| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Не получается параметризовать семейство

Не получается параметризовать семейство

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2018, 08:43 #1
Не получается параметризовать семейство
esp1413
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 100

Доброго дня! Делаю семейство как на приложенной картинке. Делаю на основании шаблона " метрическая система .типовая модель". Суть в том что хотел сделать типа двутавровой колонны со столиком у которой параметризуются все параметры: размеры сечения, высота и толщина столика. Все прекрасно работает, до момента пока я не пытаюсь добавить параметризуемый подкос(косынку). Хочется чтобы подкос автоматом менял длину катета чтобы быть вровень с торцевой гранью столика. И никак не выходит привязать длину катета к длине столика!
Делал так: двутавр и столик - фигуры выдавливания вдоль оси двутавра, а косынка - фигура выдавливания вдоль оси перпендикулярной оси двутавра. Пытался привязать верхнюю длину катета к опорной плоскости, ограничивающей длину столика - не дает: при изменении параметра длина столика - разрывает зависимости (зависимость не выполняется).
Пробовал создать косынку выдавливанием от нижней грани столика вниз (параллелепипед) и последующим вычитанием пустого выдавливания (треугольной призмы) - тот же результат.
Притом что толщина косынки прекрасно запараметризовалась.
Прошу подсказки уважаемых пользователей, как это возможно реализовать? Т.е. как привязать при данной геометрии, длину катета косынки к длине столика и пусть оба катета будут одинаковой длины.
Спасибо

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: C_Program Files_Autodesk_AutoCAD 2012 - Russian_Чертеж1 Model (1).jpg
Просмотров: 72
Размер:	44.9 Кб
ID:	209372  

Просмотров: 1424
 
Непрочитано 25.12.2018, 09:41
1 | #2
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 163


надо делать 3 отдельных семейства, двутавр, ребро, косынку, потом их вкладывать в другое, и там уже параметризировать
Jenec вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2018, 09:43
#3
esp1413


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Jenec Посмотреть сообщение
надо делать 3 отдельных семейства, двутавр, ребро, косынку, потом их вкладывать в другое, и там уже параметризировать
Попробую сделать
esp1413 вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2018, 21:06
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 522
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Jenec Посмотреть сообщение
надо делать 3 отдельных семейства, двутавр, ребро, косынку, потом их вкладывать в другое, и там уже параметризировать
Зачем их делать-то? Пластину взять у Александра Зуева, вложить ее в новое семейство типовой модели с категорией обобщенная модель, создать 4 экземпляра, настроить размеры пластин и запараметризовать их, собрать из них опорный столик с ребрами. Несущая колонна из двутавра у него там тоже есть, при желании можно полученное семейство опорного столика просто вложить в это семейство колонны. Тогда при создании колонны в проекте она сразу будет с опорным столиком. Или создавать колонны в проекте и уже к ним лепить полученное семейство опорного столика.
Nels вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2018, 07:02
#5
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 163


Nels, во первых, я не в курсе у кого какие пластины есть, во вторых, если нет понимания базовых понятий, рановато брать пластины у других, лучше самому разобраться как все работает
Jenec вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2018, 08:14
#6
esp1413


 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Пластину взять у Александра Зуева
Подскажите пожалуйста где это?
esp1413 вне форума  
 
Непрочитано 27.12.2018, 12:22
1 | #7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 522
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от esp1413 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста где это?
Много полезной информации у Зуева в самом блоге (ссылка). Там и статьи, и шаблоны проекта, и макросы различные.
А по этой ссылке у него выложены семейства. Правда настроены под шаблоны не все семейства, надо самим разбираться и настраивать (добавлять параметры и тп).

Наверное нужно делать закрепленную тему со ссылками на блог Зуева, статьи Борисова и Чубрика.
А также на основной форум по Revit и тему с перечнем сайтов, где можно найти и скачать семейства .
Не помешают наверное также сайты с обучающими курсами, например, бесплатный (вроде бы) базовый курс от BIM.VC , или курс на Stepik (не знаю, платный он, или нет, сертификат об обучении точно платный).
Nels вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Не получается параметризовать семейство

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить dwf в чертеж savdm Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 27.08.2015 23:36
Не получается вставить dwf в чертеж savdm AutoCAD 3 21.08.2015 23:41
SW2011 Чертеж из сборки получается с качеством отображения "закрасить с кромками" Верра SolidWorks 9 29.06.2015 19:43
не получается разная печать с разных LAYOUT Gaa AutoCAD 27 31.03.2006 15:12