Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешние ссылки в AutoCad

Внешние ссылки в AutoCad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2010, 10:24 #1
Внешние ссылки в AutoCad
Neniusha
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8

Neniusha вне форума Вставить имя

Работаю в AutoCad 2008 с большим количеством файлов, которые необходимо загружать через внешнюю ссылку. Эти файлы содержат одни и теже названия слоёв, например 1, 2, 3. При загрузке другого файла по внешней ссылке все слои подгружаются уже имя файла 1,2,3, а хотелось бы чтобы эти слои загружались в имеющиеся 1,2,3. Помогите, пожалуйстя с решением, если оно есть.
Просмотров: 17785
 
Непрочитано 26.05.2010, 10:36
#2
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Все правильно, так и должно быть, чтобы можно было Вкл/Откл слой 1 в ссылке A и видеть в ссылке B
Для облегчения работы можешь попробовать настроить фильтры слоев, чтоб например видеть только слой "*1*" в файле и во всех ссылках, чтоб сразу Вкл/Откл их
Одноименные Слои объединяються только при ВНЕДРЕНИИ ссылки в чертеж, но это уже не будет ссылкой
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2010, 11:07
#3
Neniusha


 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8


А по фильтру можно сделать чтобы все слои от разных файлов по ссылке попадали в один слой. Иначе работа со ссылкой неудобна, потому что в работе (градостроительное проектирование) идёт обновление файлов со временем и работать с кучей одних и тех же слоёв но от разных файлов.
Neniusha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2010, 11:47
#4
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Ну начнем с того, что в принципе не рекомендуется работать со слоями внешних ссылок, т.е. обычно редактируется непосредственно сам файл-ссылки, где лишних слоев нет, а если нужна привязка к соседним зонам-файлам, то подгружаешь уже к нему только необходимые ссылки. Чтоб они не проявлялись в основной сборке - вставляешь с отключением видимости вложенных ссылок (не вставленная, а наложенная).
Как быстро сгруппировать-сортировать списки одноименных слоев уже сказал, как и то, что на родной слой (данного файла) объекты попадут с одноименного только после внедрения ссылки
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2010, 11:53
#5
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Слои не могут попасть в один слой. Так как, это всего лишь одно из свойств объекта, как цвет, тип линии. Фильтр позволяет работать сразу с группой слоев - например включать и выключать видимость объектов.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2013, 10:10
#6
Electra

Инженер-антрополог
 
Регистрация: 16.02.2009
Moscow
Сообщений: 96


как объединить внешние ссылки в одну?
Electra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2013, 10:18
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,146


Цитата:
Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
как объединить внешние ссылки в одну?
Руками.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2013, 10:24
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,836


Цитата:
Сообщение от Electra Посмотреть сообщение
как объединить внешние ссылки в одну?
Еще бы перевод... Внедрить их, что ли, все надо?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2013, 22:23
#9
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 299


Уважаемые господа, не подскажете случайно, как сделать так, чтоб внешние автокадовские ссылки открывались двойным кликом мыши, а то через контекстное меню чет я замучился (сначала нужно правой кнопкой кликнуть на ссылке, а потом уж только можно выбрать "Открыть внешнюю ссылку". Так все это долго )? У меня Acad10. По умолчанию в автокаде на двойной клик в данном случае открывается окно редактирование вхождений.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2013, 23:30
1 | #10
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,196


Команда _-refedit (с тире) работает без диалогового окна. Но у нее опции в командной строке.
В Меню адаптации (команда _cui) в разделе Операции при двукратном нажатии в пункте Внешние ссылки вбить макрос
Код:
[Выделить все]
^C^C_-refedit;_ok;_all;_y;
Ну или поправить опции по вкусу, если надо.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2013, 01:03
1 | #11
kor99


 
Регистрация: 28.02.2007
Riga
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Команда _-refedit (с тире) работает без диалогового окна. Но у нее опции в командной строке.
В Меню адаптации (команда _cui) в разделе Операции при двукратном нажатии в пункте Внешние ссылки вбить макрос
Код:
[Выделить все]

^C^C_-refedit;_ok;_all;_y;

Ну или поправить опции по вкусу, если надо.
Ну или там же просто сменить команду на ^C^C_xopen
kor99 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2013, 02:39
#12
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,196


Цитата:
Сообщение от kor99 Посмотреть сообщение
Ну или там же просто сменить команду на ^C^C_xopen
Ну да, всё верно, так файл внешней ссылки откроется в новом окне, как, вроде бы, allar8 и хотел:
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
нужно правой кнопкой кликнуть на ссылке, а потом уж только можно выбрать "Открыть внешнюю ссылку"
Я не доглядел.
Команда же _-refedit даст редактировать ссылку непосредственно в текущем файле. Кому как удобнее.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2013, 16:32
#13
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 299


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
^C^C_-refedit;_ok;_all;_y;
Спасибо огромное, правда я ее на ^C^C_xopen переделал.

