Cкидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.

AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2012, 00:22
AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.
rassom
 
Оросительные системы
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 166

rassom вне форума Вставить имя

Привет всем. Возникли несколько вопросов при оформлении профиля трубопровода по стандартам ГОСТ. Решил открыть тему и выложить эти вопросы по одному. Думаю будет полезно многим. Первый вопрос:
По стандартам в области гидромелиорации, на виде профиля трубчатого закрытого дренажа не показываются трубы и колодцы, как это принято в профилях внутренних и внешних инженерных сетей. Вместо этого показывается профиль верха трубы и дно траншеи. Также на профиле по стандартам необходимо в местах расположения колодцев ставить метки, которые состоят из выносной вертикальной линии с кружком в конце и надписью с информацией о пикете расположения колодца и его имя. Прошу коллег описать выполнение этих задач. Заранее благодарю за помощь.
Просмотров: 15001
 
Непрочитано 17.12.2014, 12:00
#21
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,836


Цитата:
Сообщение от Alex II Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ. Насколько я понимаю в любом случае надо будет строить 3Д поверхность земли, делать 3Д пересекаемые коммуникации и тд для того, чтобы все отображалось на профиле? На сколько это затратно по времени, как Вы считаете?
По рельефу зависит, от того что дадут геодезисты или какие материалы будут по геодезии. По пересекаемым комуникациям. Можно построить участок существующей сети только на пересечении. По времени всё зависит от размеров участка. У меня канализация была под дорогой около 800 м я посторил всю. Так часа 2-4. У меня кроме дороги была и ливнёвка, тоже нужно было увязывать по высоте, что бы не подкопать существующую какнализацию. Вы обратили внимание, что если это площадка, а генплан не работает в цивиле и вы не получаете генплан в цивили то может быть хлопотно. Хотя имея опыт ( я предстваляю как это решить по минимуму) У меня геодегия вообще время не занимает, геодезисты работают под то чтобы получать 3д поверхность есть все данные. А сети, по необходимости, добавляю сам.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2014, 15:45
#22
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 124


Ну да, я имел ввиду самый худший вариант, те когда и геодезия в 2Д и пересекаемые сети. Наверное действительно на данный момент будет хлопотно использовать Сивил. Спасибо Вам за комменты.
Alex II вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2015, 10:41
#23
bdr


 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Alex II Посмотреть сообщение
Ну да, я имел ввиду самый худший вариант, те когда и геодезия в 2Д
Это не проблема - отсроить поверхность. Цивил из 2Д отметок (хоть текстовых, хоть по блокам) за секунду поверхность делает. По коридору пересечения тоже не проблема из 2Д поднять-опустить - на то замечательно работает характерная линия в цивиле. при желании ЦММ под линейный обьект протяженностью 1 км. за час отстроить можно самому. В принципе что 1 что 2 км - не суть важно, от пересечек зависит. Так что стоит попробовать ;-). Много уроков на ютубе. посмотрите. оно того стоит) Сам освоил за пару недель ( не полностью продукт конечно, а то что мне необходимо - перегон в 3Д любой топоосновы, и построение линейных обьектов - НВК). Настройка первичная, подгонка "под себя" больше времени занимает. Зато потом ... эххх, песня!
bdr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2015, 14:10
#24
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 124


bdr, спасибо за мнение. А как считаете, с какой длинны трассы имеет смысл заморачиваться с Цивилом? Например проект 10м трассы проще построить вручную. Есть ли где-то такая граница на Ваш взгляд?
Alex II вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2015, 20:11
#25
bdr


 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 6


"Заморачиваться! как Вы выразились стоит и даже на 10м, если у вас контора вся сидит на Цивиле Тут играет Огромную роль именно КОМПЛЕКСНЫЙ подход к проектированию) Если Вы например проектировщик - одиночка (как я), то...мммм... имеет смысл если предвидятся большие проекты по автодорогам. На НВК я пока тренируюсь, осваиваю) Ну, и в конце концов имеет смысл еще немаловажный фактор на сегодняшний день - Уровень Техподдержки и Распространенность). Дорогое конечно удовольствие - использовать продукты Аутодеска, но пока есть возможность приобретения полнофункциональных (30-ти дневных) демоверсий, да и студенты помогают ))). Так чвто есть возможность пользоваться вполне легально таким дорогущим софтом) Так что меет смысл : если Вы одиночка (тк есть возможность пользоваться легально фриварным софтом на основании демоверсий), ну или если у Вас контора вся сидит на Цивиле. Ну и глядя в будущее - конкурентов пока не видно... И нваряд ли появятся (щас меня CS палками забьет).

----- добавлено через ~4 мин. -----
Да, кстати, при наличии ЦММ (цифровой модели местности) 10 метров теплотрассы или водопровода при настроенной базе и заточенными под себя метками дело буквально 5 минут, может меньше ( несколько кликов мышью). Это трасса+профиль+обьемы ну и как бонус полная трехмерка ( в том числе и траншея ) ...
bdr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 10:24 Российские трубы для autocad civil 3d
#26
Бай


 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 19


Установил autocad civil 3d 2018. Пакет адаптации Россия в нем есть. Но там нет российских труб, например вчшг ГОСТ ISO 2531-2012, сталь ГОСТ10704, ПНД ГОСТ18599, прагма, корсис...
У кого есть такие настройки, поделитесь, пожалуйста.
Бай вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 14:31
#27
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,525


Цитата:
Установил autocad civil 3d 2018. Пакет адаптации Россия в нем есть. Но там нет российских труб, например вчшг ГОСТ ISO 2531-2012, сталь ГОСТ10704, ПНД ГОСТ18599, прагма, корсис...
у меня civil 3d 2017 есть корсис - там есть каталог российских труб, но его надо установить в настройках
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Civil 3D 2010. Оформление профиля трубопровода по стандартам ГОСТ.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
AutoCAD Civil 3D 2010. Панель "Инструменты компоновки трассы" не активен. rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.05.2012 13:18
Фатальная ошибка в AutoCAD Civil 3D 2010 hotirium Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 21.02.2012 14:57
AutoCad Civil 3D 2010. Как получить отчет по координатам точек характерной линии в формате Excel rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 16.10.2011 02:30
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 17.09.2008 13:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||