dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.

AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2012, 00:22 #1
AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

rassom вне форума Вставить имя

Привет всем. Возникли несколько вопросов при оформлении профиля трубопровода по стандартам ГОСТ. Решил открыть тему и выложить эти вопросы по одному. Думаю будет полезно многим. Первый вопрос:
По стандартам в области гидромелиорации, на виде профиля трубчатого закрытого дренажа не показываются трубы и колодцы, как это принято в профилях внутренних и внешних инженерных сетей. Вместо этого показывается профиль верха трубы и дно траншеи. Также на профиле по стандартам необходимо в местах расположения колодцев ставить метки, которые состоят из выносной вертикальной линии с кружком в конце и надписью с информацией о пикете расположения колодца и его имя. Прошу коллег описать выполнение этих задач. Заранее благодарю за помощь.
Просмотров: 16213
 
Непрочитано 27.01.2012, 11:40
#2
BcRich


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277


вот тут девелоперы автодеска предлагают оптимизацию по проектированию трубопроводов http://partnerproducts.autodesk.com/...09578&id=26026.
BcRich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2012, 19:59
#3
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


BcRich, нет, этот продукт мне не подходит. Речь идет об инструментах AutoCAD Civil 3D 2010, с помощью которых можно решать все задачи по оформлению любых профилей. Просто у меня пока нет большого опыта, но я знаю, что в Сивиле можно решить эти задачи. В вышеприведенном вопросе я хотел узнать, как например можно создать метки на профиле, в местах расположения колодцев. Нужно создать вертикальную линию с кружком в конце. Что касается линии, можно использоваться любую метку, содержащую линию, с удалением не нужных нам элементов. А вот как к этой линии прикрепить кружок я не знаю. Предполагаю, что это выполняется путем создания блока кружка и его вставки в метку линии. Хотелось, бы узнать это из опытных пользователей. Если можно, просьба выложить скриншот.
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2012, 10:07
#4
BcRich


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277


Метку можно редактировать.На профиле метки можно выводить только в определенных местах, а вот значки (усл. обозначения) ставить по месту. Для колодцев нужно создать значок.
BcRich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2012, 16:27
#5
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от BcRich Посмотреть сообщение
Метку можно редактировать.На профиле метки можно выводить только в определенных местах, а вот значки (усл. обозначения) ставить по месту. Для колодцев нужно создать значок.
BcRich, а можно все это как то подробнее описать, например с помощью скриншота. Или же, по пунктам, типа "нажимаете на то-то и то-то ...", конечно, если это Вас не затруднит. Заранее благодарю.
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2012, 16:38
#6
BcRich


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
BcRich, а можно все это как то подробнее описать, например с помощью скриншота. Или же, по пунктам, типа "нажимаете на то-то и то-то ...", конечно, если это Вас не затруднит. Заранее благодарю.
Выложите необходимый конечный результат в dwg или jpg.
BcRich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2012, 13:34
#7
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от BcRich Посмотреть сообщение
Выложите необходимый конечный результат в dwg или jpg.
Вот такой нужен конечный результат. (см. прикрепленные файлы)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: JPEG1.jpg
Просмотров: 1233
Размер:	54.6 Кб
ID:	74158  Нажмите на изображение для увеличения
Название: JPEG2.jpg
Просмотров: 665
Размер:	79.6 Кб
ID:	74159  
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2012, 14:36
#8
BcRich


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277


Какие масштабы продольного профиля. Какие размеры должен иметь значок при печати (длиа линии, кружок, размер текста). Тут на 1:500 (гор.).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
отм.дна колодца.dwg (976.9 Кб, 6589 просмотров)
BcRich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2012, 16:49
#9
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от BcRich Посмотреть сообщение
Какие масштабы продольного профиля. Какие размеры должен иметь значок при печати (длиа линии, кружок, размер текста). Тут на 1:500 (гор.).
BcRich, да, это подойтет. Масштаб и шрифты неважно, важен сам процесс. Пожалуйста опишите подробно сам процесс, т.е. как был создан стиль метки "отм. колодца".

Последний раз редактировалось rassom, 02.02.2012 в 16:55.
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2012, 17:10
1 | #10
BcRich


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277


Отредактировал компоновку метки стандартная из раздела "переломы", добавив блок.
Называется в целом операция - редактирование меток проектного профиля. Попробуй данную формулировку по справке посмотреть. там все достаточно толково разжевано. также много информации тут http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/RUS/landing.html.

