Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Проблема обновления пользовательских узлов

Advance Steel. Проблема обновления пользовательских узлов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2016, 09:00 #1
Advance Steel. Проблема обновления пользовательских узлов
rom_kaxxx
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 100

rom_kaxxx вне форума Вставить имя

Добрый день!!!! Вопрос связан с пользовательскими узлами.
Порядок действий (на примере опорной плиты) следующий:
1. Создаю опорную плиту колонны, взрываю узел, модифицирую как мне надо и создаю пользовательский узел, чтоб создать его на других колоннах;
2. Вставляю созданный пользовательский узел на другой колонне;
3. Приходят изменения и надо изменить опорный столик, для примера удалим одно ребро;
4. На второй колонне это ребро не удалилось!!! Даже если зайти в свойства пользовательского узла и нажать обновить, все равно ничего не происходит! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-2.jpg
Просмотров: 134
Размер:	282.7 Кб
ID:	172371  

Просмотров: 2945
 
Непрочитано 21.06.2016, 14:28
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,317


rom_kaxxx, я не совсем понимаю, одну вещь. Дело в том, что если вы удаляете любой элемент пользовательского узла, то удаляется весь узел.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2016, 21:15
#3
rom_kaxxx


 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
rom_kaxxx, я не совсем понимаю, одну вещь. Дело в том, что если вы удаляете любой элемент пользовательского узла, то удаляется весь узел.
Забавно.... Не обратил на это внимание))))) получается, что первая синяя рамка пользовательского узла - это рамка созданного узла. Рамка второй колонны - рамка вставленного созданного ранее узла. Так вот, из первой рамки мы можем что угодно удалить, затем зайти в нее и повторно выбрать входящие элементы в польз. узел тем самым изменив его! После чего должны обновиться все узлы с этим же именем в моделе, но этого не происходит! А вот если что-то удалить из узла на второй колонне, который мы вставили, то удалится весь узел! И все же, как работать с пользовательскими узлами, а именно как сделать так, чтоб обновив один узел, обнвлялись все такиеже узлы во всей моделе?
rom_kaxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2016, 11:38
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,317


rom_kaxxx,
1. Лучше чтоб пользовательские узлы лежали в отдельном файле, а не в модели в которой они будут использованы.
2. Изменение шаблона узла никак не влияет на вставленный в модель пользовательский узел.
Снова непонятно? Тогда посмотрите ролик по пользовательским узлам на моем канале, если уже видели, то пересмотрите.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2017, 16:55
#5
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 35


Доброго времени суток.
Попытаюсь оживить данную тему.
Вопрос к Brain Murder - Как создать пользовательский узел таким чтобы изменение одного вставленного пользовательского узла изменяло все вставленные такие узлы. Грубо говоря как обычный блок в автокаде. В Teklа пользовательские узлы такое умеют.
Отсутствие данного функционала (или я его просто не нашел) сильно снижает возможности данной программы, особенно на больших объектах (из-за этого я начинаю поглядывать в сторону Teklа). Просьба подергать разработчиков, чтобы такой функционал добавили.
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2017, 21:49
#6
PavelVolk

Разработка КМ/КМД
 
Регистрация: 21.10.2016
РБ
Сообщений: 58
Отправить сообщение для PavelVolk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sharkne Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Попытаюсь оживить данную тему.
Вопрос к Brain Murder - Как создать пользовательский узел таким чтобы изменение одного вставленного пользовательского узла изменяло все вставленные такие узлы. Грубо говоря как обычный блок в автокаде. В Teklа пользовательские узлы такое умеют.
Отсутствие данного функционала (или я его просто не нашел) сильно снижает возможности данной программы, особенно на больших объектах (из-за этого я начинаю поглядывать в сторону Teklа). Просьба подергать разработчиков, чтобы такой функционал добавили.
Смотри уроки Brain Murder там про это сказано, эта функция присутствует
__________________
КМ/КМД в Advance Steel и AutoCAD
PavelVolk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2017, 23:40
#7
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,739


Цитата:
Сообщение от sharkne Посмотреть сообщение
Как создать пользовательский узел таким чтобы изменение одного вставленного пользовательского узла изменяло все вставленные такие узлы.
Как в Текле, этого не сделать.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2017, 12:09
#8
Ivan4uk89

инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer
 
Регистрация: 21.03.2014
Украина
Сообщений: 65


Доброго вемени суток форумчане. На счет пользовательских узлов, то невозможно обновление всех узлов одновременно, когда редакрировать основной узел ( смотрел и практиковал это, даже не знал пока не прочитал этот пост). Только брать удалать все узлы прошлые и наново ставить отредактирований узел. Возможно кто пользуется уже AS18, может там зделали так, что б было обновления всех узлов?
__________________
Инженер-конструктор
Ivan4uk89 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2017, 12:48
#9
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,739


