dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Plant 3D 2016-17. Проблема стыковки фланцев исполнения 2,3 (E,F)

AutoCAD Plant 3D 2016-17. Проблема стыковки фланцев исполнения 2,3 (E,F)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2016, 11:01 #1
AutoCAD Plant 3D 2016-17. Проблема стыковки фланцев исполнения 2,3 (E,F)
Michael_82
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 10

Michael_82 вне форума Вставить имя

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Прошу подсказки в вопросе AutoCAD Plant 3D. Продолжая знакомство с замечательной программой, не могу понять почему после установки каталогов Rus Pipes and Fittings, фланцы уплотнительной поверхности исп. 2,3 (E,F), одного и того же класса давления, диаметра и размера, но естественно разных "фэйсингов" (выступ-впадина) (в Spec Editore в графе обработка стоит соответственно FL2 и FL3, класс давления 4) не стыкуется и выдает ошибку, пишет, что не удалось соединить детали, ошибка соединения детали из-за несоответствия свойств? "Поковыряв" предыдущие темы по данному вопросу люди писали, что правильная стыковка должна быть как и предполагал FL2 с FL3. Но по факту сейчас Плант стыкует поверхность 2-2 между собой, ставит прокладку автоматом.
Просмотров: 3246
 
Непрочитано 20.07.2016, 12:32
#2
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ
 
Регистрация: 25.01.2015
Москва
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Michael_82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Прошу подсказки в вопросе AutoCAD Plant 3D. Продолжая знакомство с замечательной программой, не могу понять почему после установки каталогов Rus Pipes and Fittings, фланцы уплотнительной поверхности исп. 2,3 (E,F), одного и того же класса давления, диаметра и размера, но естественно разных "фэйсингов" (выступ-впадина) (в Spec Editore в графе обработка стоит соответственно FL2 и FL3, класс давления 4) не стыкуется и выдает ошибку, пишет, что не удалось соединить детали, ошибка соединения детали из-за несоответствия свойств? "Поковыряв" предыдущие темы по данному вопросу люди писали, что правильная стыковка должна быть как и предполагал FL2 с FL3. Но по факту сейчас Плант стыкует поверхность 2-2 между собой, ставит прокладку автоматом.
Могу ошибаться, но вроде в файле DefaultConnectorsConfig.xml, что в папке с плантом, выставлен фильтр именно на совпадение значения Facing, т.е. Facing 1= Facing 2, поэтому плант и соединяет вам FL2 с FL2, а не с FL3. Сам не задавался таким вопросом, всегда использовал фланцы FL1, которые соответственно соединяются с FL1. Если решите вопрос, отпишитесь тут, пожалуйста, интересный момент.
alex_sche вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2016, 16:37
#3
Michael_82


 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 10


Пока ковыряюсь, но к сожалению все усилия не приводят к положительному результату, никак не могу найти решения данного вопроса. Но склоняюсь к следующему решению: не стоит вообще мудрить. Если в DefaultConnectorsConfig.xml прописаны такие условия можно собственно сделать так чтобы уплотнительные поверхности фланцев "выступ-впадина" совпадали. Например на давление 1,6 в строке "обработка" Spec Editor вкладки "Основные свойства" поставить одно значение FL2, для давления 4,0 значение FL3. В дальнейшем при построении необходимо только следить за тем что бы не поставить две одинаковые поверхности друг к другу, что совершенно не трудно поскольку всегда на выбор установки типа будет предлагаться один вариант, т.е. либо выступ либо впадина, во всех остальных случаях программа будет выдавать ошибку. Да и соответственно помнить, что при выборе в каталоге прокладок, крепежных элементов, проглушек, фланцевых заглушек и т.п. что стыкуется с фланцем, уплотнительная поверхность должна стоять та, которую вставлена в строке "обработка".Не совсем корректно, но думаю продуктивно...
Michael_82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2016, 17:29
1 | #4
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ
 
Регистрация: 25.01.2015
Москва
Сообщений: 22


Нашел ответ, я был прав)
Почитайте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74272&page=15
Качайте и меняйте у себя https://cloud.mail.ru/public/Fg63/mH1GiNsQ4
alex_sche вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2016, 22:00
#5
Michael_82


 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 10


Спасибо, Вам, большущее, низкий поклон и за предоставленный файлик, и за ответ вообще и за потраченное Ваше время!!! А я то уж начал потихоньку менять фланцевые соединения... Ту большую тему, о которой Вы писали выше, читал, но по-видимому не совсем внимательно или просто не придал значения файлу DefaultConnectorsConfig.xml. Да и признаться честно файлы рода DefaultConnectorsConfig.xml не умею редактировать, так что в любом случае ничего без Вашей помощи не получилось бы... Не хотелось бы злоупотреблять Вашим вниманием, но как в старой сказке про золотую рыбку хочется всегда большего, не могли бы Вы еще возможно помочь и уделить внимание, если в курсе? Может быть Вы знаете ответ на следующий вопрос, опишу проблему: существует два типа прокладок одинаковых по Ду, Ру и "Обработке", но по сути разные (одна СНП другая ПОН). Вот каким образом можно поменять одну на другую. Почему то по умолчанию программа ставит ПОН, а СНП вообще выбрать нельзя.
Michael_82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2016, 10:42
1 | #6
alex_sche

