dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,050

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 933071
 
Непрочитано 31.10.2017, 10:22
#3901
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 316


skkkk,
супер!
Geniy_Dzydo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2017, 11:48
#3902
AVL0471


 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 2


Всем доброго дня. В динамических блоках не очень преуспел, нет ли готовых растягивающихся линий как в автокаде, например с зигзагом или косой полоской?
спасибо.
Вообще хочу сделать растягивающуюся линию типа обреза или открытой прокладки
AVL0471 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2017, 16:00
#3903
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
тогда блок не будет универсальным. т.к. придется этот атрибут двигать ближе/дальше к отметке!
Если речь идет только о атрибуте "итог", где вы создаете при помощи полей разницу между отметками, то туда в виде поля добавьте ссылку на атрибут с плюсом. Ну а сам атрибут с плюсом сделайте скрытым. Как вы понимаете двигать его е придется.
Ну или я не до конца понял суть задачи.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AVL0471 Посмотреть сообщение
Вообще хочу сделать растягивающуюся линию типа обреза или открытой прокладки
Изобразите, пожалуйста, примитивами, что вы хотите иметь и промежуточные результаты растягивания. А то вроде вопрос выглядит подозрительно простым.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2017, 19:37
#3904
AVL0471


 
Регистрация: 22.06.2016
Сообщений: 2


------/|/--------/|/--------/|/--------
Вот так
------- / ------- / --------
Или так
AVL0471 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2017, 20:43
#3905
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от AVL0471 Посмотреть сообщение
------/|/--------/|/--------/|/--------
Вот так
------- / ------- / --------
Или так
На мой взгляд тут актуальней смотреть в стороны типов линий, а не динамических блоков.
Но если все же хочется блоком, то применять надо операцию массива. Но у нее будет какая-то кратность, что может оказаться неудобным.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 09:02
#3906
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,722
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AVL0471 Посмотреть сообщение
------/|/--------/|/--------/|/--------
допиши вот этот код в свой acad.lin или создай свой *.lin файл

Код:
[Выделить все]
*Обрыв_короткий,obriv_line 2----/-----/----/-----/----/-----/--
 A,10,-2.988,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=0.82791,R=326.449,X=-2.538,Y=0.69],0.05,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=1.5,R=23,X=-1.544,Y=0],0.05,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=0.8279,R=326.482,X=-0.548,Y=-0.69],3


*Обрыв_длиный,obriv_line 2----/-----/----/-----/----/-----/--
 A,30,-2.989,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=0.82791,R=326.449,X=-2.538,Y=0.69],0.05,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=1.5,R=23,X=-1.544,Y=0],0.05,[TRACK1,ltypeshp.shx,s=0.8279,R=326.482,X=-0.548,Y=-0.69],10
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2017, 09:08
#3907
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,050


И я хоть убей не понимаю, что вопросы по типам линии делают в динамических блоках!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2017, 09:18
#3908
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 821


А может вам этот блок нужен?
Цитата:
Сообщение от AVL0471 Посмотреть сообщение
линию типа обреза
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Разрыв.dwg (75.7 Кб, 38 просмотров)
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2017, 03:35 Динамический блок анкер
#3909
vitalyVetoshkin


 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 2


Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, как можно создать динамический блок на примере блока для отрисовки исполнительной схемы.

Суть вопроса: не могу найти информацию в интернете и методом тыка тоже не получается разобраться как в блоке посадить формулу на атрибут, чтобы он получал разность одного свойства блока (фактической отметки) и другого свойство блока (проектную отметку) и отображал в текстовом атрибуте (отклонение от проекта)?

Я понимаю, что сейчас существует много программ позволяющий рисовать исполнительные схемы по анкерам, но очень нужно решить эту задачу именно блоком. Может к кого-то есть уже готовый?
vitalyVetoshkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2017, 07:58
#3910
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,050


Приведи свой блок и распиши, что такое "проектная" и "фактическая" отметки.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2017, 08:10
#3911
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 396


Цитата:
Сообщение от vitalyVetoshkin Посмотреть сообщение
Суть вопроса: не могу найти информацию в интернете и методом тыка тоже не получается разобраться как в блоке посадить формулу на атрибут, чтобы он получал разность одного свойства блока (фактической отметки) и другого свойство блока (проектную отметку) и отображал в текстовом атрибуте (отклонение от проекта)?
Три атрибута: факт, проект, отклонение. В отклонении формула, ссылающаяся на два исходных атрибута. И не забудьте галочку (см. приложенную картинку)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.PNG
Просмотров: 50
Размер:	72.1 Кб
ID:	195944  
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2017, 15:01
#3912
Mat1az


 
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 1


Добрый день.

