dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему не обновляются поля в таблице?

Почему не обновляются поля в таблице?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2011, 17:19 #1
Почему не обновляются поля в таблице?
AlexV
 
Инженер
 
С-Пб
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,620

AlexV вне форума Вставить имя

Таблица - в файле, вопрос - в названии темы. Сей глюк коснулся только моего автокада или он живет в файле?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
таблица1.dwg (104.2 Кб, 3386 просмотров)

__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
Просмотров: 10844
 
Непрочитано 21.06.2011, 17:46
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Сами собой не обновляются. Нужно _Updatefield или _Regen.
PS файл не качал
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2011, 18:15
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Сами собой не обновляются. Нужно _Updatefield или _Regen.
PS файл не качал
А ты скачай.. Ежели б все было так просто, то и вопросов бы не было.. ни _Updatefield, ни _Regen, ни save поля не обновляют. Обновляются только при заходе в редакторование поля. Может, конечно, это глюк только моей машины или автокада..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2011, 22:40
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,830


AlexV, попробуй файл очистить от следов СПДС GraphiCS и AutoCAD Architecture.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 08:07
#5
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AlexV, попробуй файл очистить от следов СПДС GraphiCS и AutoCAD Architecture.
Я, вобщем, так и думал, что виноваты надстройки какие-либо.. AA быть не должно, Project Studio да SPDS. PS объекты убиты, файл почищен explodeproxy ривилисовским. А вот СПДС постоянно используется, убивать его объекты не хотелось бы.. Неужто совместное использование и СПДС, и полей невозможно?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 08:22
#6
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


Я попробовал открыть файл (AutoCAD 2012 Rus), но в самой таблице увидел черт-те что.
DEMANDLOAD = 3
Код:
[Выделить все]
Loading AEC Base...
Loading AEC Base Extended...
Loading AEC Project Base...
Loading AEC Schedule Data...
Loading AEC Architectural Base...
Loading AEC Base UI...

Opening an AutoCAD 2010 format file.
Substituting [simplex.shx] for [CS_Gost2304.shx].
Substituting [simplex.shx] for [spds.shx].
Substituting [simplex.shx] for [cs_gost2304.shx].
[GOST 2.303-68.shx] could not be located.
Regenerating model.

AutoCAD menu utilities loaded.
Command:

Autodesk DWG.  This file is a TrustedDWG last saved by an Autodesk application 
or Autodesk licensed application.
В самой таблице наблюдаю то, что на 001.png. При этом входя в редактирование ячейки, я вижу 002.png. И, если честно, я не очень понимаю, что и как должно обновляться. И как вообще добились такого поведения ячейки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.png
Просмотров: 294
Размер:	13.8 Кб
ID:	61887  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.png
Просмотров: 229
Размер:	12.5 Кб
ID:	61888  
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 08:48
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Я попробовал открыть файл (AutoCAD 2012 Rus), но в самой таблице увидел черт-те что.
В самой таблице наблюдаю то, что на 001.png. При этом входя в редактирование ячейки, я вижу 002.png. И, если честно, я не очень понимаю, что и как должно обновляться. И как вообще добились такого поведения ячейки
Элементарно, Ватсон! Ячейка с типом данных "целое число", вставляем поле "Объект" -"Формула" - "=1000", в "Дополнительный формат" - "Суффикс" "%%c10 А400 ГОСТ 5781-82 l=". Ячейка выглядит как текст, но ссылки на нее можно испольлзовать как число, - в расчете массы единицы (в соответствующей ячейке поле "round(C6/1000*0.617*100)/100", которое должно пересчитываться при изменении длины). Ну и простейшее поле в столбце "Примечание" "=D6*E6", - даже оно не пересчитывается при изменении значений кол-ва и массы.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1404
Размер:	58.3 Кб
ID:	61889  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:07
#8
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,292
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


....
__________________
С уважением sbi

Последний раз редактировалось sbi, 23.06.2011 в 08:03.
sbi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:17
#9
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