инженер-проектировщик ТМ
 
Регистрация: 25.01.2015
Москва
Сообщений: 22


Да пожалуйста, для помощи мы тут и собираемся.
Я так понимаю, что оба типа у вас в один миникаталог занесены, но при размещении фланцевого соединения и выборе элемента "Соединение" в выпадающем списке нельзя выбрать конкретную прокладку. Сейчас посмотрел по своему старому проекту, где так же в миникаталоге было два типа прокладок, так вот такая же картина, размещается прокладка, которая в приоритете в Spec Editor выставлена выше, и поменять ее нельзя на другую. Думаю, что проблему можно решить способом организации правильной работы с миникаталогами. Попытаюсь объяснить свое видение.
Недавно задавали мне вопрос "Как поменять ГОСТ на уже проложенные трубы разом, а не по одной трубе выделять и в выпадающем списке менять ГОСТ...". Ответил так: "Сталкивался сам с такой же проблемой, задавал вопрос в группе по изучению Plant 3d. Мне ответили тогда, что выходом может быть создание одного миникаталога с одним типом труб, а другого - с другим, соответственно менять не каждую трубу по отдельности, а выбрать все необходимые и в свойствах сменить каталог. Плант должен заменить трубу из одного каталога на трубу из другого, а так как во втором каталоге одному диаметру соответствует одна труба (одна стенка, ГОСТ), то замена будет произведена корректно. Я тогда заморачиваться не стал и все поменял вручную. А недавно в группе вконтакте появилось сообщение о том, как лучше организовать работу в каталогах и миникаталогах. И я понял, что моя проблема - это частный случай проблемы неправильного использования миникаталогов. По идее, как я понимаю, ситуация должна выглядеть так. Есть проект, например котельной (сам занимаюсь ими, мне проще на их примере). Есть контур отопления с определенной температурой. Для этого контура правильно было бы создать свой миникаталог, в котором будут не только трубы, но и арматура, которую необходимо устанавливать только на контур отопления (то есть к примеру загоняю туда только бесшовные трубы, краны с высокой температурой и т.д.). Есть контур подпитки, но температуры там не такие большие, поэтому в миникаталог для контура подпитки загоняю трубы водогазопроводные и электросварные, краны. которые держат температуру ниже. Есть контур ГВС, в который загоню оцинкованные водогазопроводные и электросварные. Миникаталоги делить можно не только в таком виде, котором описал я, но и например по давлениям или типу перекачиваемой жидкости и т.д., подстраивайтесь под свои нужды. Ну смысл такой... А как конкретно сейчас решить вашу проблему я даже и не знаю, вряд ли это возможно кроме как руками править."

Думаю, что и у Вас частный случай неправильного использования миникаталогов. Ведь чем отличаются ваши прокладки? Наверняка каким-нибудь параметром типа максимальной температуры, либо например ПОН ставите на воду, СНП, к примеру на дизельное топливо. Вот и нужно иметь два миникаталога - один с трубами, арматурой и прокладками (в единственном виде) для воды, другой - для ДТ. Тогда когда прокладываете трубу с ДТ, ставите фланец, то у вас плант автоматически проставляет соединение с прокладкой СНП.
alex_sche вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.07.2016, 22:56
#7
Michael_82


 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 10


Проблему Вы поняли абсолютно верно! Собственно Вы подтвердили мои догадки, к такому же заключению пришел. Думал, что есть вариант более изящный что ли, такой как выпадающий список выбора изделия, или что-то в этом роде, соответственно менее трудозатратный. Но понимаю, всё логично и верно! Сталкиваясь в работе с широким спектром задач, миникаталоги мне придется формировать по принципу выбора материального исполнения изделий. Кстати, где то читал, что по такому принципу деления по материальному исполнению миникаталога работают в Plant 4D. Из полученного опыта могу сказать, что после того как сформировал все изделия в одном миникаталоге, после, в модели накидал "осевые линии", затем преобразовал их в трубопровод, в итоге получалась куча-мала. Получилось, трубопроводы программа сделала из низколегированной стали, отводы из аустенитной - полный "раздрайв".
Помимо такого деления, придется отдельно создать миникаталог для крепежных изделий, потому как заказывать приходится как фланцы с обычной фланцевой заглушкой так и с обтюратором, длины крепежных изделий разные. Кстати, говоря об обтюраторе, сегодня столкнулся с такой проблемой, есть два фланца, между ними поворотная заглушка, с двух сторон две прокладки, а в диспетчере данных прописывается два комплекта крепежных изделий. Почему он ставит два комплекта крепежных изделий я понимаю, потому как один фланец стыкуется с одной уплотнительной поверхностью, другой фланец стыкуется с другой уплотнительной поверхностью, программа это понимает так, что она стыкует последовательно два фланцевых соединения. А вот как сделать так чтобы комплект был один сообразить не могу...

