dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему не обновляются поля в таблице?

Почему не обновляются поля в таблице?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2011, 17:19
Почему не обновляются поля в таблице?
AlexV
 
Инженер
 
С-Пб
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,593

AlexV вне форума Вставить имя

Таблица - в файле, вопрос - в названии темы. Сей глюк коснулся только моего автокада или он живет в файле?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
таблица1.dwg (104.2 Кб, 3385 просмотров)

__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
Просмотров: 9451
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2012, 16:17
#21
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,593


Цитата:
Сообщение от Krolik999 Посмотреть сообщение
Господа проектировщики, найдено какое-то комплексное решение?
Решение для борьбы с глюком необновляемости полей? Мною - не найдено. Для конкретного частного случая - спецификаций КЖ написал для себя vba код, считающий врс для арматуры и попутно пересчитывающий веса в таблице.. стабильно работает, увы, токмо под 32 бита..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2012, 16:24
#22
ServantosS


 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 8


Возможно причина необновления полей кроется в том, в какой версии автокада сохранент файл. У меня был подобный глюк в полях в таблице при работе в автокаде 2010. При этом в настройках у меня по умолчанию стоит сохранение в версию 2004 автокада. Поля перестали обновляться после сохранения файла и очередного запуска. Причем глюк ушел куда-то глубоко, т.к. даже ручное обновление полей не давало правильной работы таблицы. Ячейки с формулами завязанными на ячейках с полями продолжали брать откуда-то старое значение, т.е. не изменялись. Пришлось и формулы тоже перезабивать, благо, их не много. Когда все обновил в таблице, сохранил файл в версии автокада 2007. После открытия все обновляется через команду "обновить поля".
ServantosS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2012, 17:26
#23
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,593


А вот интересно, товарищи суперлисперы или net-еры.. А нельзя ли замутить простенький код, пробегающий по всем ячейкам таблицы, и при наличии в ячейке поля, считывающий его и заново его же записывающий в сию ячейку? Может эта операция поможет обновиться полям в таблице? Жутко запарили эти глюки с табличными полями.. Как-то пробегаться по полусотне листов и заходить в каждое поле со ссылкой, скажем, на дату или шифр чертеже, - не есть это хорошо..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2015, 15:19
#24
Vtrk

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 161


Решение проблемы кем-нибудь найдено?
__________________
Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадет от голода и скуки.
Vtrk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2017, 16:08
#25
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 32


Присоединяюсь к вопросу, не нашел никто в чем проблема сидит?
У меня уже шестой проект перестает считать автоматически формулы. Уже снес полностью все и ватокад и СПДС, создал с нуля стили, создал новый чертеж, все замечательно считается, но в какой-то момент просто все крашится и перестает считать. Пробовал менять шрифты на Shx - без толку, пробовал вбивать через Ctrl+F - объект - формула и туда вводил, что нужно посчитать - и вроде бы получалось обновить результат, но после повторного открытия файла - опять не обновляет.

Заметил небольшую закономерность - это начиналось когда в Мтексте на другом листе - слетало форматирование (то междустрочный интервал улетал, то абзац становился 490 мм). Почему слетает форматирование текста - ума не приложу. И вообще кто-нибудь знает где в ватокаде отключить автоформатирование совсем, потому что иногда такую чушь делает, что не знаешь плакать или смеяться?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Ватокад достал.dwg (376.1 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось zRaFiNaDz, 23.12.2017 в 16:29. Причина: Приложил файл с проблемой
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2017, 20:29
#26
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,616


может, использовать связь с внешней таблицей в эксель?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2017, 07:05
#27
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
может, использовать связь с внешней таблицей в эксель?
Спасибо. Может конечно и получиться (лишь бы все работало как часы). Почитаю и посмотрю видео на досуге.
К тому же общая спецификация металла у меня автоматом формируется в экселе - я ее на лист вставляю как объект OLE.
Но все таки хотелось бы добраться до причины глюка Автокада.

В общем неплохо связь с экселем, натыкал в нем спецификации и ведомости, связал данные, пару раз Ватокад зарылся с ошибкой (без этого же никак), но теперь все стабильно обновляется при изменении в Экселе.

Последний раз редактировалось zRaFiNaDz, 24.12.2017 в 11:34. Причина: UPDATE
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2017, 10:27
#28
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,092
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


zRaFiNaDz
Таблица считает и обновляет даже несмотря на то, что "Наименование" умножаете на "кол-во" - "D4*C4+D5*C5+D6*C6"!!!
AlexV ваша тоже работает нормально, проверьте, есть ли обновления.
Проверял на AMEP2018 1.1 ENG
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.12.2017 в 10:48.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2017, 11:07
#29
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,593


