| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Требуется помощь с таблицей типоразмеров семейства.

Требуется помощь с таблицей типоразмеров семейства.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2016, 18:04 #1
Требуется помощь с таблицей типоразмеров семейства.
игорёк
 
проектирование
 
москва
Регистрация: 30.10.2005
Сообщений: 216

Добрый день!
В Ревит 2017 проблема с типоразмерами.
Постараюсь пояснить на простом примере гайки с типоразмерами. Загружаем семейство в проект. Загружаются типоразмеры. Вставляем гайку м10, м12 т.д Выбираем вставленную гайку м10 и нет возможности изменить на другой типоразмер, ну и как следствие изменить типоразмер вставленной гайки.
Подскажите где косяк?

Вложения
Тип файла: zip гайка.zip (265.6 Кб, 23 просмотров)

Просмотров: 2990
 
Непрочитано 26.10.2016, 09:17
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 520
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Посмотрел поверхностно. Так и не понял где проблема. В семействе вроде типоразмеры работают правильно, а в проекте не меняется.
Приложил семейства, которые сделал для себя. Отдельный болт с гайками и шайбами меняется через "Изменить тип". Если же вставлять семейство ряда болтов, то размер болтов меняется в свойствах экземпляра.
Вложения
Тип файла: zip Болты с гайками и шайбами.zip (1.54 Мб, 33 просмотров)
Nels на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2016, 09:52
#3
игорёк

проектирование
 
Регистрация: 30.10.2005
москва
Сообщений: 216


Спасибо большое семейство посмотрю, но у меня эта проблема с несколькими семействами. Пробовал на компьютере и на ноуте, одно и тоже. Я просто сейчас разбираюсь с Ревитом, и для меня важней понять в чем проблема.
Кстати я делал типоразмеры внутри самого семейства, и картина такая же.
игорёк вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2016, 10:16
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 520
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Да, я заметил. На моем компе точно такая же проблема. Семейство не работает как должно. Не знаю с чем связано.
Nels на форуме  
 
Непрочитано 27.10.2016, 21:40
#5
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 19


Обновления на 2017 ставили? Многие говорили, что в 2017-й много программных косяков. Поставьте 2017.1 (включает SP1, SP2). Ссылки в Инете есть. Мало ли... Вдруг проблема исчезнет сама собой.
Denver-22 вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2016, 06:26
#6
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 520
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
Обновления на 2017 ставили? Многие говорили, что в 2017-й много программных косяков. Поставьте 2017.1 (включает SP1, SP2). Ссылки в Инете есть. Мало ли... Вдруг проблема исчезнет сама собой.
Стоит 17.0.501.0 20160720_1515(x64) Service Pack 2 . Обновлял через приложение Autodesk. Новых обновлений с тех пор не показывало вроде.
Nels на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 09:01
#7
игорёк

проектирование
 
Регистрация: 30.10.2005
москва
Сообщений: 216


Обновился. Все по старому. Странно все это...
игорёк вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2016, 09:48
#8
Sirius2w

Проектировщик ТХ
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 139
Отправить сообщение для Sirius2w с помощью Skype™


Ребят есть решение - вы скорее всего параметры "для экземпляра" а не для типа поставили - я вчера как раз с этим столкнулся. попробуйте отредактировать параметры и все должно получиться
Sirius2w вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2016, 08:35
#9
игорёк

проектирование
 
Регистрация: 30.10.2005
москва
Сообщений: 216


Спасибо! Проблема решилась. Поменял 3 параметра для типа и все заработало. Изменение 1 параметра не помогло.
игорёк вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2018, 15:37
#10
Игнатстажер


 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 30


Добрый день, подскажите как вы создаете типоразмеры в семействе с многочисленными параметрами. Допустим я хочу создать семейство категории Несущая колонна с десятью параметрами, скажем сортамент двутавров. Как я это думаю сделать:-создаю семейство Несущая колонна - создаю параметры - создаю типы, и в каждом типе меняю значение параметра на нужный - экспортирую типоразмеры семейства, в туже папку где и семейство - удаляю из семейства все типы. При большом кол-ве типов монотонно-убийственный процесс выходит.
Игнатстажер вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2018, 17:32
#11
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 520
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Игнатстажер Посмотреть сообщение
и в каждом типе меняю значение параметра на нужный
Так делать не надо. Сделал один тип полностью настроенный, экспортируешь типоразмеры. Полученный тхт файл открываешь в excel, удаляешь лишние поля, оставив только нужные , копируешь туда из сортамента все нужные размеры, сохраняешь как csv с запятыми. Получаешь сразу весь ряд типоразмеров.
Nels на форуме  
 
Непрочитано 20.11.2018, 13:45
#12
Игнатстажер


 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Так делать не надо. Сделал один тип полностью настроенный, экспортируешь типоразмеры. Полученный тхт файл открываешь в excel, удаляешь лишние поля, оставив только нужные , копируешь туда из сортамента все нужные размеры, сохраняешь как csv с запятыми. Получаешь сразу весь ряд типоразмеров.
Спасибо за метод!
Игнатстажер вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2018, 13:56
#13
Игнатстажер


 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 30


И еще вопрос. Как запараметризировать двутавр с уклоном граней полок, например тип М, с параллельными то проблем нет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рабочий файл-рисунок.png
Просмотров: 35
Размер:	25.4 Кб
ID:	208263  
Вложения
Тип файла: rfa СТО АСЧМ 20-93_Дв.норм.(Б) Высокая детализация.rfa (352.0 Кб, 4 просмотров)
Игнатстажер вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2018, 15:23
#14
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 520
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Игнатстажер Посмотреть сообщение
Как запараметризировать двутавр с уклоном граней полок
Проще всего посмотреть готовые семейства. Металлопрокат уж любой можно найти готовый. Это с гнутыми профилями еще может повозиться придется.
Nels на форуме  
 
Непрочитано 20.11.2018, 15:41
#15
Игнатстажер


 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 30


Чет в сети не нашел ни двутавр, ни швеллер с уклоном. Гнутый швеллер будет не проблема сделать, зависимость между радиусами внутренним и внешним задать, если посложнее сечение, то там надо смотреть. А двутавр с уклоном я долго мурыжил - не получилось, ощущение что не хватает одного размера, длину стенки, хотя может все и сложнее.
И размер (b-s)/4 тоже непонятно как привязать
Игнатстажер вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2018, 18:32
#16
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 520
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Игнатстажер Посмотреть сообщение
Чет в сети не нашел ни двутавр, ни швеллер с уклоном.
Не там ищете значит.
Если работаете на шаблоне Зуева, то в первую очередь следует начинать поиск у него в блоге.
Так же есть большая подборка ссылок на сайты с бесплатными библиотеками на форуме автодеска
Nels на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Требуется помощь с таблицей типоразмеров семейства.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с созданием семейства металлического ограждения площадок Nels Revit 9 29.09.2017 09:13
Требуется помощь в редактировании поверхности SW2012 Николай Малков SolidWorks 6 23.12.2015 17:24
Требуется помощь в поиске документации по осветительной башне Дмитрий Виноградов Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 02.09.2015 07:55
Требуется помощь в нормировании ширины раскрытии трещин в бетонной плите. inciter Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 07.08.2015 14:48
Требуется помощь в расчете рамы склада Vasya constr Конструкции зданий и сооружений 23 09.03.2011 21:05