Cкидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2017, 20:42
Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,576

АлексЮстасу вне форума Вставить имя

Попробовал прочитать Property Sets из Architecture в Civil - читаются. (Не знаю, правда, полностью ли).
Сделал в Civil 2014 простейший пример dwg с двумя Poperty Sets: "building" и "road". Прочитаются ли они в других вертикальных приложениях? В Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.? А, заодно, в ArchiCAD и пр. с другими форматами?
В Civil для этого с 2013-14 появились команды PROPERTYDATAEDIT, PROPERTYSETDEFINE и т.п.

И читает ли Property Sets базовый Автокад с 2017-й версии? Появились в нем такие команды?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Property_Sets_Define.png
Просмотров: 22
Размер:	37.9 Кб
ID:	197343  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Properiy_Sets_road_building.dwg (350.0 Кб, 5 просмотров)

__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 29.12.2017 в 21:14.
Просмотров: 1123
 
Автор темы   Непрочитано 12.01.2018, 22:15
#21
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,576


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Это не объекты, а свойства выбранных объектов.
А разве нельзя в Civil какой-нить специфический обект нарисовать, присвоить ему свойства
и указать его (выбрать) в dataextraction??
А черт его знает! Я не цивилист...
Я вижу, что в Civil можно создать Property Sets, и присоединять их к любым графическим элементам.
А что есть в Civil "объект", еще не в курсе...
У Вас на картинке, допустим, WallMerge. Это свойство? Какого объекта, как называется свойство, какого Property Set?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 09:56
1 | #22
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,054
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


У Architecture и MEP есть множество объетов, например Стена (Wall), Окно, Перекрытие... Провод (Wire), Устройство, Лоток, Панель...
У них есть заданные свойства, но они не все сразу присвоены, а можно добавлять их из списка. И есть у них пользовательские свойства,которые пользователь сам придумывает и назначает...
Все свойства делятся на свойства объектов и свойства стилей.
Стиль - марка, серия объединяет свойствами несколько (сколь угодно) объектов.
Допустим у вас на плане много стен разных стилей, если необходимо внести изменения в один из стилей, то достаточно сделать это для одного объекта!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.01.2018 в 10:08.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Architecture, MEP, Electrical, Mechanical, Plant и т.д.: читаются ли Property Sets из Civil в других вертикальных приложениях

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Civil 3D 2013-14. Неточное отображение экстремум вертикальных кривых на продольном профиле Ivo25 Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 10.09.2013 14:15
Почему созданная Civil 3D 2013 по объекту трасса измеряется в других единицах? tony_s_nixon Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 30.05.2013 13:13
Отрисовка бордюров и вертикальных подпорных стен в Civil ganjour Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.02.2012 13:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||