Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить объекты не относящиеся ни к одному состоянию видимости?

Как удалить объекты не относящиеся ни к одному состоянию видимости?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.01.2018, 10:32 #1
Как удалить объекты не относящиеся ни к одному состоянию видимости?
ArtistAvidaDollars
 
инженер-проектировщик
 
Москва/Ейск
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™

ArtistAvidaDollars вне форума Вставить имя

Как удалить объекты не относящиеся ни к одному состоянию видимости в динамическом блоке?
Подскажите команду которая выбирает или удаляет объекты которые находятся за пределами состояний видимости в динамическом блоке.
__________________
главное не останавливаться...

Последний раз редактировалось ArtistAvidaDollars, 04.01.2018 в 13:08.
Просмотров: 910
 
Непрочитано 04.01.2018, 10:57
#2
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,066


А есть пределы состояния видимости?
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 11:09
#3
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
А есть пределы состояния видимости?
Пределы определяются состояниями видимости требуется убрать все что не попадает в состояния видимости
то есть "Скрыты для всех состояний"
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 12:32
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,687


Offtop: студно туково... (с)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 12:59
#5
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Offtop: студно туково... (с)
Offtop: ГОСТ Р 7.0.1—2003
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 13:02
1 | 1 #6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,687


ArtistAvidaDollars, объясни, что за состояние видимости. В блоке или где?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 13:07
#7
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ArtistAvidaDollars, объясни, что за состояние видимости. В блоке или где?
Прошу прощения, я думал что состояние видимости есть только в блоках...речь о динамическом блоке. Достался замусоренный блок, то есть, имеются объекты которые скрыты для всех состояний видимости, но из за большого количества элементов в ручную не все удалил.
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 13:32
1 | 1 #8
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 607


Так мысли вслух ...
В редакторе включить показывать только видимые. Поочередно во всех состояниях, видимым объектам присвоить какой-нибудь отличный от всех цвет. Включить невидимые, и теперь те что другого цвета удалить.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 13:36
#9
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,155
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Заходите в блок, ctrl-A присваиваете всем элементам цвет "красный", потом проходите по всем состояниям видимости и присваиваете всем нужным элементам цвет "голубой". После этого снова ctrl-A -быстрый выбор-все элементы с цветом "красный" удалить
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 13:46
#10
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


AlexCondor, Cfytrr, в 21 веке это варварство! помилуйте! должны же быть более гуманные методы!!!
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 13:51
#11
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 607


А где тут варварство. Для нормальной работы блока цвет объектов должен быть или ByBlock или ByLayer, кто как привык работать, не о том речь, вернуть все взад - одна операция.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 14:00
#12
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
А где тут варварство. Для нормальной работы блока цвет объектов должен быть или ByBlock или ByLayer, кто как привык работать, не о том речь, вернуть все взад - одна операция.
Я верю в "две кнопки/команды", о которых я не знаю если конечно ничего не придумаю, то использую выше написанные методы
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 16:56
#13
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 684


очевидно же кнопкой "Del" эта процедура пройдет наилучшим образом.
переключаешь между видимостями переносишь нужные объекты на опреденное расстояние -> включаешь режим видимости

и то что осталось не перенесенным выделяешь и пользуешься вышеупомянутой кнопочкой.

----- добавлено через ~1 мин. -----
для более корректного ответа - блок в студию
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 17:44
1 | 1 #14
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 607


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
переносишь нужные объекты на опреденное расстояние
Не пойдет. Если там есть операции с выделением рамкой накроется все медным тазом.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 18:00
#15
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 684


без файла с блоком - гадание на кофейной гуще
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 18:11
#16
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
без файла с блоком - гадание на кофейной гуще
Изменение положения и цвета это аналогичные действия. Блок в этом случае как раз не нужен.
Тут либо есть команда которая позволяет выделить объекты не относящиеся к состояниям видимости либо нет. В "Быстром выборе" я такое не смог найти, не исключаю что не туда смотрел
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2018, 21:51
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,786


ИМХО, задача в чистом акде не решается, я бы писал скрипт для этой задачи.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.01.2018, 23:56
#18
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
ИМХО, задача в чистом акде не решается, я бы писал скрипт для этой задачи.
Offtop: Спасибо всем за содействие, сделал все в ручную
но надежду найти волшебную кнопку не потерял
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 23:41
#19
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,146


Удалить все состояния видимости, загнать остаток в selectionset, отменить удаление состояний видимости, удалить набор?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить объекты не относящиеся ни к одному состоянию видимости?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как выбрать динамические блоки по состоянию видимости? АлексЮстасу AutoCAD 16 12.01.2017 15:44
Как переместить все объекты на один слой и удалить лишние слои catslila AutoCAD 7 07.12.2015 19:19
Как удалить все объекты кроме добавленных в набор. kurstep Программирование 8 23.10.2015 09:06
Быстрое включение видимости нового объекта во всех состояниях видимости существующего блока kp+ AutoCAD 6 23.07.2015 15:55
Проблема в создании нескольких параметров видимости в одном дин блоке Роман Амосов AutoCAD 9 03.02.2015 13:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||