dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,538

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1020296
 
Непрочитано 29.12.2017, 09:23
1 | #3941
Vov4ik86-2


 
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 1


Выкладываю блок просто для общего развития. Сделано в 2014 акаде, в других не проверял.
Он не претендует на правильность расчетов, может там некоторые решения можно назвать костылями и т.д.
Повторяю! Блок только показывает возможности.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж11.dwg (524.9 Кб, 122 просмотров)
Vov4ik86-2 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 12:38
#3942
Matvey Razin


 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 51


За основу взят блок пользователя wetr из этой темы. Переделал немного под себя.
При смене диаметра стержня и радиуса загиба по отдельности блок работает нормально, но если менять эти параметры вместе, блок распадается. Подскажите, где ошибка.
На осевую линию (зеленая )внимание можно не обращать.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
шпилька.dwg (80.8 Кб, 36 просмотров)
Matvey Razin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 14:38
#3943
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 367


Может стоит изучить тему геометрических и размерных ограничений?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
шпилька.dwg (118.7 Кб, 18 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 12:04
#3944
Matvey Razin


 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 51


Разобрался и доделал. Геом. и разм. ограничения не потребовались.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
шпилька.dwg (79.9 Кб, 72 просмотров)
Matvey Razin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 12:24
#3945
Madison1982


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 1


Добрый день.
Помогите решить проблему, если это возможно:
Есть динамический блок - 3 области разных цветов (красный, желтый, зеленый), при помощи ручек или из панели свойств блока можно менять длину областей. При изменении контура области, штриховка так же изменяется. Проблема заключается в том, что если совместить две ручки, например красную область присоединить к зеленой, желтая область получится нулевой площади, и желтая штриховка слетит, больше работать в блоке не будет. Можно ли сделать, чтобы штриховка не слетала при совмещении областей и при дальнейшем редактировании блока работала в соответствии с заложенными алгоритмами?
P.S. Блок для примера в приложении.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
block1.dwg (80.7 Кб, 14 просмотров)
Madison1982 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2018, 20:29
#3946
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Madison1982, посмотрите вложение, квадраты сделал фигурами а не прямыми линиями. Ручку можно переместить ниже чтобы не было наложения. При совмещении желтая заливка не слитает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
block1 (исправлен).dwg (112.5 Кб, 22 просмотров)
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2018, 13:30
#3947
Alex.mPGS


 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 47


Коллеги, добрый день

Может кто-нибуть поделиться блоком узловой выноски с возможностью обозначения узла в круге и овале?
Буду очень благодарен.
Alex.mPGS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2018, 13:33
1 | #3948
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,722


Цитата:
Сообщение от Alex.mPGS Посмотреть сообщение
Может кто-нибуть поделиться блоком узловой выноски с возможностью обозначения узла в круге и овале?
Лови
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Выноски.dwg (83.8 Кб, 98 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 19:20
#3949
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 130


Приветствую всех!

Осваиваю параметризацию в блоках и наткнулся на непонятное. Дано: Есть прямоугольник, который надо тянуть вверх, а потом в зависимости от его высоты подстраивать другую сторону (это ещё не реализовал, поскольку глючит растягивание). Я поставил линейную зависимость. Но прямоугольник тянется почему-то не вверх, а вниз! Что я делаю не так?

Блок во вложении.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Тестовый блок.dwg (39.9 Кб, 14 просмотров)
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2018, 06:38
#3950
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 367


Tregart, вы посмотрите на ютьюбе видео про solidworks, например. Что такое "полностью определенный эскиз", хотя бы
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Нельзя просто наложить размерные зависимости на геометрию без геометрических ограничений, не будет такой блок нормально работать. Отсюда и появляются мнения, что "ерунда глючная вся эта параметризация!"
В первую очередь зафиксируйте угол в базовой точке, потом наложите вертикальность на вертикальные линии и горизонтальность на горизонтальные. Потом уже добавляйте размер. И да, конкретно в этом блоке достаточно одного размера.
В идеале стоит включить отображение статуса зависимостей и добиваться ого, чтобы вся геометрия стала пурпурного цвета (определенной), вместо синего (неопределенной)
Дерзайте!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 63
Размер:	52.6 Кб
ID:	199067  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Тестовый блок (2).dwg (40.8 Кб, 13 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2018, 19:12
#3951
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 130


Спасибо. Продолжаю курить Эббота, просто времени не хватает.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2018, 20:30
#3952
Simonzen


