которых не совпадает номером главного элемента. Для понимания все элементы я нумерую цифрами в том числе и главный элемент (с этим проблемм нет) и весь отправочный элемент называю ПР-1.
3. Ну соответственно Рама РМ-1 будет состоять из полурам ПР-1, ПР-2, ......ПР-5.

Файл с моими пробными нумерациями во вложении AS-2016

Заранее благодарю на ответы.
Вложения
Тип файла: zip Нумерация.zip (4.78 Мб, 56 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2016, 16:17
#10
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 944
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
По нумарации не могу до конца разобраться, помогите пожалуйста.
После многочисленных способов нумерации написал себе шпаргалку в ворде, что и как делать (лежит во вложении).
Заметил что некорректно нумеруются изогнутые профили, не ставится префикс.
Вопросы:
1. Непонятно что за окошко (выпадающий список) "Метод нумерации" в диалоговом окне "Нумерация"
2. "Сборка" тоже непонтно, что это и с чем её едят, пытался сделать сборку в составе отправочной марки, в последний раз пытался сделать сделать сборкой отправочную марку, не понял вообще что и как, единственное появляется зелёная рамка. Думал этим инструментом обозвать отправочную марку, не привязываясь к главной детали, не получилось, подскажите как это сделать?
3. Как отобразить номер позиции детали на главном профиле вместе с номером отправочного элемента. (показывается только номер отправочного элемента)

Ну и напишу что хотелось-бы получить на чертеже.
1. Сборочную единицу Рама РМ-1, состоящую из пяти отправочных марок. Т.е. на плане должно быть замаркеровано РМ-1 а не куча отправочных марок.
2. Схема сборки этой рамы, в которой указаны марки отправочных элементов (сборочные единицы или полурамы) марка которых не совпадает номером главного элемента. Для понимания все элементы я нумерую цифрами в том числе и главный элемент (с этим проблемм нет) и весь отправочный элемент называю ПР-1.
3. Ну соответственно Рама РМ-1 будет состоять из полурам ПР-1, ПР-2, ......ПР-5.

Файл с моими пробными нумерациями во вложении AS-2016

Заранее благодарю на ответы.
1 в мануале написано аж 6 страниц про нумерацию - вполне можно осилить
2 про сборку - там же
3 править правило маркировки в используемом стиле (кстати, не уверен, что можно в принципе такое вывести вместе)
4 про изогнутые профили посмотрите тут

про хотелки
адванс не понимает подсборок, потому не может обозначить кучу марок, как РМ1 и вывести входящие в нее марки на схеме автоматом. Обычно делается просто схема расположения рам, где вручную подписывается - РМ1, РМ2 и т.д., а потом на каждую раму - обычная схема с выносками марок
olvol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2016, 12:36
#11
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 490


Спасибо!
1. осилил, прочитал раз пять в течении недели, только сегодня "Въехал в "метод нумерации".
2. Про сборку тоже читал, но не могу понять до конца её суть, в чём отличие сборки от отправочной марки, может ли входить сборка в состав отправочной марки, может ли сборка включать в себя несколько отправочных марок?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2016, 08:23
#12
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,158


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
адванс не понимает подсборок,
Кстати хорошая идея!!!... пусть научится понимать !!!!))))))))))))))
Я вот сижу и думаю как потом на схемах это будет отображаться?.... допустим появится такая функция... а при создании схем появятся стили, которые будут отображать сборки(при этом отправочные марки, на некоторых сборках отображаться не будут).... далее нужно будет создать вид или разрез, где не будет отображаться сборка, а будут отображаться только марки..... впринципе логично, только потом кто нить сломает мозг себе где какие стили использовать , также ведь стили коректируют, что то крутят... в итоге на схемах появится общая сборка объекта с маркировкой (ФИГ-ВАМ)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2016, 16:50
#13
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,394


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
может ли сборка включать в себя несколько отправочных марок?
нет. Сборка вам не поможет. Сборка нужна только при определенном методе нумерации, когда позиция главной детали совпадает с номером марки. У нас так не делают.
Нет подсборок и вряд ли будет. Могу только посоветовать организовать нумерацию как-то иначе с учетом возможностей программы.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2017, 14:39
#14
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Господа и дамы! Возникла проблема при нумерации марок КМ. Нумерация элементов производится не по порядку а с рандомного числа. Ниже прикрепил скрин настроек нумерации и скрин того что получилось в итоге. Т.е у меня в модели всего одно сечение колонн. И было бы логично замаркировать колонны как К-1, но эдванс маркирует их как К-7. Та же история с прогонами и балками. На марку У-68 не обращайте внимания. Буду рад если поможете.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 85
Размер:	76.7 Кб
ID:	182185  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 64
Размер:	87.9 Кб
ID:	182186  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 70
Размер:	65.1 Кб
ID:	182187  

Последний раз редактировалось safronsafronov, 17.01.2017 в 14:45.
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2017, 19:54
#15
And_T


 
Регистрация: 05.07.2016
Сообщений: 140


Ты нумерацию перед повторной нумерацией как удаляешь? После удаления нумерации посмотри св-ва эдванс детали во вкладке нумерация, че там у тебя?
And_T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 08:13
#16
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Ты нумерацию перед повторной нумерацией как удаляешь? После удаления нумерации посмотри св-ва эдванс детали во вкладке нумерация, че там у тебя?
Спасибо за подсказку) Удалил нумерацию позиций, сборок и марок КМ. Удалил так, как следует это делать, а не так как я делал до этого. Теперь все нумеруется правильно)
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2017, 16:37
#17
Фома Фомич

Инженер
 
Регистрация: 17.10.2012
Тюмень
Сообщений: 54


Здравствуйте. Нужна помощь. Уже истыкал всё, что можно в нумерации, так и не пойму. Адванс ни в какую не хочет нумеровать с единицы. Начинает с двойки почему-то, а когда удаляю нумерацию, то при следующей нумерации присваивает маркам номера уже и 3, и 4, и 5 и т.д. Нумерацию удаляю, вроде, правильно. Картинки окон настройки нумерации и результат см. вложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-11-02_183403.jpg
Просмотров: 29
Размер:	90.0 Кб
ID:	195283  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-11-02_183455.jpg
Просмотров: 24
Размер:	82.6 Кб
ID:	195284  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-11-02_183516.jpg
Просмотров: 29
Размер:	66.2 Кб
ID:	195285  
Фома Фомич вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2017, 21:29
#18
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


После удаления нумерации проверьте в свойствах отправочной марки а действительно ли вы ее удалили? Удаляете нумерацию правильно это как?
avlasevsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2017, 06:39
#19
Фома Фомич

Инженер
 
Регистрация: 17.10.2012
Тюмень
Сообщений: 54


После удаления в отправочных марках остается только назначенный мной префикс. Удаляю в 3 операции иконкой «удалить нумерацию» с переключением кнопки «деталь/марка КМ/марка КМД». Почему-то именно марка КМД начинается не с 1. Пробовал ставить начало нумерации 0 и 3, так он в итоге правильно нумерует, а с 1 не работает.

Последний раз редактировалось Фома Фомич, 03.11.2017 в 07:32.
Фома Фомич вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2017, 17:23
#20
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


Воспользуйтесь командой "снять нумерацию по идентичной детали" (по моему так называется) в трёх положениях переключатель. Затирает все и префиксы тоже. После этого пронумеруйтесь, должно помочь

----- добавлено через ~1 мин. -----
И кстати какой у вас эдванс?
avlasevsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Не корректная нумерация.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Дополнительная нумерация в Advance Steel Dr.. Advance Steel 1 14.08.2015 11:11
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||