Стоит задача сделать динамический блок для расстановки на планах блоков розеток/выключателей с возможностью выбирать количество постов в рамке (от одного до пяти) и внутри того же блока суппорты из списка для каждого поста в отдельности.
Попробовал сделать в лоб - блок с базовым примитивом для рамки (Блок рамки), в нём линейный размер со списком значений, Выбор для указания количества постов и изменение этого количества операцией Массив, к которой привязан базовый примитив (полукруг) и вхождение другого блока (Блок суппорта), который, в свою очередь, через Видимость задает собственно модель суппорта в посте. Это не сработало - при тестировании Блока рамки нет ручки Видимости для выбора модели механизма, Видимость работает только при редактировании блока Рамки в редакторе. На этом идеи кончились я застрял.

Как это можно сделать по-человечески? Конечная цель - получить единый блок, из которого потом Извлечением можно будет достать кол-во постов в рамке, кол-во и тип механизмов.

Файлик с моими потугами в аттаче.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
БлокРозеток 2D (горизонталь с суппортами).dwg (37.9 Кб, 12 просмотров)
Mat1az вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2017, 23:04
#3913
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Mat1az Посмотреть сообщение
Стоит задача сделать динамический блок для расстановки на планах блоков розеток/выключателей с возможностью выбирать количество постов в рамке (от одного до пяти) и внутри того же блока суппорты из списка для каждого поста в отдельности.
Вот так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
БлокРозеток 2D (горизонталь с суппортами) тест.dwg (60.9 Кб, 22 просмотров)
Barmaley Bubusikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 15:58 Формулы в полях внутри блока
#3914
Lorexin

архитектор
 
Регистрация: 14.12.2015
Львов
Сообщений: 13


Создаю блок с аттрибутами.
Задача сделать динамический блок который би считал уклон.
Верх и низ я задаю аттрибутами HI и LOW ( 10 и 0 в моем примере )
точки треугольника таскаю, по формуле пифагора считаю длину , Высота соотвественно задавалась бы как HI-LOW ...
проблема в том, что при создании блока и формулы возле стрелки - он считае правильно, но когда я редактирую поля аттрибутов, автокад не пересчитывает , Regen , RegenAll не помагает. С формулами вроде давно дружу. Как тут быть? Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2017-12-01 14.08.08.jpg
Просмотров: 23
Размер:	158.8 Кб
ID:	196382  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2017-12-01 14.10.02.png
Просмотров: 12
Размер:	2.0 Кб
ID:	196383  
Lorexin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:07
#3915
Lorexin

архитектор
 
Регистрация: 14.12.2015
Львов
Сообщений: 13


Вот файл блока
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Drawing4.dwg (76.8 Кб, 10 просмотров)
Lorexin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:28
#3916
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 167


Цитата:
Сообщение от Lorexin Посмотреть сообщение
Верх и низ я задаю аттрибутами HI и LOW ( 10 и 0 в моем примере )
Поля, ссылающиеся на атрибут, не будут обновляться в тексте. Надо вставлять в другой атрибут. Дополнительно галочка "Отображать значение для вхождения блока".

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Lorexin Посмотреть сообщение
Верх и низ я задаю аттрибутами HI и LOW ( 10 и 0 в моем примере )
точки треугольника таскаю, по формуле пифагора считаю длину , Высота соотвественно задавалась бы как HI-LOW ...
Возможно, я не понял что и как должно высчитываться. Но формула, на мой взгляд, странная. Нижнее основание делите на 2 и считаете по "формуле Пифагора". Половина треугольника (по делению нижнего основания) не будет прямоугольным треугольником.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:45
#3917
Lorexin

архитектор
 
Регистрация: 14.12.2015
Львов
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Надо вставлять в другой атрибут. Дополнительно галочка "Отображать значение для вхождения блока"
а теперт пошагово пожалуйста. спасибо.

по поводу формулы - я знаю что там не всегда прямоугольный. просто блок не работает, бросил писать формулу пифагора... потом подправлю.
Lorexin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:48
| 1 #3918
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 167


Цитата:
Сообщение от Lorexin Посмотреть сообщение
а теперт пошагово пожалуйста
Про вставить поле (формулу) не в текст, а в другой атрибут, это понятно?
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:54
#3919
Lorexin

архитектор
 
Регистрация: 14.12.2015
Львов
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Про вставить поле (формулу) не в текст, а в другой атрибут, это понятно?
То понял. А галочку где искать ? Автокад английский.
Lorexin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:56
1 | #3920
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 167


Далее 3799

----- добавлено через ~2 мин. -----
Конкретнее 14
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||