Последний раз редактировалось BcRich, 02.02.2012 в 17:22.
BcRich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.02.2012, 18:50
#11
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


BcRich, спасибо за советы. Попробую сделать, если что не получится, то спрошу. Тема пока не закрыта, есть еще вопросы, которые выложу позже. Если у кого есть вопросы по теме, то могут выложить сюда свои вопросы.
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2012, 19:36
#12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,840


Цитата:
Сообщение от BcRich Посмотреть сообщение
Отредактировал компоновку метки стандартная из раздела "переломы", добавив блок.
Называется в целом операция - редактирование меток проектного профиля. Попробуй данную формулировку по справке посмотреть. там все достаточно толково разжевано. также много информации тут http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/RUS/landing.html.
Спасибо хорошая ссылка.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 02:33
#13
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


Вопрос по теме: Можно ли в области данных профиля трубопровода в разделе "План" показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла? Прощу знающих поделится с опытом. Заранее благодарю за помощь.
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2012, 11:18
#14
BcRich


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 277


rassom, к сожалению нет, данная область данных не заполняется автоматически (смотри в свойства вида профиля-области данных)-для боковиков автодорог.
Хотя попробуй добавить тип в области данных (для боковика нвк):
тип области данных-горизонтальная геометрия, стиль области-схема трассы в плане-кривизна, местоположение-верх вида профиля (в Civil 2009 перепутано).
BcRich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2012, 15:25
#15
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


В продолжении вопроса, нельзя ли создать например новый тип данных для области данных профиля, если можно, то как? Может быть все таки есть какие-то инструменты?
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2012, 16:17
1 | #16
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
Можно ли в области данных профиля трубопровода в разделе "План" показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла?
Цитата:
Сообщение от rassom Посмотреть сообщение
нельзя ли создать например новый тип данных для области данных профиля, если можно, то как?
rassom, область" данных профиля трубопровода в разделе "План" ", как и любые другие области, можно заполнять любыми параметрами,которые найдете на профиле.
Так "показать пересечения по трассе, пикет их расположения, а также ответвления с указанием пикета и угла" Вы можете показать,введя дополнительную точку PI в месте пересечения.Либо,у Вас есть такие элементы,как СЕЧЕНИЯ. Вместо имени которого "1+000" (например), Вы можете написать пикет и угол. И эти данные уже показать в разделе "План"... автоматически
vdim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2012, 20:09
#17
rassom

Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166


vdim, кажется я Вас понял, но для полноты мысли если можно выложите пожалуйста скрин с подобным случаем. Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось rassom, 08.02.2012 в 22:35.
rassom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2014, 12:45
#18
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


Добрый день!

Скажите, пожалуйста, кто из Вас пользуется Сивилом для проектирования напорных трасс, таких как теплотрасы, газопроводы. Насколько это на данный момент удобно и оправдано? Очень хочется как можно больше автоматизировать процессы построения профилей, объемы выемки грунта и тд. Удобно ли это все делать в Сивиле, учитывая, что мы занимаемся только проектированием трасс, соответсвенно все остальные разделы (геодезия, ген план, прочие проектируемые коммуникации) поступают к нам в 2Д.
Очень хочется подобрать оптимальную программу, очень надеюсь на Ваш опыт
Alex II вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2014, 08:09
#19
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,840


В Цивиле есть смысл формировать весь проект весь прооект, если это площадка, начиная от сёмки и генплана и до сетей на площадке. Если делать проект только трубопроводов (т.е. внеплощадочных сетей) то есть смысл, по крайней мере стоит попробовать. Сегодня в 2014 добавлены элементы для водопроводных сете, т.е. напорных. Я дорожник, так что с сетями работа у мея ограничевается ливнёвкой, иногда контора делает и канализацию тогда и канализацию, или существующую добаляю на топографию, тогда она отражается на поперечниках автодороги.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2014, 09:46
#20
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 126


Большое спасибо за ответ. Насколько я понимаю в любом случае надо будет строить 3Д поверхность земли, делать 3Д пересекаемые коммуникации и тд для того, чтобы все отображалось на профиле? На сколько это затратно по времени, как Вы считаете?
Alex II вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
AutoCAD Civil 3D 2010. Панель "Инструменты компоновки трассы" не активен. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.05.2012 13:18
Фатальная ошибка в AutoCAD Civil 3D 2010 hotirium Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 21.02.2012 14:57
AutoCad Civil 3D 2010. Как получить отчет по координатам точек характерной линии в формате Excel rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 16.10.2011 02:30
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 17.09.2008 13:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||