Последний раз редактировалось allar8, 07.04.2013 в 16:37. Причина: благодарность автору
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 09:47
#14
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Проблема с внешними ссылками. Создается файл подоснова. Ссылкой подоснова вставляется в многие другие чертежи, в которых ненужные слои отключаются, нужные слои загоняются в фильтр. Каждый чертеж помимо ссылки содержит рамку и немного указаний, основа чертежа - подоснова) с отключенными слоями. Далее наступает время сдавать чертеж в архив. Ссылка внедряется (можно и вставить, но проблема не решится), чертеж уходит на сервер в архив. Допустим, что то меняется в подоснове и нужно вносить изм в чертеж. агружаем его с сервера, смотрим что слои имеют название "Подоснова|имя слоя$0$" (это сразу после внедрения так стало, после вставки просто "имя слоя"). теперь нужно обновить с подосновой, блок, бывший старой подосовой удаляется и чертеж чистится, иначе ссылка не вставляется. теперь при вставке исправленной подосновы фильтр становится негоден. в нем слои с $0$, приходится заново все фильтровать, отключать слои, а если делает другой человек то он пропустит или отключит не то по незнанию. У кого похожие методы работы? кто как решает похожие проблемы?

Последний раз редактировалось komdisp, 21.08.2013 в 10:07.
komdisp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 10:46
#15
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
можно и вставить, но проблема не решится
Как раз таки решается. При bindtype=1 слои не прирастают префиксами.
И зачем вообще убивать ссылку? Делайте вставку xref с относительным путем и скидывайте в архив всю структуру подкаталогов чохом. Или храните подоснову в той же папке.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:01
#16
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


При вставке да, слои называются как в подоснове, в фильтре все норм, но когда я вставляю заново обновленную подоснову, на деле слои с префиксами, в фильтре без них. Подоснову сдать в архив я не могу така как во-первых у нас правило - один чертеж один файл, а во вторых необходимости нет-сдам я ее, в ней что то поменяется, мне придется менять и ту которая у меня на диске лежит и ссылается на несданные файлы и ту устаревшую которую я с архива скачал. смысл оптимизации теряется.(

Но что то в этом есть, если после ссылки на обновленную подоснову тут же вставить ее, префиксы исчезнут, слои в фильтре станут актуальными. но хотелось бы постоянную ссылку, обравыющуюся только в момент сдачи

Последний раз редактировалось komdisp, 21.08.2013 в 11:06.
komdisp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:03
#17
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
И зачем вообще убивать ссылку? Делайте вставку xref с относительным путем и скидывайте в архив всю структуру подкаталогов чохом. Или храните подоснову в той же папке.
+1. Тем более, что если придётся править подоснову, то достаточно будет это сделать в одном месте.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:09
#18
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
+1. Тем более, что если придётся править подоснову, то достаточно будет это сделать в одном месте.
вот это одно место и есть мой локальный диск. архиву моя подоснова никуда не уперлась, да и доступа к ней в архиве у меня не будет
komdisp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:13
#19
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
вот это одно место и есть мой локальный диск. архиву моя подоснова никуда не уперлась, да и доступа к ней в архиве у меня не будет
если "подоснова никуда не уперлась", зачем тогда её делать? Если подоснова не нужна, то и включать её в архив смысла нет. Однако если нужна, то как тебе выше писали:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD
Делайте вставку xref с относительным путем и скидывайте в архив всю структуру подкаталогов чохом. Или храните подоснову в той же папке.
Смотри как целесообразней, чтобы тебе потом лишнюю работа не делать, позднее внося вручную правки в кучу чертежей, в которые ты эту подоснову внедришь.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 11:24
#20
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Подоснова только мне нужна для того чтоб не чертить одно и то ж несколько раз и чтобы быстро вносить изменения в несколько чертежей. Мне она нужна, а архиву нет.
komdisp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешние ссылки в AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2010 тускло отображает внешние ссылки Rol248 AutoCAD 7 20.05.2010 11:53
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Внешние ссылки в AutoCad 2008LT admin-tpt AutoCAD 20 22.08.2008 08:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||