NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,050

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 933071
 
Непрочитано 06.12.2017, 13:46
#3921
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Значит вопросы по динамическим блокам тут. Супер!

Подскажите, пожалуйста, как динамически изменять радиус Linear Grip (Ручки) от команды Angular Constrain Parameter?
Сама ручка в этой команде бегает только по радиусу. Вот радиус у команды фиксирован. Как его изменять снаружи от блока?




Блок полностью параметрический. Polar Stretch очень плохо работает и значительно увеличивает вычисления в блоке (по ощущениям раза в 2-3 медленнее)
Если мне кто-то подскажет как взять значение угла в Polar Strech чтобы использовать его в Angual Constrain Parameter - буду очень признателен. Только это не особо важно, так как при использовании Polar Strech отлетают стрелки у остальных параметров, и начинает глючить блок в предельных значениях, а значит требуется дополнительная параметризация = куча возни и, как следствие, утяжеление расчетов и подтормаживания, а отлетающие стрелки при первом использовании я вообще никак не вылечу =(
В общем, надо решение именно для Angular Constrain. Это влияет только на визуальную составляющую и удобство работы с моим блоком. Ради визуальной составляющей основывать вычисления на Polar Strech не буду.
Acad2015

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.12.2017 в 18:40.
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 15:04
#3922
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 122


Ручки одних параметров, как и другие объекты, можно цеплять к другим параметрам. Ручки будут перемещаться. Вроде, если не накосячить с цепочками операций, то сам параметр (носитель ручки) не поменяется.
Или я не понял суть задачи?
PS автокад у меня руссифицирован, с английским туго
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 15:17
#3923
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Это касается только Dimension Constraint Parameters, то есть Наклонный, Вертикальный, Горизонтальный, при условии объединения их в одной точке (если просто ручки собрать с чертежа в одну точку работать не будет)
Причем это работает, "как говорил фашист", 50 на 50. Но поразительно стабильно (2015Акад)
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 15:20
#3924
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 122


А вас не затруднит сам блок (с удаленными ненужными для решения задачи параметрами). Я понимаю, что не понимаю задачу. И мне сложно сопоставлять англоязычные названия с тем, что у меня есть.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 15:30
#3925
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1512565450

Последний раз редактировалось Arhi78, 06.12.2017 в 16:48.
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 16:17
#3926
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Всем спасибо проблема решена.
Когда вставляется Angular параметр необходимо вызывать привязку по трем точкам. И к этим же точкам привязывать Dimension параметр. Упустил момент что обычный Angular параметр имеет привязку к линиям и не взаимодействует с их крайними точками.

Остается решить проблему "фашиста" - поочередное срабатывание стрелочек. Но это мелочи =)

вот файл где это работает

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1512566258
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
SC1.dwg (176.3 Кб, 32 просмотров)
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 16:23
#3927
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 122


Ну раз решили, то ладно.
Кстати, как мне кажется, можно избавится от одной поворотной части. Оставить только растягивание и сделать общий разворот детали. Так и почти половину параметров не придется компьютеру просчитывать.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 16:30
#3928
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Спасибо за предложение, но параметры можно только добавлять. Если хоть что-то удалить то будет разъезжаться геометрия граничных условий. Даже в таком виде как у Вас в системе остается нескомпенсированная неопределенность и при переходе через границы блок превращается в картины Пикассо или акад выдает сообщение о невозможности расчета.
К сожалению это выявлялось опытным путем и настройка "так как есть" заняла очень много времени и разных версий параметризации построения - были версии параметризации каждой точки. Вам была представлена предпоследняя, случайно получившаяся и я сам до конца не понимаю как так и все в ней работает =)
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 16:33
#3929
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 122


Согласен, то же иногда рассыпалась или вставала колом вся динамика, когда что-то добавить или убавить в уже работающей цепочке.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 15:29
#3930
sychp84


 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 1


Добрый день! Люди добрые, подскажите, весь лоб себе разбил...Имеются два почти похожих простых динамических блока (один правильный другой нет). В правильном операция перемещения пересечения линий происходит внутри всей рамки, в неправильном только в ее части (в положительной области, относительно начала координат внутри редактора блока ) . В чем ошибка второго блока, хотя он почти близнец первого?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блоки.jpg
Просмотров: 70
Размер:	98.1 Кб
ID:	196590  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Блоки.dwg (54.1 Кб, 12 просмотров)
sychp84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2017, 16:09
1 | #3931
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 458


sychp84,
Операции растяжения применяемые в блоках отличаются количеством объектов. В блоке 2 в операции надо добавить параметр смещения.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 07.12.2017 в 18:35.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 23:17
#3932
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Кто-нибудь может помочь решить элементарную с первого взгляда задачку:

Как параметрически построить проекцию дуги на линию?