 
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 6


Всем привет!
Помогите, пожалуйста, решить проблему: есть динамический блок трубы (возможность вращения, вывод длины через поле, состояния: с выноской/без выноски).
В случае выбора состояния с выноской и вращения трубы, выноску приходится докручивать до состояния, чтобы полка была параллельная оси Х.
Вопрос в том: можно ли задать зависимость между значением угла поворота трубы и углом поворота выноски, чтобы последняя принимала всегда нужное положение вне зависимости от того, как повернута труба?
Спасибо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
труба.dwg (389.9 Кб, 20 просмотров)
Simonzen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2018, 22:57
#3953
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 156


Могу предложить альтернативный вариант гильзы. Идея похожая, но реализация полки выноски без зависимостей. Тут посмотрите, как и вам стоит обыграть решение.
Основная идея, то что полка,выноска и тексты привязаны к точечному параметру, а сам параметр точки уже привязан к другим подвижным параметрам.
Может вам еще что-то будет полезным. Готов пояснить.

PS расчет длины у меня под определенный масштаб, внимательней.
Так же используется маскировка фона, так что границы маскировки лучше держать отключенными, и внимательней относиться к расчленению подобных блоков.
Точка примыкания выноски к гильзе не закреплена, что дает больше маневров, но тем не менее смещается кратно середины трубы (мне так удобнее).
Часть атрибутов можно было избежать, но я их держу для себя на случай принудительных корректировок.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Гильза.dwg (389.7 Кб, 29 просмотров)
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 05:46
#3954
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,722


Цитата:
Сообщение от Simonzen Посмотреть сообщение
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, решить проблему: есть динамический блок трубы (возможность вращения, вывод длины через поле, состояния: с выноской/без выноски).
В случае выбора состояния с выноской и вращения трубы, выноску приходится докручивать до состояния, чтобы полка была параллельная оси Х.
Вопрос в том: можно ли задать зависимость между значением угла поворота трубы и углом поворота выноски, чтобы последняя принимала всегда нужное положение вне зависимости от того, как повернута труба?
Спасибо.
Попробуй так:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
труба_1.dwg (416.7 Кб, 24 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 09:27
#3955
Simonzen


 
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Попробуй так:
Спасибо!
Было перестроено в сторону привязки выноски к трубе и отключению поворота, как я понимаю?
Simonzen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 09:50
#3956
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,722


Цитата:
Сообщение от Simonzen Посмотреть сообщение
Было перестроено в сторону привязки выноски к трубе и отключению поворота, как я понимаю?
Чего?
см. п. 3953

Поворот убрал, поставил point параметр со Stretch Actions, в свойствах этого параметра нужно включить Chain Actions.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2018, 10:10
#3957
ya.ksyu


 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 1


Добрый день ребята!
С динамическими блоками познакомилась совсем недавно и вот столкнулась с вопросом -
есть дблок трубы и у неё есть заслонение, т.е. при пересечении с другими объектами она перекрывает те объекты.
Как добавить эту фишку в отвод и тройник на все виды?

Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Динам.блок ТРУБА, ОТВОД, ТРОЙНИК.dwg (147.1 Кб, 28 просмотров)
ya.ksyu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2018, 10:20
#3958
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,538


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=2273
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2018, 10:56
#3959
ak_87


 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 1


Simonzen, Подскажите пожалуйста как вы сделали что бы линия выноски отходящая от трубы перемещалась если менять направление самой трубы.
ak_87 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 17:33
#3960
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,231
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Всем времени суток доброго.
По динамическим блокам нарисовалось несколько вопросов, у кого какие мысли есть по решению ниже указанных проблем:
  • Вопрос первый - Как задать масштаб типа линии элементу находящемуся в блоке? (поясню: есть некоторое количество блоков вставленных с разными масштабами, в блоках линии разных типов и при разных масштабах они по разному выглядят, про пространство листа просьба не упоминать)
  • Второй вопрос - Необходимо вывести в атрибуте блока информацию об операции отражения в том виде как она видны в параметре отражения, а не 0 или 1.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Зеркало.jpg
Просмотров: 34
Размер:	20.8 Кб
ID:	200471
  • Третий - Есть динамический блок с различным отображением элементов (видимость), как в атрибуте отобразить (объединить) несколько типов видимости в один вариант (см. файл Primer)
    Primer.dwg
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||