AlexV, ну и ну! Вот уж в жизни бы не подумал о таком варианте Если будет возможность сегодня - поковыряюсь, может, чего и придумается. Кстати, у тебя какая версия AutoCAD?
sbi, "пап, а ты с кем сейчас говорил?" (с)
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 09:27
#10
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
AlexV, ну и ну! Вот уж в жизни бы не подумал о таком варианте Если будет возможность сегодня - поковыряюсь, может, чего и придумается. Кстати, у тебя какая версия AutoCAD?
sbi, "пап, а ты с кем сейчас говорил?" (с)
У меня основной для работы 2010. Ну, 2011 тож есть. Вообще, поля в таблицах штука удобная; я на заре туманной юности делал связи полей с дин блоками, получалась даже нечто вроде динамической спецификации. Изменил блок, все автоматом пересчиталось. Но после начала использования СПДС, проджекта и прочих надстроек пришли ко мне глюки, и уходить не желають..
Еще была мысля на VBA сделать расчет спецификаций в таблицах автокада, но пока она варилась, VBA практически издох..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 09:39
1 | #11
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Код:
[Выделить все]
Public Sub TableUnSupress()
 
    Dim Hnya As String
    Dim MyObj As AcadObject
    Dim basePoint(0 To 2) As Double
 
    basePoint(0) = 0#: basePoint(1) = 0#: basePoint(2) = 0#
    ThisDrawing.Utility.GetEntity MyObj, basePoint, "Выбери таблицу"
 
    If TypeOf MyObj Is AcadTable Then
        MyObj.RegenerateTableSuppressed = False    'Разрешили обновление
 
        Hnya = MsgBox("Хорошо...", vbInformation, "Разблокировано")
    Else
        Hnya = MsgBox("Не хорошо...", vbCritical, "Аккуратнее")
    End If
 
End Sub
может в этом дело? см. красное...

P.S.
Хотя нет... Всё остальное-то меняется. Мистика...
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!

Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 22.06.2011 в 09:52.
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 10:03
#12
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
P.S.
Хотя нет... Всё остальное-то меняется. Мистика...
Ага.. Даже при открытии вычищенного файла в автокаде без установленного PS и SPDS поля не обновляются. Где-то зарылась собака, непонятно.. Может, Яков поможет?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 10:22
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,572


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Может, Яков поможет?
Ни чем помочь не могу
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 11:19
#14
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Вобщем не знаю в чём там дело, но пересоздание формул и типа данных ячеек помогает.
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 11:24
#15
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от Сергей Богатов Посмотреть сообщение
Вобщем не знаю в чём там дело, но пересоздание формул и типа данных ячеек помогает.
Помогает даже просто переход в "редактирование поля".. Но толку в этом факте мало.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2011, 14:33
#16
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,744


VLA-RecomputeTableBlock не пробовали? (Код написать и проверить сейчас не могу, Акада под рукой нет)
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2011, 23:59
#17
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
VLA-RecomputeTableBlock не пробовали? (Код написать и проверить сейчас не могу, Акада под рукой нет)
VLA-RecomputeTableBlock не пробовал, в lisp не силен.. (это ж оттудова?). Аналог коли есть в VBA, могу попробовать..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2011, 08:17
#18
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 972


Ну, по идее, если есть objTable (указатель на объект таблицы), то у него должен быть метод .RecomputeTableBlock:
Код:
[Выделить все]
objTable.RecomputeTableBlock
Сейчас пишу тоже без када, так что сильно прошу не хаять.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2011, 16:48
#19
APavl


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 11


Здравствуйте . Решения не найдено ? Достали уже эти таблицы . Значение приходится перебивать по несколько раз в каждой ячейке с полями . И не уверен в точности расчета спецификации . Длины в спецификации связаны с объектами на чертеже . Может кто-нибудь помочь ?
APavl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2012, 19:24
#20
Krolik999


 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 5


Господа проектировщики, найдено какое-то комплексное решение?
Krolik999 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему не обновляются поля в таблице?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 261 04.05.2018 12:45
Не обновляются поля (вычисления) в таблицах AutoCAD 2006,2008,2010 pungarov AutoCAD 16 04.02.2018 09:35
Некорректно обновляются поля блока NEDIS AutoCAD 50 19.02.2013 15:47
Пропадают поля на видовом экране в листе klerik AutoCAD 6 06.05.2011 08:05
Как сделать сток канализационных вод из отстойника на поля фильтрации, при чем поля находятся на 70 метров выше отстойника? Мария_Мар Водоснабжение и водоотведение 4 04.04.2011 11:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||