Последний раз редактировалось Michael_82, 21.07.2016 в 23:02.
Michael_82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2017, 18:24
#8
oleg8112


 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от alex_sche Посмотреть сообщение
Нашел ответ, я был прав)
Почитайте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=74272&page=15
Качайте и меняйте у себя https://cloud.mail.ru/public/Fg63/mH1GiNsQ4
Здравствуйте. Столкнулся с подобной проблемой. Подскажите, этот файл "DefaultConnectorsConfig.xml" возможно как-то самому поправить? Программированием занимался, языки знаю, но понять не могу логики. Или лучше не мудрить? Хотел для сравнения у Вас скачать, но ссылка, к сожалению не работает. Четвёртый день уже с присоединениями мучаюсь.) Буду благодарен за любую помощь.
oleg8112 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2017, 19:42
#9
oleg8112


 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 3


Здравствуйте, столкнулся с подобной проблемой. Просьба, не могли бы обновить ссылку на файл "DefaultConnectorsConfig.xml".
oleg8112 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2017, 09:13
1 | #10
EqVert


 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 16
Отправить сообщение для EqVert с помощью ICQ


Как пример, раздел для фланцевых соединений с обработкой FL2-FL3:
Код:
[Выделить все]
 
    <Joint Name="Flanged_2-3_Rus">
      <IsImperialMetric>false</IsImperialMetric>
      <OffsetTolerance>0</OffsetTolerance>
      <SlopeTolerance>0.1</SlopeTolerance>
      <FittingElements />
      <JointElements>
        <JointElement PartType="Gasket">
          <Queries />
          <PortOut>S2</PortOut>
          <PortIn>S1</PortIn>
          <Filter>NominalDiameter=E1.NominalDiameter AND Facing='Б' AND PressureClass=E1.PressureClass</Filter>
        </JointElement>
        <JointElement PartType="BoltSet">
          <Queries />
          <PortOut />
          <PortIn />
          <Filter>NominalDiameter=E1.NominalDiameter AND ((Facing=E1.Facing) OR (Facing=E2.Facing)) AND PressureClass=E1.PressureClass</Filter>
        </JointElement>
      </JointElements>
      <OptionalMatchCondition />
      <MatchCondition>E1.NominalDiameter=E2.NominalDiameter AND E1.PressureClass=E2.PressureClass AND ((E1.Facing IN ('FL2') AND E2.Facing IN ('FL3')) OR (E1.Facing IN ('FL3') AND E2.Facing IN ('FL2')))</MatchCondition>
      <PartTypes2 />
      <PartTypes1 />
      <EndConditions2>
        <EndCondition>FL</EndCondition>
        <EndCondition>LFL</EndCondition>
      </EndConditions2>
      <EndConditions1>
        <EndCondition>FL</EndCondition>
        <EndCondition>LFL</EndCondition>
      </EndConditions1>
      <Description>Flanged joint 2-3 Rus</Description>
    </Joint>
Здесь: Фланцы подбираются по равенству диаметров и классу давления, обработка (Facing) 2 к 3 и 3 к 2.
Также, крепеж и прокладки обработкой Б.

В новых плантах уже можно тоже делать через настройки проекта, правда я предпочитаю настройку файла вручную.

Также надо добавить и AutoFlange

Код:
[Выделить все]
 <Joint Name="AutoFlange_2-3_Rus">
      <IsImperialMetric>false</IsImperialMetric>
      <OffsetTolerance>0</OffsetTolerance>
      <SlopeTolerance>0.1</SlopeTolerance>
      <FittingElements>
        <FittingElement PartType="Flange">
          <Queries />
          <PortOut>S1</PortOut>
          <PortIn>S2</PortIn>
          <Filter>C1.NominalDiameter=E1.NominalDiameter AND C2.NominalDiameter=E2.NominalDiameter AND C1.Facing='FL3' AND C1.EndType='FL' AND C1.PressureClass=E1.PressureClass</Filter>
        </FittingElement>
      </FittingElements>
      <JointElements />
      <OptionalMatchCondition />
      <MatchCondition>E1.Facing='FL2'</MatchCondition>
      <PartTypes2 />
      <PartTypes1 />
      <EndConditions2>
        <EndCondition>BV</EndCondition>
        <EndCondition>PL</EndCondition>
        <EndCondition>Universal_ET</EndCondition>
      </EndConditions2>
      <EndConditions1>
        <EndCondition>FL</EndCondition>
        <EndCondition>WF</EndCondition>
        <EndCondition>LUG</EndCondition>
      </EndConditions1>
      <Description>Auto flange joint 2-3 Rus</Description>
    </Joint>
EqVert вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2017, 11:28
#11
oleg8112