Цитата:
Сообщение от Ivan4uk89 Посмотреть сообщение
Возможно кто пользуется уже AS18, может там зделали так, что б было обновления всех узлов?
Я это жду с того момента как они только появились, помнится в 2011 или 2013 версии, так что сильно не нужно надеяться.
Видимо есть проблема в назначении нумерации (материалов, функций и т.п.), по сути пользовательские узлы это автоматическая копи-паста и связи никакой нет.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2017, 17:13
#10
Ivan4uk89

инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer
 
Регистрация: 21.03.2014
Украина
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Я это жду с того момента как они только появились, помнится в 2011 или 2013 версии, так что сильно не нужно надеяться.
Видимо есть проблема в назначении нумерации (материалов, функций и т.п.), по сути пользовательские узлы это автоматическая копи-паста и связи никакой нет.
Это конечно дела плохие. Значит приходится каждый узел пересматривать ( удалять и новый вставлять ), Короче пока значит в этом случае автоматизации никакой(
__________________
Инженер-конструктор
Ivan4uk89 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2017, 15:06
#11
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 35


Единственный рабочий способ это через группы по следующему алгоритму:
1. создаем пользовательский узел;
2. вставляем пользовательский узел;
3. создаем необходимое количество пользовательский узлов в группе;
4. удаляем один из вставленных узлов (он должен быть не главным в группе) и на его место вставляем уже отредактированный пользовательский узел;
5. создаем новую группу с главным новым узлом (отредактированный пользовательский узел) и добавляем в новую группу главный узел старой группы;
6. в результате все узлы меняются на новый вставленный узел.

Глядя на этот алгоритм хочется нецензурно выражаться. О чем вообще думают в Autodesk.
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2017, 15:53
#12
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,739


Цитата:
Сообщение от sharkne Посмотреть сообщение
3. создаем необходимое количество пользовательский узлов в группе;
Я не знаю как в 2017 и 2018 версии, но в 2016 возникает проблема при копировании пользовательских узлов в группе - сдвиг узлов.
На эту тему даже видео записал:
https://youtu.be/GOBTXs7JchE
Да, я тоже в восторге от такого алгоритма ))
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2017, 17:08
#13
sharkne

конструктор
 
Регистрация: 31.08.2009
Украина
Сообщений: 35


Узлы приходиться не копировать, а создавать командой "Создать узел в группе, несколько". Что тоже достаточно геморно.
sharkne вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 18:00
#14
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,792


Да, лицензионным пользователям приходится работать в том ПО, которое предоставляет работодатель. Это хорошо, что тут все лицензионные пользователи, похвально, так как пиратство это плохо.
Будем надеяться, что Автодеск доработает ПО.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 07:48
#15
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,090


100k, вы это к чему написали?...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 11:51
#16
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,792


alex_koll,
Это к тому, что "мыши плакали-кололись, но продолжали грызть кактус". Видимо, в надежде на "чудо".
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 12:22
#17
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,090


100k, мдяя.. я наверное трезвый сегодня...и по русски не понимаю...
одно странно текловод пишет про адванс.... поднимает тему про лицензии... до пятницы доживу... там после легкой дигустации попробую прочесть еще раз , вдруг вьеду в смысл написанного....
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 12:41
#18
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,792


alex_koll, Раз люди работают в "говняном ПО" значит это лиц.пользователи.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 13:06
#19
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,090


100k, ааа... понял.... текловод считает что работает на самом современном и шикарном софте... причем считает что если на текле многоие сидят на пиратке- то значит совт мега шикарный.... ... теперь понятны ваши умозаключения!!
это как в анегдоте
- спички есть?...
- ты че импотент?
-с чего это ты взял?
-ну если ты проcишь спички , значит куришь, если куришь- то спортом не занимаешься... если спортом не занимаешься- значит здоровье плохое... если здоровье плохое - значит не стоит.... ну а если не стоит- значит импотент!!!
просто с ситуацией по текле у меня противоположное мнение... также ума не приложу что же текловод залез в наше болото (ветку) и сидит обкакивает софт, которым пользоваться не умеет и незнает обо всех аспектах адванса.
рекомендую посидеть почитать текловскую ветку. и сделать вывод, что текла не просто гавно, но еще и воняет...
зы... идите с миром... не мешайте нам тут с нашими какашками возиться...
ps ps тут максимум 10% лиц пользователей если наберется то будет хорошо
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 13:34
#20
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,792


alex_koll, В Текле не работаю. Мы все больше с бумажками.
Адвансу не повезло. Его купил автодеск, скоро будет тема на форуме автодеска "Save our AS"
как про Робот
https://forums.autodesk.com/t5/robot...a/td-p/7601162
Самая популярная тема на этом форуме.
Удачи в этом нелегком деле.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Проблема обновления пользовательских узлов

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel - узлы серии 2.440-2 в АС Металл Саид Advance Steel 5 17.08.2017 11:50
Обучающие ролики для программы Advance Steel aka raduntsev-nias Advance Steel 157 18.05.2017 10:44
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 Abzorbo Advance Steel 2 18.01.2012 19:28
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05
Advance Steel 8.1 самоучитель? VMaksS79 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 01.09.2009 10:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||