dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешние ссылки в AutoCad

Внешние ссылки в AutoCad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2010, 10:24
Внешние ссылки в AutoCad
Neniusha
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 8

Neniusha вне форума Вставить имя

Работаю в AutoCad 2008 с большим количеством файлов, которые необходимо загружать через внешнюю ссылку. Эти файлы содержат одни и теже названия слоёв, например 1, 2, 3. При загрузке другого файла по внешней ссылке все слои подгружаются уже имя файла 1,2,3, а хотелось бы чтобы эти слои загружались в имеющиеся 1,2,3. Помогите, пожалуйстя с решением, если оно есть.
Просмотров: 17776
 
Непрочитано 21.08.2013, 17:13
#21
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


А почему просто не убрать вот эту галочку? И будет счастье...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ckjb.png
Просмотров: 863
Размер:	18.5 Кб
ID:	110225  
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2013, 04:53
#22
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
А почему просто не убрать вот эту галочку? И будет счастье...
галочка с самого начала убрана! после внедрения к слоям добавляется $0$, а в фильтре без $0$ и он не работает
komdisp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2013, 16:17
#23
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
галочка с самого начала убрана! после внедрения к слоям добавляется $0$, а в фильтре без $0$ и он не работает
Киньте файл и внешнюю ссылку, если не тайна конечно.
__________________
Автоматизация должна быть автоматической.
ProPeller вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2013, 15:37
#24
komdisp


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 39


Кинуть файл возможности не имею(
komdisp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 09:48 Вставка внешних ссылок с относительным путем по умолчанию
#25
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 299


Подскажите плиз. Можно ли в АСАД 2012 сделать так, чтобы внешние ссылки при копировании из одного файла в другой всегда и поумолчанию вставлялись с относительными путями?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 10:01
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Это как, особенно если либо файл, куда вставляется, не сохранен? Или этот файл лежит на другом диске?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2013, 10:21
#27
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,841


Цитата:
Сообщение от komdisp Посмотреть сообщение
Подоснову сдать в архив я не могу така как во-первых у нас правило - один чертеж один файл,
Надо менять правила если они создают проблемы. И в архив сдавать запакованный файл через etransmit.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:22
#28
AlexKey

будущий технолог
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 56
Отправить сообщение для AlexKey с помощью ICQ


Добрый день. Недавно внедрил в свою работу внешние ссылки. Но первый опыт оказался неудачным. В рабочей документации ссылка на 123.dwg. Дальше этот файл меняет имя на 123_изм.1.dwg. Соответственно приходится и менять файлы с ccылками. Можно ли в автокаде задать имя файла по шаблону? Типа: 123*.dwg
AlexKey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:28
1 | 1 #29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Нельзя. Меняй систему именования файлов: последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 11:41
#30
AlexKey

будущий технолог
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 56
Отправить сообщение для AlexKey с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нельзя. Меняй систему именования файлов: последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя.
Никак не поменять. Придется работать без ссылок.
AlexKey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 14:33
#31
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,146


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя
У нас для каждого официального изм. - своё имя файла, причем и для ссылок, и для файлов, предназначенных для печати. Для корректировок без внесения официального изм. имя файла постоянное.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 15:14
#32
AlexKey

будущий технолог
 
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 56
Отправить сообщение для AlexKey с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
У нас для каждого официального изм. - своё имя файла, причем и для ссылок, и для файлов, предназначенных для печати. Для корректировок без внесения официального изм. имя файла постоянное.
У нас по СМК не прокатит...
AlexKey вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 16:35
#33
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 423


Можно ли скрыть контур подрезки внешней ссылки?? чтобы он не был виден при печати!!
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 16:49
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


xclipframe
А вообще-то один вопрос = одна тема.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 17:18
#35
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 423


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
xclipframe
А вообще-то один вопрос = одна тема.
Чтобы форум не засорять решил в этой ветке задать. Выставил 0, а она всё равно видна при просмотре в печати.
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2016, 19:01
#36
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>AlexKey
Отказываться от механизма вн. ссылок неразумно! Постарайтесь объяснить это начальнику. Если вы
сами решаете, то постарайтесь что-то изменить в правилах проектирования.
По ГОСТ номер изменения должен в угловом штампе указываться.
Дополнительно на вкладке можно указать, в примечаниях листа, в подшивке и т.д...
Но имена файлов не должны меняться!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2017, 22:35
#37
temich


 
Регистрация: 10.12.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Нельзя. Меняй систему именования файлов: последняя (актуальная) редакция должна иметь неизменное имя.
спасибо, Алексей!
пришлось к этому прийти. у чертежей теперь уникальные названия "123-17 Генплан", "123-17 Вертикалка", либо просто "123-17-ПОС.001" без всяких "измов"

а вот уже в архив когда сдаю, то переименовываю. ведь всё равно файлы цывил для архива приходится экспортировать и разбивать.
(может, можно автоматически, но я пока переименовываю вручную)

таким образом у меня по объекту "123-17 Баталово" есть две папки.
одна "РАБОЧАЯ", где живая актуальная модель
вторая "архив на память"
temich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 07:35
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


temich, на youtube есть видео с AURu2017, я там про систему контроля версий рассказывал. Можешь ее попробовать применить.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 09:23
#39
toca_mc

инженер-проектировщик АР, КЖ, КМ
 
Регистрация: 29.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
temich, на youtube есть видео с AURu2017, я там про систему контроля версий рассказывал. Можешь ее попробовать применить.
а как видео называется? и что за канал?
toca_mc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 09:44
2 | #40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,825


Пока нашел, думал, помру
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Внешние ссылки в AutoCad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2010 тускло отображает внешние ссылки Rol248 AutoCAD 7 20.05.2010 11:53
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Внешние ссылки в AutoCad 2008LT admin-tpt AutoCAD 20 22.08.2008 08:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||