dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не сохраняются чертежи

Не сохраняются чертежи

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2012, 10:23
Не сохраняются чертежи
STS-STS1
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 2

STS-STS1 вне форума Вставить имя

При сохранении чертежа в АutoCad 2010, чертеж не сохраняется, и при этом выводится фраза: "Один или несколько объектов на чертеже невозможно сохранить в указанном формате. Операция не завершена, файл не создан" . Что делать, подскажите!
Просмотров: 30849
 
Непрочитано 09.06.2012, 09:49
#21
Tanga83


 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 141


Аааа, ну такую чистку я знаю, но почему то ее не стала делать, подумала что причина в другом.
Tanga83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2012, 09:50
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,282


Цитата:
Сообщение от Tanga83 Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Подскажите программу для чистки автокада 2012. Есть программа, но она работает только с 2008, CleanupScales - называется.
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=907527&postcount=8
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2012, 07:26
#23
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 18,946


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
....demandload -> 2; proxyshow -> 1
Открыть файл, ExplodeAllProxy. RemoveAllProxy, _.audit, _.-purge _r и т.п.
Почистил я этими командами, некоторыми даже по несколько раз . Файл 2012 все равно не сохраняется в версии ниже 2010.
Зато после этих процедур Автокад перестал выполнять команды (многие).
Например, нажимаю кнопку "свойства", автокад говорит: команда "properties" - неизвестная. Т.е. распознает, но не выполняет. Чистка получилась глубокой. Как теперь все эти потерянные команды восстановить?
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2012, 09:49
#24
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,485


Ильнур, эти команды не влияют на интерфейс. Причина в чём-то другом. Для начала следует восстановить файл адаптации acad.cuix из резервного.
Резервный файл находится в системной папке Userdatacash в директории с установленным AutoCAD'ом
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2012, 14:44
#25
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 18,946


Да, помню, нажимал на всякие "адаптировать". Видимо, что-то к чему-то приадаптировалось.
Резервного файла не нашел. Сам файл нашелся, и время последней записи совпадает со временем "экспериментов".
Наверно придется заново установить автокад.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2012, 11:57
#26
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 18,946


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
...Наверно придется заново установить автокад.
Никакие процедуры не помогли. К тому же при скачке дистрибьютива 2012 обнаружилось, что места не хватает, удалил папку со старым дистрбьютивом, как я подумал в спешке, а эта папка была с установленным 2012, и новый автокад не установился, т.к. старый не удален. А старый не удалить, т.к. файлы стерты. Полдня чистил реестр, все равно говорит "автокад 2012 уже установлен".
В итоге установил 2010.
Не чистите чем попало и как попало
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2012, 15:16
#27
Palomnic

ПГС
 
Регистрация: 22.05.2007
Москва
Сообщений: 643


Да.. 2012 сильно "корни" пускает, обычно, если слетает лицензия то чистка реестра уже не поможет, быстрее операционку переустановить... угу сам как-то через это проходил.
Немного не по теме, но просто опытом поделится хочется
Мне тут машинку новую на работе подогнали)) Супер пупер навороченый I7 64-бита и оператывы 6Гб, )) Установил довольный Win7-64bit, а принтеры отказались работать с 7-кой 64-бита... Хм... переустанавливать мне влом было, да и 64-бита терять не хотелось.. короче установил виртуал бокс внутри семерки https://www.virtualbox.org/ (балого бесплатный )) Установил там XP - 32бит, подцепил все принтеры, как родные встали) Ну и ессесно Акад туда залил... И вот, за три месяца работы, Акад один раз упал в виртуалке, но я даже заморачиваться не стал. Откатил виртуальную машину и все))Время и простота разворачивания в разы меньше. И кстати, мне понравилась фишка - залил конфигурацию виртуалки на флешку, там же разместил сам Виртуал бокс и ношу теперь флешку с собой)) Если куда-то приезжаешь где нет Акада или еще чего-то, просто разворачиваю виртуалку с флешки и работаю спокойно) Единственное, неудобство это обмен файлами между реальной и виртуальной машиной, тут надо немного понимать как вирталка работат, что бы общую папку обмена создать))
Palomnic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2013, 08:52
#28
smm


 
Регистрация: 19.10.2012
СПб
Сообщений: 35


Подскажите пожалуйста, у меня сообщение "Один или несколько объектов на чертеже невозможно сохранить в указанном формате. Операция не завершена, файл не создан" выскакивает, при попытке сохранить чертеж на флешке в формате 2010, причем этот же чертеж нормально сохраняется на диск, заменил флешку, тоже самое, раньше спокойно все работало, АС2011. Такое происходит как с пустыми-чистыми чертежами, так и с рабочими. Где искать причину? в 2007 формате на флешку сохраняет.
smm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2013, 09:50
#29
dimetruk


 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от smm Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, у меня сообщение "Один или несколько объектов на чертеже невозможно сохранить в указанном формате. Операция не завершена, файл не создан" выскакивает, при попытке сохранить чертеж на флешке в формате 2010, причем этот же чертеж нормально сохраняется на диск, заменил флешку, тоже самое, раньше спокойно все работало, АС2011. Такое происходит как с пустыми-чистыми чертежами, так и с рабочими. Где искать причину? в 2007 формате на флешку сохраняет.
У меня такое было =) оказалось что на диске было слишком мало места, и автокад не мог сохранить ни один чертежик =)
dimetruk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2013, 09:56
#30
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,890


А ещё бывает, что админы ставят запреты на флэшки. Возможно, и на тип файла только сделали.

