dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Не запускаются команды - макрос не найден

Не запускаются команды - макрос не найден

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2015, 18:06 #1
Не запускаются команды - макрос не найден
SKY_SHY
 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288

SKY_SHY вне форума Вставить имя

Подскажите в чём может быть проблема. Принес файл адаптации с работы. Нажимаю на кнопочки - в командной строке пишется "Имя макроса - директория. Макрос не найден" Подключил cui файл к Autocad 2006 через "Адаптация" - "Открыть". Хотя с этим проблему я решил. Команда запускается, но не до конца. Должно появлятся окно UserForm. Появляется предупредительное сообщение о том что не найдена библиотека (library) или проект (project) Это ещё какие-то файлы?

Вот что выделяет некоторая строка выделена жёлтым цветом в окне VBA: Function color(r As Byte, g As Byte, b As Byte) As AcadAcCmColor

Последний раз редактировалось SKY_SHY, 10.11.2015 в 18:32.
Просмотров: 4949
 
Непрочитано 10.11.2015, 19:59
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


SKY_SHY, пытаюсь расшифровать твой поток сознания... Похоже, твой cui(x) использует какие-то процедуры, написанные на VBA. Вопрос номер раз: а ты проект-то принес? Вопрос номер два: если принес, то гарантировал ли его загрузку? Вопрос номер три: макросы разрабатывались в той же версии AutoCAD, в которой ты сейчас их пытаешься использовать или в более поздней?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2015, 20:11
#3
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
SKY_SHY,Вопрос номер три: макросы разрабатывались в той же версии AutoCAD, в которой ты сейчас их пытаешься использовать или в более поздней?
Да

А где проект взять и что это - это доп. модули VBA?
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.11.2015, 21:02
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


SKY_SHY, а я откуда знаю? Я могу только подозревать, в чем у тебя собственно трудности - у тебя несколько вопросов, и хоть бы один ты задал нормально.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2015, 21:05
#5
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
SKY_SHY, а я откуда знаю? Я могу только подозревать, в чем у тебя собственно трудности - у тебя несколько вопросов, и хоть бы один ты задал нормально.
Значит я что-то не все донес Понятно. Исполнительные модули - они где могут находится еще скорее всего.
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2015, 00:39
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,339


Ищите файлы с расширением .dvb. Ну или обратитесь к разработчику)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2015, 19:54
#7
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Ищите файлы с расширением .dvb. Ну или обратитесь к разработчику)
К сожалению, не могу обратится к разработчику. Однако файл dvb находится в той же папке что и cui. Я его положил в также и в ту директорию - так, как и прописывается имя макроса в командной строке. А могут быть ещё файлы dvb?
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2015, 20:07
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,339


даже если этот тот проект
Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Однако файл dvb находится в той же папке что и cui. Я его положил в также и в ту директорию - так, как и прописывается имя макроса в командной строке.
то не факт, что его не нужно вручную загружать перед началом работы/кинуть в автозагрузку.. смотря как вызов прописан в cui
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.11.2015, 20:29
#9
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
даже если этот тот проект

то не факт, что его не нужно вручную загружать перед началом работы/кинуть в автозагрузку.. смотря как вызов прописан в cui
Я загрузил. Вы имеете ввиду через Сервис - Загрузка/Выгрузка Приложения - Автозагрузка кн. Приложения - Добавить. Все так добавлено. Может на работе следует точный путь узнать?
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2015, 20:47
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,339


найдите на работе того-кто устанавливал эту программу-надстройку на рабочие компы... гадать никакого желания нет, поверьте)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2015, 08:14
#11
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Да того человека и нет. Не знает никто.Option Explicit

Код:
[Выделить все]
Dim CurScale

'===============================================================
'        Выбрать цвет                                   '
'===============================================================
Function color(r As Byte, g As Byte, b As Byte) As AcadAcCmColor
  Dim color_ As AcadAcCmColor
   Dim Acad As AcadApplication
   Set Acad = ThisDrawing.Application
   
   Dim AcVers As String
   AcVers = Left(Acad.Version, 2)
   
   Set color_ = Acad.GetInterfaceObject("AutoCAD.AcCmColor." & AcVers)
   Call color_.SetRGB(r, g, b)
   Set color = color_
End Function
Эта выделенная строчка подчеркивается при выполнении.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.11.2015 в 10:07. Причина: подходящий цвет
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2015, 10:26
#12
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,339


возможно, надо зайти в редакторе VBA в Tools->References и поставить галочку в соответствующей строке списка
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2015, 10:38
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Я же не зря спрашивал
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
макросы разрабатывались в той же версии AutoCAD, в которой ты сейчас их пытаешься использовать или в более поздней?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2015, 10:45
#14
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я же не зря спрашивал
В той же, только Reference у меня не активно. Операционная система другая правда. Активны Macros - перечислены макросы и пути на bvd-файлы
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2015, 13:15
1 | #15
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,189
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
В той же, только Reference у меня не активно. Операционная система другая правда. Активны Macros - перечислены макросы и пути на bvd-файлы
меню референсов и не будет активно пока макрос выполняется. Останови макрос, потом заходи в референсы, отключай все, что миссинг и подключай такое же из списка.
тут то же, только с картинками

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Вот что выделяет некоторая строка выделена жёлтым цветом в окне VBA: Function color(r As Byte, g As Byte, b As Byte) As AcadAcCmColor
скорее всего версия автокад другая или разрядность
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2015, 13:44
#16
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Спасибо, работает!!!!
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2017, 22:05
#17
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Здравствуйте! Поднимаю тему, при попытке установить ссылку на модуль в редакторе VBA - происходит ошибка - конфликт имен. При загрузке проекта - ошибок нет. Все делаю как указано в ссылке постом выше

----- добавлено через ~58 мин. -----
Имя у референса такое же как и у проекта в диспетчере VBA. Но вот причину такого - я не знаю и не могу разобраться как решить проблему
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: зе4.JPG
Просмотров: 17
Размер:	19.8 Кб
ID:	196252  

Последний раз редактировалось SKY_SHY, 29.11.2017 в 23:34.
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 00:06
1 | #18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,339


ничего не понял...
Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
Имя у референса такое же как и у проекта в диспетчере VBA.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2017, 00:24
#19
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Ну как по факту я не знаю из-за чего ошибка, но исходя из того что пишет автокад - конфликт имен

1) Загружаю проект
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LBCVGTNXTH VBA.JPG
Просмотров: 13
Размер:	51.4 Кб
ID:	196253  
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2017, 00:25
#20
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


2) Делаю ссылку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TRF.JPG
Просмотров: 16
Размер:	43.5 Кб
ID:	196254  
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Не запускаются команды - макрос не найден

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои макрокоманды zenon Программирование 897 05.06.2018 08:54
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Макрос для команды ilp для английского Автокада 2011 onick AutoCAD 4 15.02.2012 19:45
Нужен макрос для команды "стыковка с поворотом" *AllA* AutoCAD 2 15.07.2010 09:53
Прозрачные команды Vova AutoCAD 17 21.06.2006 05:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||