dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 167

utrfm вне форума Вставить имя

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 6168
 
Непрочитано 19.11.2018, 10:24
#41
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А версию какую установили, 32х или 64х?
Если не изменяет память, то поставила сразу 64х, но Релиз r1 был. Ленту отключила сразу, т.к я с ней не работаю. На счет директорий - было все норм. Потом они "слетели". Не переустанавливала тогда.
На днях перенесла с другой машины файл stark.ini и там оказались настройки для ленточного интерфейса (мне его дали). Попыталась отключить ленту, полностью не смогла. Проблема с директориями осталась неизменной. Ну и решила "снести" STARK. Установочник был в наличии для релиза R1.1. Установила r1.1 сразу из папки 64х. Все проблемы остались.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Попробую перенести другой файл stark.ini, вдруг поможет. Но с директориями беда какая-то.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 12:00
#42
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Выложите, пожалуйста, протокол расчета одной из последних моделей.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 13:05
#43
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Хорошо, вечером выложу)
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 13:59
#44
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А работаете под правами администратора?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 15:14
#45
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А работаете под правами администратора?
Да вроде как права администратора есть - проверяла. Засомневалась, потому что при установке старка подтверждение запрашивал. Что-то типа "внести изменения в реестр..." (точно не помню).
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 17:03
#46
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Вообще, указанная проблема может быть, если работаете под правами пользователя собственно с ограниченными возможностями. А Старк установлен в какую директорию?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 21:59
#47
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А Старк установлен в какую директорию?
Старк установлен не на тот диск,где система ). У меня это диск Е, а система установлена на диск С)).
А вообще ставила туда же,где он и всегда был (к остальным компонентам СТАРКОНА).
Права администратора есть, посмотрела.
Выкладываю протокол расчета/

P.S интерфейс исправила, притащив файл stark.ini.
Директории так и не работают.
Всегда на том же диске создаю папку, где хранятся проекты все. Название - латиницей, не более 8-ми символов. В каждом проекте своя папка fem.
Всегда все считалось и автоматом потом открывался проект. Не на одной машине так было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-19_21-58-06.png
Просмотров: 33
Размер:	91.7 Кб
ID:	208246  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-19_22-14-09.png
Просмотров: 22
Размер:	9.6 Кб
ID:	208247  

Последний раз редактировалось Julianna, 19.11.2018 в 22:19.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 01:51
#48
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Старк установлен не на тот диск,где система ).
Ну и хорошо.

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Директории так и не работают.
Сделайте примерно так, как у меня.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки директорий.png
Просмотров: 64
Размер:	26.2 Кб
ID:	208248  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 04:32
#49
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 167


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Права администратора есть, посмотрела.
как вариант - запустить программу именно с правами администратора специально
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 19:16
#50
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
как вариант - запустить программу именно с правами администратора специально
Как это делается?

Прописывала директории в файле fesys.ini, в программе путь сменился, а после расчета по-прежнему не запускался проект ). Хотя все делала, как и на другой машине, где все работает.
Значит проблема в компе.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Сделайте примерно так, как у меня.
Ayvengo, у меня по такому же принципу сделано. Только не срабатывало.

Последний раз редактировалось Julianna, 20.11.2018 в 19:29.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 19:47
#51
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А сейчас работает?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 19:59 Проблема при генерации ОКЭ
#52
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Имеется 7 скважин. Фундамент ленточный с перепадом высот (в 1,2 м).
В одной из скважин грунты залегают ниже, чем в других (~1 м). То есть получается уклон. И для генерации грунтового основания пришлось принудительно избавляться от него, поднимая отметку устья скважины. Хотя устье скважины выше подошвы было на ~2.3 м.
Получается, что увеличила растит. слой с 0,2 м до 1,2 м. Получила ОКЭ.
В результате, в районе той скважины под подошвой фундамента оказался растительный слой. Все грунты как бы "съехали" вниз, причем как-то с одной стороны. С другой стороны грунты "встали" как требуется.
Отметка подошвы 20,88, а отметка устья скважины 23,17+1=24,17 м. С отметки 22,97 и ниже залегает ИГЭ1. То есть как попал под подошву растит. слой я вообще не понимаю.
Отметка начала ГСК задана верно.
В остальных местах грунты "встали" на место, проверяла по характеристикам.

