dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.12.2007, 00:07
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.
Pavel Tesko
 
Машиностроение
 
Tallinn
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 30

Pavel Tesko вне форума Вставить имя

В AutoCAD я обычно использую в среднем 8 слоёв. Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста есть ли возможность в AutoCAD, выбирать слой не курсором мышки, а с помощью клавиатуры. Например следующим образом: нажимается какая-то базовая или сочетания клавиш запускающая команду выбрать слой, а затем выбирается слой посредствам ввода порядкового номера присвоенного индивидуально каждому из используемых слоёв. Возможно ли это?
Просмотров: 29170
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:31
#21
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


_Properties (Свойства) и _LAyer (Слой) - опции команды _change (изменить)
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:41
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,542


Ага, только я в свой код пытался подставить в качестве _p _Previous (предыдущий набор).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:47
#23
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


спасибо, есть пища для размышлений
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 09:53
#24
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ага, только я в свой код пытался подставить в качестве _p _Previous (предыдущий набор).
Тогда макрос мог иметь вид типа:
_change;_P;;_P;_LA; и тд
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 14:27
#25
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


_change;_P;_LA;основные;;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C

Не даёт результатов, что для МЕНЯ совершенно не понятно. Вроде всё логично выглядит, после первой части (попытки перенести объект в заданный слой) два энтера, потом вообще два эскейпа, а он всё равно без выбранного объекта зависает где-то тут _change;_P;_LA;основные;; и просит выбрать объект. При чем если в командной строке проделывать всё в той же последовательности, всё получается.

вот:

Команда: _change

Выберите объекты: _P
найдено: 1

Выберите объекты: _LA
найдено: 1, всего: 2

Выберите объекты: основные


*Неверный выбор*
Требуется точка или
Рамка/Последний/Секрамка/БОКС/Все/Линия/РМн-угол/СМн-угол/Группа/Добавить/Исключ
ить/Несколько/Текущий/Отменить/Авто/Единственный


Ну и чего ему надо еще? Дальше по макросу два ентера и ескейпа, почему остановился?

Последний раз редактировалось rain_day, 10.10.2008 в 14:34.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 14:31
#26
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


При чем _p здесь работает именно как сказал крыс. Выбирает предыдущий выбор, никакие это не пропертис. НО только для случая без выбранного объекта. Хотя почему тогда _p является опцией _change? Нет команды которая бы просто выбрала предыдуйщий выбранный объект?

Последний раз редактировалось rain_day, 10.10.2008 в 14:37.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 14:42
#27
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


УРА
_change;_P;;_p;_LA;основные;;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C

Профан и крыс, вы отлично дополнили друг друга Спасибо!
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 14:42
#28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,542


Потому что
Код:
[Выделить все]
^C^C_.change;_p;_p;_la;Основные;;_.-layer;_set;Основные;;
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 14:44
#29
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


ага, почти так. Много благодарен, хороший форум, хорошие люди
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 14:50
#30
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,667


Вариант.
Первая часть макроса без предварительного выбора:
Код:
[Выделить все]
 
^C^C_Select;\_change;_P;;_P;_LA;основные;;
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 20:17
#31
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Всмысле вместо "_change" "_Select"? Долго ломал голову что за команда \_change

Уважаемые, а где можно подглядеть такую занимательную информацию, из которой можно было бы познакомиться с такими простыми командами как _change и их опциями? Я вот в подпись крыса смотрю, "библиотека DwgRuLispLib" эт пока сильно для меня. Мне бы просто какой-нибудь справочник что ли. Представляю его себе в виде дерева такого

_change - бла бла бла....
_p - пропертис, бла бла бла
_la - слои бла бла бла


Ибо даже познакомившись с командой (случайно, интуитивно, из форума), не всегда кад подсказывает её опции, как например этот _change. В отличии, скажем, от _-layer (тут уж он в ком. строке всё расписывает)

Последний раз редактировалось rain_day, 10.10.2008 в 20:25.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 20:47
#32
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,785


Change устаревшая команда, ее помнят старожилы. Как и Leader, Attedit, а теперь и Qleader (основы ведь рубят!)). Но раз узнал - из форума (на то он и существует) то расследуй. В командную строку заглядывал? Не говоря о Help. Там есть вся инфа про команду.
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 20:57
#33
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Vova, да уж, тут не поспоришь. Буду стараться подружиться со справкой, а то че-то я размахнулся. Молодой, горячий, всё надо и, самое главное, сразу!

Последний раз редактировалось rain_day, 10.10.2008 в 21:06.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 23:15
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,542


rain_day, в добавление к #27: посмотри и установи на время исследования системные переменные cmdecho -> 1; nomutt -> 0. Весьма пользительно
P.S. ИМХО, как всегда Почему-то ощущение, что я забыл еще как минимум одну системную переменную, отвечающую за вывод сообщений в ком.строку. Но что это за переменная - вспомнить никак не получается
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2008, 02:03
#35
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,785


menuecho
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2008, 05:50
#36
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Спасибо вам, буду грызть кранит науки. А если не получится - хотя бы полижу его
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2008, 08:21
#37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,542


Кого-кого грызть??
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2009, 07:45
#38
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Чего чего..Кранит!
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2009, 08:55
#39
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


Короче соврал я че-то вам, не получилось ни чего у меня тогда, щас время освободилось о5 вернулся к этой проблеме. Я чувствую решение где-то рядом
На данный момент вожусь с этим:
"свойства;слой;основные;;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C"

В результате имею, что если объект выбран, то всё проходит удачно - меняется слой объекта на "основные" и затем меняется текущий слой. Но если объект не выбран(а это значит что я просто хочу сменить текущий слой), то:
"свойства;слой;(ВОТ ЗДЕСЬ КАД ЦИКЛИТСЯ И ДАЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ МАКРОС)основные;;^C^C_-layer;_set;основные;^C^C"

Я искал по форуму, не нашел ничего мне подходящего. А именно, я думаю, возможно туда надо вставить какой-то оператор что бы он, в случае когда объект не выбран, после того как бесуспешно выполняет команду "слой;" не тупил а продолжал дальше читать следующую безнадёжную команду "основные;" и, наконец, переходил к смене текущего слоя. Подскажите пожалуйста, мозг кипит уже

Задача - создать макро, который бы переключал текущий слой на заданный в макро и заодно, ЕСЛИ выбран объект, менял бы и его слой тоже
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2009, 10:09
#40
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


может это с помощью макро вообще нельзя сделать?

Последний раз редактировалось rain_day, 12.01.2009 в 11:08.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш.

Новое в VetCAD++ 3.15
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Работа со старыми чертежами с помощью AutoCAD и Photoshop Shoorup AutoCAD 9 10.05.2007 23:41
Комбинации клавиш для команд в AutoCAD 2006 Artiznov AutoCAD 3 03.03.2006 15:23
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||