PS А предыдущий пост апрельский ещё, ежли шо
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2013, 09:59
#31
dimetruk


 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
PS А предыдущий пост апрельский ещё, ежли шо
Знаю =) просто только что у самого была такая проблема =) Вот и вышел на этот пост!
dimetruk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.11.2013, 11:20
#32
Elika


 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 1


возникла такая же проблема.
При сохранении чертежа в АutoCad 2009, чертеж не сохранялся, и при этом выводилась фраза: "Один или несколько объектов на чертеже невозможно сохранить в указанном формате. Операция не завершена, файл не создан" .
Причем я с этим файлом работала уже две недели до этого и примерно час до появления этой фразы. Извне ничего не копировала, работала чисто в данном файле.
Испугалась, полезла на этот форум, и вдруг меня кольнуло, что места мало на диске.
Так и есть. Почистила диск (удалила лишние файлы) и все стало работать
Elika вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2015, 19:33
#33
1Sasha1

Проектирование ОВ
 
Регистрация: 18.05.2009
г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 26


У меня выскакивает такое же сообщение. Autocad 2012 64 bit. Сохраняю в Autocad 2007. Ошибка выскакивает только при быстром сохранении QSAVE и во всех файлах, но выскакивает не каждый раз, но очень часто. Сил уже нет. Все, что уже писали на форуме не помогло. Сохраняю на жесткий диск. Места полно. Возникла внезапно. До этого все было хорошо. У кого есть варианты по исправлению - отзовитесь. ПОЖАЛУЙСТА

----- добавлено через -----
Забыл добавить СПДС не пользуюсь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2015-07-31 10.10.15.png
Просмотров: 122
Размер:	104.7 Кб
ID:	154248  
1Sasha1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2015, 00:50
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,282


Поставь сохранение в текущем формате, это раз. Второе - добро пожаловать в FAQ, "Как уменьшить объем файла".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2015, 01:43
1 | #35
Shish

Проектировщик электрик
 
Регистрация: 15.09.2009
Москва
Сообщений: 73


Добавлю свои 5 копеек в историю болезни.

Autocad 2015 уже год как установлен, работал нормально. Внезапно при попытке сохранить (сохранить как) любой файл стало выскакивать описанное выше окно "невозможно сохранить..." (скрин прицеплен). При этом создается файл savXXXX.tmp 0 байт (XXXX - разные цифры и буквы). Пару файлов savXXXX.tmp заархивировал и прицепил. Сохранение срабатывает как правило с третьей попытки. То есть, процесс сохранения выполняется так: ctrl+s - ошибка - esc - ctrl+s - ошибка - esc - ctrl+s - ОК. Подбешивает капитально .

Команды purge, _audit и сброс масштабов стоят в автозагрузке, то есть все файлы автоматически очищены от возможного мусора. Вертикальными приложениями не пользуюсь ни я, ни люди, от которых я получаю файлы. Искать прокси прогой Александра Ривиллиса на всякий случай пробовал, ни в одном файле не нашел.

Сохраняю, всегда сохранял и буду вынужден впредь сохранять в формате 2007. У заказчиков и смежников старые акады.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 73
Размер:	13.7 Кб
ID:	154976  
Вложения
Тип файла: zip sav.tmp.zip (288 байт, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось Shish, 14.08.2015 в 01:53.
Shish вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2015, 07:44
#36
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shish Посмотреть сообщение
Сохраняю, всегда сохранял и буду вынужден впредь сохранять в формате 2007. У заказчиков и смежников старые акады.
Та же сама фигня :-( только AutoCAD 2016


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Поставь сохранение в текущем формате, это раз.
Дома слабый комп (стоит AutoCAD 2007), иногда(очень редко) приходиться чуть-чуть поработать дома. Да и у остальных сотрудников от 2007 до 2010 только :-(

Причём после сохранения в текущей версии он потом позволяет сохранять в предыдущих.
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2015, 12:44
#37
МВ


 
Регистрация: 29.06.2005
Сообщений: 314


Была такая же проблема недавно....

Автокад пишет, что не может сохранить чертеж... пробую переименовать файл пдф-ский, потом еще папку.... все получаю отказ....
Обращаюсь к спецам, есть у нас на предприятии служба поддержки....

Почистили компьютер- проблемы снялись....
Так что может дело и не в автокаде....
МВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2015, 18:15
#38
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 239


У меня такая ошибка возникает если работаю в папке Dropbox.
Жуть как бесит. Со старыми версиями Autocad и Dropbox проблем не было.
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2015, 21:29
1 | #39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,282


На время работы отключай синхронизацию Dropbox, потом включишь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2015, 05:40
#40
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
работаю в папке Dropbox.
Точно! такая же фигня, теперь понятно.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
отключай синхронизацию Dropbox
Как? при каждом сохранение или на весь день, если весь день в AutoCAD-е работаешь? Неудобно.
Надо в поддержку Dropbox написать, у меня одно время была проблема с AutoCAD и ЯндексДиск, написал в Яндекс, ответили что они не причём, но проблема после обновления исчезла.
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не сохраняются чертежи

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия Клименко Ярослав Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 40 25.05.2017 16:43
пришлите чертежи на ферму 12м легкую серийную из стальных уголков? Lexsi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 16.08.2013 06:15
Серии по мостостроению rasch Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 76 25.09.2012 19:09
cерии на металлические ворота AnnoDomimi Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 02.11.2009 21:23
Закладные лифтовых приямков винсент75 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 11.08.2009 10:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||