Помогите, пожалуйста, разобраться, как избавиться от этого уклона и почему так произошло? Что я делаю не так?
Все материалы во вложении.

----- добавлено через 44 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А сейчас работает?
Без меня думаю не работает ). Вчера не работало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема.jpg
Просмотров: 67
Размер:	151.4 Кб
ID:	208278  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скв.jpg
Просмотров: 49
Размер:	236.6 Кб
ID:	208279  
Вложения
Тип файла: rar Форум.rar (3.78 Мб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Julianna, 20.11.2018 в 20:07.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 01:40
#53
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Julianna , что у Вас "съежает"? Вроде бы, сформировалась вполне адекватная модель из ОКЭ. Кстати, на геологическом разрезе не показана отметка низа самых глубоких фундаментов. Именно ее следует задать в Модели грунта КЭ проекта при выполнении итерационного расчета жесткости основания.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Здание на грунтах из ОКЭ.png
Просмотров: 47
Размер:	237.4 Кб
ID:	208284  
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 08:35
#54
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
на геологическом разрезе не показана отметка низа самых глубоких фундаментов
Все разрезы есть во вложенном архиве, и отметки тоже там.
Под подошву попали не те грунты, что нужно. Слабые грунты (Е=1 МПа). Но не везде. Из-за этого один из блоков здания "ведет" вбок от вертикальных нагрузок.
В этом варианте сформирована просто модель из ОКЭ, без упругого основания. Пробовала и на упругом основании, но ОКЭ (которые заполняют перепад в отметках фундаментов) сформированы из слабого грунта и картина та же.

Удалила скважину в POS-проекте, из-за которой ИГЭ залегают с уклоном - все грунты "встают" на свое место.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Крен.jpg
Просмотров: 43
Размер:	240.4 Кб
ID:	208292  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	342.7 Кб
ID:	208294  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Материал ОКЭ Е=1 МПа.jpg
Просмотров: 28
Размер:	25.9 Кб
ID:	208295  

Последний раз редактировалось Julianna, 21.11.2018 в 10:56.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 09:53
#55
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 492


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
(Е=1 МПа)
???
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 10:18
#56
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


csp,
Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Получается, что увеличила растит. слой с 0,2 м до 1,2 м.
Подняла отметку устья скважины
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 12:04
#57
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 492


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Подняла отметку устья скважины
Чисто для поиска возможных направлений куда "рыть" -- попробуйте заменить Е в
Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
(Е=1 МПа).
На Е=15
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 17:51
#58
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Julianna, но ведь по факту фундамент не будет располагаться на почвенном слое с Е=1, отсюда и "съезд" здания.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 17:56
#59
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
попробуйте заменить Е
Заменяла.
Грунты под подошвой уже не такие плохие, но все-равно наблюдается странная картина на мой взгляд.
Просмотрела другие ленты в других блоках. Там логику вижу (грунты под подошвой те, что в скважинах на глубине Нс). А для крайней ленты под наружную стену - странно все получилось.
То есть там, где должна быть глина с Е=9, оказалась глина с Е=12. И более прочных грунтов под подошвой вообще не оказалось (на глубине Нс). Хотя скважина одна для ленты крайней левой, крайней правой и средней.
Подумала, возможно влияет то, что те "неправильные" ОКЭ имеют отрицательные координаты. Сгенерировала, проверила - нет, не влияет.
Пока вижу выход только в том, чтобы оставить ОКЭ на величину перепада, а остальное смоделировать упругим основанием. На эту глубину ОКЭ сформировались более-менее с нужными характеристиками.
Но в чем фишка, я так и не поняла ).
Схемки прилагаю. На них указаны модули упругости для лент в районе скважины рассматриваемой.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Julianna, но ведь по факту фундамент не будет располагаться на почвенном слое с Е=1, отсюда и "съезд" здания.
Это все понятно.
Непонятно то, почему под одну ленту не те грунты попадают.
Осадки будут разные, а по факту это не так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	158.2 Кб
ID:	208314  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	71.3 Кб
ID:	208315  
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2018, 18:02
#60
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,796
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Без итерационного расчета вряд ли получатся корректные результаты, а для этого надо

Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Пока вижу выход только в том, чтобы оставить ОКЭ на величину перепада, а остальное смоделировать упругим основанием.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 Расчетные программы 11 03.05.2012 11:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||