Форум РосТИМ Российские технологии информационного моделирования в строительстве
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как импортировать пути блоков находящихся на инструментальной панели

Как импортировать пути блоков находящихся на инструментальной панели

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.12.2017, 17:08 #1
Как импортировать пути блоков находящихся на инструментальной панели
ArtistAvidaDollars
 
инженер-проектировщик
 
Москва/Ейск
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 132
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™

ArtistAvidaDollars вне форума Вставить имя

Имеется инструментальная панель, с вкладками, и элементами. Все указанные элементы расположены в отдельно хранящемся dwg файле, который периодически обновляется и дополняется.
Решил сделать аналог на другом ПК. Инструментальную панель с вкладками и изображениями элементом без проблем перенес, но элементы имеют ссылки/пути на файл в котором находились раннее.
Вопрос: как изменить для всех свойств блоков путь на новый и возможно ли такое?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Панель инструментов.jpg
Просмотров: 22
Размер:	128.0 Кб
ID:	197347  

__________________
главное не останавливаться...
Просмотров: 693
 
Непрочитано 31.12.2017, 18:30
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
Вопрос: как изменить для всех свойств блоков путь на новый и возможно ли такое?
Чтобы изменить пути нужно импортировать палитры из их контекстного меню.
Но правильнее сначала экспортировать в .xtp, потом уже импортировать его на др. ПК
И ещё лучше завести папку с палитрами в облаке или на сервере, на неё указать пути в настройках.
Если палитры содержат только блоки, то достаточно новый путь прописать в настройках Autocad.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.12.2017, 18:41
#3
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 132
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Чтобы изменить пути нужно импортировать палитры из их контекстного меню.
Но правильнее сначала экспортировать, потом уже импортировать .xtp
все так и делаю

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
И ещё лучше завести папку с палитрами в облаке или на сервере, на неё указать пути в настройках.
доступ к интернету на работе закрыт, а я сейчас хочу между ПК которые подключены к разным сетям (дом и работа)


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Если палитры содержат только блоки, то достаточно новый путь прописать в настройках Autocad.
каждый элемент ссылается на свой путь. Даже если я изменю имя файла в котором он находится мне придется через свойства палитры обновлять путь. Разве Автокад будет расшаривать файлы если я в параметрах укажу путь? И какая вкладка отвечает за эту команду?
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 21:53
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
каждый элемент ссылается на свой путь...
Ещё раз, если на палитрах только блоки, то:
а) просто копируйте палитру(ы) без .xpt на ПК куда-то, чтобы путь был покороче
б) укажите этот путь в настройках Autocad
в) перезагрузите Autocad
Всё, акад найдёт все блоки, даже если у них разные пути...
С наступающим Новым Годом, успехов в работе в новом году!!!

PS
Учтите, что акад грузит всё!, что находится рядом с файлом в первую очередь!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 31.12.2017 в 22:06.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 10:36
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,279


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Учтите, что акад грузит всё!, что находится рядом с файлом в первую очередь!!!
Чего?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.01.2018, 16:03
#6
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 132
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
PS
Учтите, что акад грузит всё!, что находится рядом с файлом в первую очередь!!!
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Чего?
Файл палитр у меня лежит вместе с файлом в котором блоки, но пути их разные. Вот если бы можно было сделать, как для присоединения файла внешней ссылки (подложку): удалил путь и он ищет его в папке с dwg файлом.


Путь я указал, но блоки так и не находит. Путь указал в выделенном параметре на картинке.


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
С наступающим Новым Годом, успехов в работе в новом году!!!
Offtop: Спасибо, с новым годом братья по оружию!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Неисповедимые пути автокада.jpg
Просмотров: 14
Размер:	157.1 Кб
ID:	197353  
__________________
главное не останавливаться...

Последний раз редактировалось ArtistAvidaDollars, 01.01.2018 в 16:04. Причина: Добавлен фаил
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 17:25
1 | 1 #7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
Путь я указал, но блоки так и не находит. Путь указал в выделенном параметре на картинке.
Неправильно! Пути надо в путях указывать, см 1-ю строку - "Путь доступа к вспомогательным файлам"!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.01.2018, 17:34
#8
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 132
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Неправильно! Пути надо в путях указывать, см 1-ю строку - "Путь доступа к вспомогательным файлам"!!!
Offtop:
Премного благодарен!!! все работает!!!

а что если просто диск локальный указать он будет его шарить полностью?
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 17:48
1 | 1 #9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
а что если просто диск локальный указать он будет его шарить полностью?
- потом будешь спрашивать как тормоза убрать...!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.01.2018, 17:50
#10
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 132
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
- тормоза получишь!
Вопрос полностью решен, спасибо.

----- добавлено через ~19 мин. -----
Offtop: а shx фаилы линий тоже можно через пути настроить ?
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 22:16
#11
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,654
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
а shx фаилы линий тоже можно через пути настроить
можно
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.01.2018, 23:07
#12
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 132
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
[URhttp://forum.dwg.ru/bbcode.htmL="https://forum.dwg.ru/showthread.php?p=75059#post75059"]можно[/url]
Offtop: спасибо, каждые пару лет забываю и заново возвращаюсь
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как импортировать пути блоков находящихся на инструментальной панели

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маркеровка динамических блоков. Автоматизация передачи данных в маркер. Red Nova Программирование 20 07.09.2016 17:36
LISP. Excel-blocking - экспорт/импорт содержимого аттрибутов блоков в Excel kakt00z Готовые программы 14 26.08.2016 10:14
Создать в одном dwg определения множества блоков из множества отдельных файлов АлексЮстасу AutoCAD 33 03.11.2015 07:14
Обследование массивовой кладки из ж/б блоков roader Обследование зданий и сооружений 1 12.02.2015 16:55
Тормозит команда расчленения набора блоков batmax Программирование 4 31.08.2010 17:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||