dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2017, 20:42
Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,635

АлексЮстасу вне форума Вставить имя

Попробовал прочитать Property Sets из Architecture в Civil - читаются. (Не знаю, правда, полностью ли).
Сделал в Civil 2014 простейший пример dwg с двумя Poperty Sets: "building" и "road". Прочитаются ли они в других вертикальных приложениях? В Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.? А, заодно, в ArchiCAD и пр. с другими форматами?
В Civil для этого с 2013-14 появились команды PROPERTYDATAEDIT, PROPERTYSETDEFINE и т.п.

И читает ли Property Sets базовый Автокад с 2017-й версии? Появились в нем такие команды?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Property_Sets_Define.png
Просмотров: 32
Размер:	37.9 Кб
ID:	197343  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Properiy_Sets_road_building.dwg (350.0 Кб, 8 просмотров)

__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 29.12.2017 в 21:14.
Просмотров: 4466
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2018, 22:15
#21
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,635


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Это не объекты, а свойства выбранных объектов.
А разве нельзя в Civil какой-нить специфический обект нарисовать, присвоить ему свойства
и указать его (выбрать) в dataextraction??
А черт его знает! Я не цивилист...
Я вижу, что в Civil можно создать Property Sets, и присоединять их к любым графическим элементам.
А что есть в Civil "объект", еще не в курсе...
У Вас на картинке, допустим, WallMerge. Это свойство? Какого объекта, как называется свойство, какого Property Set?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 09:56
1 | #22
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


У Architecture и MEP есть множество объетов, например Стена (Wall), Окно, Перекрытие... Провод (Wire), Устройство, Лоток, Панель...
У них есть заданные свойства, но они не все сразу присвоены, а можно добавлять их из списка. И есть у них пользовательские свойства,которые пользователь сам придумывает и назначает...
Все свойства делятся на свойства объектов и свойства стилей.
Стиль - марка, серия объединяет свойствами несколько (сколь угодно) объектов.
Допустим у вас на плане много стен разных стилей, если необходимо внести изменения в один из стилей, то достаточно сделать это для одного объекта!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.01.2018 в 10:08.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2018, 05:38
#23
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,635


Интересно! Неужели в MEP полноценно видны объекты Architecture? И наоборот.

И, пардон, за смешной вопрос! Видны ли Property Sets в окне Свойства?
Доступный мне Civil падает при выделении любого объекта.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 06:08
#24
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Неужели в MEP полноценно видны объекты Architecture?
Да, и это не случайно, MEP - это Acad + Architecture + Mechaniсal + Electrical + Plambing+ Схематика (когда-то это были
три отдельных больших Lisp-приложения на базе Autocad, потом реализовали всё это в ARX+ добавили архитектуру)
Цитата:
И наоборот
А вот обратно только с энеблерами, но м.б. когда-то... в будущем!
Цитата:
Видны ли Property Sets в окне Свойства
Есть специальная палитра свойств.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 01.02.2018 в 10:44.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2018, 22:14
#25
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,635


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Есть специальная палитра свойств.
Как она вызывается? Какой командой?

Я написал о ситуации с Property Sets в блоге. Она мне сразу увиделась для AutoCAD поразительной и показательной.
Надеюсь, что не налажал с фактической частью.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 06:01
#26
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Как она вызывается? Какой командой?
_properties
Цитата:
Надеюсь, что не налажал с фактической частью.
Вроде всё так, единственно, на вашем рисунке в блоге указан не MEP, а Map.
Вы уверены, что MEP присутствует в Civil? Хотелось бы уточнить...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.02.2018 в 09:13.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2018, 16:06
#27
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,635


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Есть специальная палитра свойств.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
_properties
Какая же _PROPERTIES специальная? Это обычное автокадовское окно свойств, в котором создателями приложений, по ситуации, добавляется возможность отображения чего-либо. Или не добавляется.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вроде всё так, единственно, на вашем рисунке в блоге указан не MEP, а Map.
Вы уверены, что MEP присутствует в Civil? Хотелось бы уточнить...
Вы имеете в виду скрин из About? В Civil именно Map. Про MEP в Civil сведений еще не было.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 02.02.2018 в 16:11.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 16:40
1 | #28
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,635


Поскольку я в широких массах оказался знатным специалистом по Property Sets, то уже у меня пытаются что-то узнавать.

апример, человек использовал Property Sets для информации о точках.
И у него вопрос, как можно искать по значениям в Property Sets? Выделять объекты с определенными значениями?
Можно ли сделать надписи из значений Property Sets?
И, само собой - как выгрузить их значения в текстовый файл.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 12:56
#29
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Привет знатным спецам!
У точки не так уж и много свойств, чтоб ею интересоваться.
И большинство, если не все они, доступны в обычном акад-поиске _.QSELECT
Property, как видим, почти ничего не добавляют >>
Color
Color-Text Documents
DrawingFingerprintGuid
Handle
Hyperlink
Layer
Linetype
Notes
ObjectID
ObjectType

Формулы тоже мало чем полезны, ими можно достать то же, что и в окне свойств точки
и немного обработать, например собрать все три координаты в одно свойство, т.е. в одну строку.

Поиск и выбор объектов по свойствам уже обсуждался мною на форуме,
на мой взгляд удобнее всего создать таблицу Schedule Table (не путать с Table) с нужными объектами
и из контекстного меню таблицы или выбранной строки искать объект(ы)

Можно ли сделать надписи из значений Property Sets?
Можно...

И, само собой - как выгрузить их значения в текстовый файл
Можно, конвертнув всё ту же Schedule Table в txt, xls, csv, mdb формат...

PS
Если речь идёт о координатах, то имхо проще для точки марку сделать...

Цитата:
Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях
Правильнее наоборот вопрос задавать, т.к. свойства и наборы свойств сначала появились в Architecture, потом уже в др. продуктах!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 21.03.2018 в 13:05.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2018, 13:25
| 1 #30
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,635


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
У точки не так уж и много свойств, чтоб ею интересоваться.
У точки может быть любое количество свойств в Property Sets. И вопрос, конечно, не в выборе по слою или цвету самих точек...
Точка может быть, допустим, обозначением скважины. С номером, дебетом, глубиной, датой и пр.
Или может быть обозначением дорожных знаков. С номером, адресом, высотой, назначением и пр.
И т.д.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Можно ли сделать надписи из значений Property Sets?
Можно...
Как?
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
на мой взгляд удобнее всего создать таблицу Schedule Table (не путать с Table) с нужными объектами
Пока не знаю, есть ли такой зверь в Civil...
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 20:57
#31
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,150
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
У точки может быть любое количество свойств в Property Sets...и пр.
Это всего лишь значения одного свойства - Manual Property Definition
их действительно м.б. много а свойств у точки мало!

Цитата:
Можно ли сделать надписи из значений Property Sets?
Можно...
Как?
Например с помощью марки или поля
В руководстве всё есть...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2013-14. Неточное отображение экстремум вертикальных кривых на продольном профиле Ivo25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 10.09.2013 14:15
Почему созданная Civil 3D 2013 по объекту трасса измеряется в других единицах? tony_s_nixon Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 30.05.2013 13:13
Отрисовка бордюров и вертикальных подпорных стен в Civil ganjour Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.02.2012 13:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||