 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от EqVert Посмотреть сообщение
Как пример, раздел для фланцевых соединений с обработкой FL2-FL3:
Код:
[Выделить все]
 
    <Joint Name="Flanged_2-3_Rus">
      <IsImperialMetric>false</IsImperialMetric>
      <OffsetTolerance>0</OffsetTolerance>
      <SlopeTolerance>0.1</SlopeTolerance>
      <FittingElements />
      <JointElements>
        <JointElement PartType="Gasket">
          <Queries />
          <PortOut>S2</PortOut>
          <PortIn>S1</PortIn>
          <Filter>NominalDiameter=E1.NominalDiameter AND Facing='Б' AND PressureClass=E1.PressureClass</Filter>
        </JointElement>
        <JointElement PartType="BoltSet">
          <Queries />
          <PortOut />
          <PortIn />
          <Filter>NominalDiameter=E1.NominalDiameter AND ((Facing=E1.Facing) OR (Facing=E2.Facing)) AND PressureClass=E1.PressureClass</Filter>
        </JointElement>
      </JointElements>
      <OptionalMatchCondition />
      <MatchCondition>E1.NominalDiameter=E2.NominalDiameter AND E1.PressureClass=E2.PressureClass AND ((E1.Facing IN ('FL2') AND E2.Facing IN ('FL3')) OR (E1.Facing IN ('FL3') AND E2.Facing IN ('FL2')))</MatchCondition>
      <PartTypes2 />
      <PartTypes1 />
      <EndConditions2>
        <EndCondition>FL</EndCondition>
        <EndCondition>LFL</EndCondition>
      </EndConditions2>
      <EndConditions1>
        <EndCondition>FL</EndCondition>
        <EndCondition>LFL</EndCondition>
      </EndConditions1>
      <Description>Flanged joint 2-3 Rus</Description>
    </Joint>
Здесь: Фланцы подбираются по равенству диаметров и классу давления, обработка (Facing) 2 к 3 и 3 к 2.
Также, крепеж и прокладки обработкой Б.

В новых плантах уже можно тоже делать через настройки проекта, правда я предпочитаю настройку файла вручную.

Также надо добавить и AutoFlange

Код:
[Выделить все]
 <Joint Name="AutoFlange_2-3_Rus">
      <IsImperialMetric>false</IsImperialMetric>
      <OffsetTolerance>0</OffsetTolerance>
      <SlopeTolerance>0.1</SlopeTolerance>
      <FittingElements>
        <FittingElement PartType="Flange">
          <Queries />
          <PortOut>S1</PortOut>
          <PortIn>S2</PortIn>
          <Filter>C1.NominalDiameter=E1.NominalDiameter AND C2.NominalDiameter=E2.NominalDiameter AND C1.Facing='FL3' AND C1.EndType='FL' AND C1.PressureClass=E1.PressureClass</Filter>
        </FittingElement>
      </FittingElements>
      <JointElements />
      <OptionalMatchCondition />
      <MatchCondition>E1.Facing='FL2'</MatchCondition>
      <PartTypes2 />
      <PartTypes1 />
      <EndConditions2>
        <EndCondition>BV</EndCondition>
        <EndCondition>PL</EndCondition>
        <EndCondition>Universal_ET</EndCondition>
      </EndConditions2>
      <EndConditions1>
        <EndCondition>FL</EndCondition>
        <EndCondition>WF</EndCondition>
        <EndCondition>LUG</EndCondition>
      </EndConditions1>
      <Description>Auto flange joint 2-3 Rus</Description>
    </Joint>
Благодарю. Вы единственный кто ответил.

Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.10.2017 в 12:01.
oleg8112 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2017, 10:28
#12
EqVert


 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 16
Отправить сообщение для EqVert с помощью ICQ


Обращайтесь
EqVert вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Plant 3D 2016-17. Проблема стыковки фланцев исполнения 2,3 (E,F)

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D Autocad проблема полилиния рисуется только в плоскости XOY Станислав Юрьевич AutoCAD 3 11.03.2012 15:08
AutoCAD 2008 Проблема в 3D с градиентом slawa12345 AutoCAD 1 10.03.2012 17:23
Проблема открытия чертежа AutoCAD Civil 3D 2011 в более ранных версиях AutoCAD rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.12.2010 11:20
AutoCAD Plant 3D Pave1 Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 19.02.2009 13:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||