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
zRaFiNaDz
Таблица считает и обновляет даже несмотря на то, что "Наименование" умножаете на "кол-во" - "D4*C4+D5*C5+D6*C6"!!!
AlexV ваша тоже работает нормально, проверьте, есть ли обновления.
Проверял на AMEP2018 1.1 ENG
У меня пока А2016. Глюки с обновлением полей в акадотаблицах - сохранились. Высока вероятность, что сие связано с использованием подшивок & СПДС CS (версия 10). По-крайней мере, глюк в СПДС при использовании подшивок разработчики признали и говорят, что в последней (12) версии исправили, но у меня пока десятка..
Вообще, поля в таблицах автокада сейчас использую только в штампах - ссылки на свойства листов подшивки (то, с чего тему начинал, давно не использую - спецификации теперь средствами спдс автоматически считаются). Поскольку убитый в версиях до А2014 зомби - vba нынче вроде как из пепла восстал, написал для себя код, который предлагал в #23 - пробежать по листам, найти штампы, в нужные ячейки перезаписать нужные поля..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2017, 16:44
#30
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
zRaFiNaDz
Таблица считает и обновляет даже несмотря на то, что "Наименование" умножаете на "кол-во" - "D4*C4+D5*C5+D6*C6"!!!
AlexV ваша тоже работает нормально, проверьте, есть ли обновления.
Проверял на AMEP2018 1.1 ENG
Проблема до сих пор есть, просто так не писал бы на форум.
Сносил 2017 Автокад и СПДС (почистил реестр и удалил все папки, связанные с Автокадом) поставил 2018, СПДС к нему, посмотрел минут пятнадцать на него - плюнул и снес, СПДС с отдельной панелью свойств испохабили, теперь в обычных свойствах любой объект СПДС как полилиния и чтобы что-то изменить в в объекте, нужно свойства СПДС открывать.
Да и в Автокаде 2018 проблема осталась - ни фига не считалось как надо.

Да а про умножение наименования на количество - это я скопи-пастил косячно))))
Сейчас перешел на связь с экселем. Только Альт-табить много приходится.

Последний раз редактировалось zRaFiNaDz, 25.12.2017 в 16:57. Причина: Автодесковский СПДС.
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2017, 16:56
#31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,282


zRaFiNaDz, ты уточняй, про какой СПДС говоришь - про автодесковский или про сисофтовский?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 12:48
#32
Евгений_


 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 11


Здравствуйте, попробуйте поменять разделитель дробной и целой части с запятой на точку в региональных стандартах виндовс. В автокаде в качестве разделителя всегда используется точка, а в ваших таблицах стоят запятые возможно причина глюка в этом.
Евгений_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 12:53
#33
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 32


Цитата:
Сообщение от Евгений_ Посмотреть сообщение
Здравствуйте, попробуйте поменять разделитель дробной и целой части с запятой на точку в региональных стандартах виндовс. В автокаде в качестве разделителя всегда используется точка, а в ваших таблицах стоят запятые возможно причина глюка в этом.
Пробовал. В-общем, как делал, вставлял столбец рядом, формат чисел не менял, формулы копировал в новый столбец - считалось на ура, что с точкой, что с запятой. После закрытия файла и повторного открытия - считать переставало, даже если разделитель был точкой и формат ячейки вообще не трогался.
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 13:32
#34
Евгений_


 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 11


Странно, а у меня все работает. При повторном открытии чертежа формула с запятой не обновляется, а та что с точкой пересчитывается даже без регенерации.
AutoCAD 2017 сохранял в версии 2013

----- добавлено через ~7 мин. -----
Еще объясните, как вам удалось создать разделитель запятую если вы поменяли стандартный на точку?
Евгений_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2018, 22:31
#35
DMS-chiii


 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 29


Содержимое > Дополнительный формат > Дробная часть
DMS-chiii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2018, 08:10
#36
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 644


Файл скачал. Поля не обновляются. Какой способ решения этой проблемы? У меня подозрение что эти проблемы начинаются когда ACAD сильно подвисает из-за проблем с привязками при вставке блоков. После этого ACAD оптимизирует файл (отключает опцию обновления полей в каждой таблице) чтобы сократить объём вычислений. Блок вставляется а потом ACAD забывает включить опцию обновления полей в таблице и таблица не обновляется
МишаИнженер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2018, 13:07
#37
Sambioz


 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 1


Решение:
Постараюсь описать как можно подробнее, извиняюсь, если слишком
Итак, имеем таблицу со столбцами A В и С, в которых А и В - исходные данные, С - формула А+В. В итоге, по стечению звезд неизвестным причинам вместо результата в столбце С имеем "решетки" ###
Исправляем:
1. Выделяем столбцы с исходными данными А и В, правая кнопка -> меню -> "Формат данных" (у меня там уже настроено "Десятичное число-десятичные-точность не важно") ничего не меняя просто нажимаем ОК. Тут есть нюанс. Если в таблице было хоть одно ненулевое значение, то все формулы автоматически обновятся и можно переходить к п.2. Если мы делаем шаблон с "нулями", то формулы визуально не обновятся, не обращаем на это внимание и также жмем ОК, после чего в любую ячейку из А или В подставляем любое число - все формулы обновятся. Опять забиваем "ноль" и выделяем столбцы А и В.
2. Для выделенных столбцов опять вызываем меню правой кнопкой. Выбираем Блокирование -> Формат заблокирован
3. Всё! Сохраняем и радуемся

Проверено для форматов *.dwt и *.dwg 2010/2018
Sambioz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему не обновляются поля в таблице?

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляются поля (вычисления) в таблицах AutoCAD 2006,2008,2010 pungarov AutoCAD 16 04.02.2018 09:35
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 260 05.12.2017 20:18
Некорректно обновляются поля блока NEDIS AutoCAD 50 19.02.2013 15:47
Пропадают поля на видовом экране в листе klerik AutoCAD 6 06.05.2011 08:05
Как сделать сток канализационных вод из отстойника на поля фильтрации, при чем поля находятся на 70 метров выше отстойника? Мария_Мар Водоснабжение и водоотведение 4 04.04.2011 11:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||