Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2007, 00:07 #1
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.
Pavel Tesko
 
Машиностроение
 
Tallinn
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 30

Pavel Tesko вне форума Вставить имя

В AutoCAD я обычно использую в среднем 8 слоёв. Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста есть ли возможность в AutoCAD, выбирать слой не курсором мышки, а с помощью клавиатуры. Например следующим образом: нажимается какая-то базовая или сочетания клавиш запускающая команду выбрать слой, а затем выбирается слой посредствам ввода порядкового номера присвоенного индивидуально каждому из используемых слоёв. Возможно ли это?
Просмотров: 29165
 
Непрочитано 17.12.2007, 00:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,541


(defun c:l1()
(command "_.-layer" "_m" "Слой который 1" "")
)
Ну и тому подобное засовывается в автозагрузку
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2007, 00:41
#3
Pavel Tesko

Машиностроение
 
Регистрация: 27.11.2007
Tallinn
Сообщений: 30


Большое спасибо!
Pavel Tesko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2007, 06:52
#4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Всего 8 слоев? Так гораздо быстрее будет выбрать слой из выпадающего списка вверху экрана. Тем более, что там видно состояние слоев. IMHO.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2007, 19:54
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,541


Один из возможных вариантов: http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?t=18428
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2008, 07:49 Переключение между слоями
#6
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Уважаемые, подскажите возможно ли переключение между слоями сочетанием клавиш или какой-то командой короткой? Ну мышкой их переключать просто парит иногда
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2008, 08:21
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,541


_-layer <Enter> _set <enter> ИмяСлоя <enter>
Или писать программу, выполняющую автоматический переход на нужный слой и возвращающая обратно настройки (может, хватит и макроса).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2008, 08:33
#8
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Ммм..так бы и сказали, что проще мышкой Очень конечно постараюсь добраться до создания программ и макросов, главное во всей куче слишком умных слов отыскать простые, понятные для начала создания чего-то своего. Пока в поиске

З.ы. хотя, создал кнопку на первые 2 команды, остаётся только понять как назначить этой кнопке корячую клавишу в 2008 каде (чего ищу уже давно). Потом тока название слоя вводить. Спасибо

Последний раз редактировалось rain_day, 02.10.2008 в 08:56.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2008, 12:00
#9
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Затянуло меня совсем в эту тему, начал по мере возможности изучать и применять макросы. Но не могу справится с такой задачей:

^C^C_-layer;_set;основные;^C^C

Этот у меня переключает слой на "основные" сочитанием клавиш. Но как написать такой макрос, который не просто переключался на этот слой, но и в режиме редактирования (при выбранном объекте) перекинет этот выбранный объект на заданный в макросе слой (а не скинет выделение и переключится на слой). В общем, сделать хочу аналог действия, когда мышкой выбираю слой из выпадающего списка. Подскажите пожалуйста
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2008, 12:05
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,579


в 2008-ом зайдите в меню Format->Layer Tools- там куча команд для работы со слоями.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2008, 13:19
#11
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,253


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
...
Но как написать такой макрос, который не просто переключался на этот слой, но и в режиме редактирования (при выбранном объекте) перекинет этот выбранный объект на заданный в макросе слой (а не скинет выделение и переключится на слой). В общем, сделать хочу аналог действия, когда мышкой выбираю слой из выпадающего списка. Подскажите пожалуйста
Может как-то так:
Код:
[Выделить все]
_change;_P;_LA;основные;;
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 05:49
#12
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Может как-то так:
Код:
[Выделить все]
_change;_P;_LA;основные;;
Неизвестная команда change.

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в 2008-ом зайдите в меню Format->Layer Tools- там куча команд для работы со слоями.
Действительно, там много различных команд, но какую из них применить в макрос и в каком порядке, с каким оператором - это проблема. _laycur, возможно? Макрос ^C^C_-layer;_set;основные;^C^C меняет текущий слой, и вот если бы дальше продлить каманду типа ^C^C_-layer;_set;основные;_laycur;^C^C. Но он _laycur как продолжение команды _-layer воспринимает и не понимает чего от него хотят. А если ^C^C_-layer;_set;основные;;_laycur;^C^C, то после смены текущего слоя он скидывает выделение с обьекта и пользуется команда _laycur, отдельно, и т.к. выделенных объектов уже нет, ничего не происходит... бррр!
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:02
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,541


laycur -> Layer Current
Попробуй заменить ^C^C_-layer;_set;основные;_laycur;^C^C на
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-layer;_set;основные;^C^C_laycur;_p^C^C
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:20
#14
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,253


Цитата:
Сообщение от rain_day Посмотреть сообщение
Неизвестная команда change.
Да ладно, не прикалывайся. Эта команда была ещё в Автокаде R12, а может и ещё раньше.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:39
#15
acid

президент НП "НЦ ЛСТК"
 
Регистрация: 08.12.2007
Киров
Сообщений: 2,418


Makswell, когда был акад 12-й ты еще в школе на переменах девок за косы дергал!
сорри за оффтоп
acid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:42
#16
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,253


Offtop: Да уж, было время - школа, девки, Автокад R12...

Добавлено:
Вот так день начался. Чего, с утра пораньше все решили надо мной поприкалываться? acid, мы с тобой вообще на втором курсе в университете рисовали какие-то фрагменты плана города ещё в 10-м Автокаде

Последний раз редактировалось Makswell, 10.10.2008 в 08:56.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 08:44
#17
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
laycur -> Layer Current
Попробуй заменить ^C^C_-layer;_set;основные;_laycur;^C^C на
Код:
[Выделить все]
^C^C_.-layer;_set;основные;^C^C_laycur;_p^C^C
Не работает. Результат тот же, с другой концовкой - "неизвестная команда P". Что означает "." для автокада и эта "неизвестная Р"? Может быть существет команда длявыбора последнего редактируемого обьекта? Если плясать от моего макроса - сменился текущий слой -> подтверждение (или отмена всего - в данном случае не важно помоему как завершить команду _-layer) -> выбор последнего выделенного объекта -> смена слоя выбранного объекта на текущий (_laycur)

Автокад 2008
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:07
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,541


rain_day, у тебя явно что-то "не то" с AutoCAD'ом. То он не понимает _.change, то _p...
Кстати, а точно был предыдущий выбор, перед запуском макроса?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:23
#19
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


о команде _.change речи не шло. Но действительно, теперь и без точки _change;_P;_LA;основные;; успешно переносит выделенный объект в заданный слой. Но зато без выбранного объекта ничего не переключает Можно это как-то совместить, что бы если объект не выбран - переключался слой просто, если выбран - переключался и переносил объект на слой (кстати, было бы интересно еще если бы не переключался, а переносил и возвращался на предыдущий). Вот если бы я хотя бы знал что значат _Р и _LA...командная строка их не понимает(так бы ф2 мож помогло разобраться)

Последний раз редактировалось rain_day, 10.10.2008 в 09:43.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:26
#20
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


С чем-то вроде _change;_P;_LA;основные;;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C попробую поиграться как только доберусь до компьютера. Может что получится?
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Работа со старыми чертежами с помощью AutoCAD и Photoshop Shoorup AutoCAD 9 10.05.2007 23:41
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 Artiznov AutoCAD 3 03.03.2006 15:23
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||