Да, я не могу построить линию =)
Оператор выбора отсутствует в доступном списке команд. На ум только приходят не изящные комбинации с sign()

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1512764245

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1512764249

Нужна формула без операторов выбора которая могла бы справится с подобной задачей.
То есть надо в одной строке иметь решения и для первого варианта и для второго.
То есть объединить в одну строчку (IF (AngP-Ang1)<90 then Решение=R*sin(AngP-Ang1) ELSE Решение =R

Список команд доступных могу напомнить:
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...F3FA4-htm.html

Или геометрически с помощью привязок решить эту задачу

Дано:
Радиус дуги = R
0<Угол1<360
0<Угол2<360
0<Угол0 секущей линии<360

-------
Задачу я решил. Кому надо подредактирует под свои нужды:
http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1513312530
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	39.5 Кб
ID:	196630  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	40.1 Кб
ID:	196631  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
SZ20.dwg (266.4 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Arhi78, 15.12.2017 в 21:33. Причина: Добавил ответ
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2017, 21:42 "отражение" в блоке и как убрать фон с текста
#3933
Софико


 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 50


Не получается назначить отражение в блоке.
1. Назначаю параметр.
2. Назначаю операцию, выделяю параметр
3. Выделяю все (включая все параметры) кроме окружности с крестом.
В итоге, при отражении полка с данными улетает(((( Как исправить?

И второй вопрос: как убрать фон с текста?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
выноска.dwg (2.49 Мб, 15 просмотров)
Софико вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 00:18
#3934
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Перед тем как зеркалить - приведите значение ординаты Move в 0 - то есть доведите ручкой до вертикально оси и нажимайте Flip. Все работает.
Объясняю - когда вы применяете Flip - Move зеркалится и получает приращение, равное зеркальному перемещению, то есть +2 - итого при каждом Flipe вы получаете что Move перемещает вашу линию в три раза дальше чем надо.
Вы бы сами это заметили если бы сделали "ровный блок" - с целочисленными значениями объектов.

Фон под текстом отражает что у вас значение задается переменной. Он не печатается и ни на что не влияет кроме визуального восприятия. Поменять его нельзя - поиск на этот вопрос прекрасно отвечает.

Чтобы вылечить попробуйте изменить порядок применения команд. Если проще - удалите Move и точку и введите заново, и добавьте их во Flip. Все должно работать.

Последний раз редактировалось Arhi78, 17.12.2017 в 02:35.
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2017, 09:20
1 | #3935
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,050


Цитата:
Сообщение от Arhi78 Посмотреть сообщение
Поменять его нельзя - поиск на этот вопрос прекрасно отвечает.
Можно. Fielddisplay
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 10:51
#3936
Софико


 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Arhi78 Посмотреть сообщение
приведите значение ординаты Move в 0 - то есть доведите ручкой до вертикально оси и нажимайте Flip.
Можно более упрощенным языком? Имеете ввиду подтянуть зеленую ось, так что бы нижняя точка была в центре круга?
Софико вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 11:17
#3937
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Перед тем как нажать на синюю стрелочку, надо потянуть синенький квадратик - так чтобы он оказался строго над кружочком. А потом уже раздвигать как угодно - если снова захотите нажать на синюю стрелочку, то придется перед этим опять повторить обнуление ординаты move.
Или сделать нормальный блок.
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 11:38
#3938
Софико


 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Arhi78 Посмотреть сообщение
Перед тем как нажать на синюю стрелочку, надо потянуть синенький квадратик - так чтобы он оказался строго над кружочком. А потом уже раздвигать как угодно - если снова захотите нажать на синюю стрелочку, то придется перед этим опять повторить обнуление ординаты move.
Или сделать нормальный блок.
Все!!! Теперь поняла: прямой угол между выносной и полкой))
Софико вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 13:40
#3939
Софико


 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Arhi78 Посмотреть сообщение
Или сделать нормальный блок.
Теперь у него вообще нет активных ручек. Переназначила все команды. Делала по этому уроку (начиная с 11:45). И у нее выносная линия под наклоном, но срабатывает все норм.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (2.58 Мб, 10 просмотров)
Софико вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2017, 15:18
#3940
Arhi78


 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 58


Ох уж эти уроки автокада на ютубе... Жаль что нельзя скорость выше двух поставить - на вашем видео от Жироновой это бы облегчило задачу.

Советую повнимательнее посмотреть какие объекты и какую ось выбирает автор видео для отражения.


=====
У меня немного изменились нужды по задаче о проекции дуги - вот пришлось немножко подделать...

Представляю вашему вниманию полноценная версию параметрического построения проекции дуги на линию:
Дуга левая, проекция сверху вниз - не всеобъемлющий вариант. Для правой дуги / проекции снизу вверх решение принципиально такое же.

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1513731167
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
SZ20.dwg (594.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Arhi78, 20.12.2017 в 03:53.
Arhi78 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||