dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как использовать в препроцессоре Abaqus мэши моделей а не их геометрию?

Как использовать в препроцессоре Abaqus мэши моделей а не их геометрию?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.11.2012, 23:19 #1
Как использовать в препроцессоре Abaqus мэши моделей а не их геометрию?
alexejswt
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4

alexejswt вне форума Вставить имя

Подскажите пожалуйста! Можно ли в модулях использовать не геометрию деталей а детали уже "разбитые "(Mesh) . И как это сделать ! спрашиваю потому что неудобно использовать соединения типа cupling и т.п. , так как приходиться "бить" детали чтобы создать требуемые точки .
Если кто не понял меня, то если импортировать инпудовский фаил, как раз детали в сборке изображаются с сеткой.
Просмотров: 2379
 
Непрочитано 24.11.2012, 16:15
#2
CAE-engineer

Stress analysis
 
Регистрация: 24.11.2012
Moscow
Сообщений: 24
Отправить сообщение для CAE-engineer с помощью ICQ Отправить сообщение для CAE-engineer с помощью Skype™


сетка - не имеющая связи с геометрическими примитивами - почти бессмысленна

по этой причине, создание сетки в "сторонних" сеточных генераторах - соблазнительно, но что потом с ними делать.....???
CAE-engineer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2012, 09:25
#3
alexejswt


 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 4


Вот и нужно со свзязью с геометрией, в сторонних не удобно создавать так как есть связь с solidworks и если после расчёта требуется что-то поменять в деталях то я это делаю в солиде потом импортирую в Abaqus деталь в ней меняется но все ограничения constrain conector остаются, т.е. не требуется заново всё задавать присваивать и т.д.. Научился работать с attachment довольно удобно создавать точки и проецировать их на другие детали . Делаю это для того чтобы устанавливать cupling spring и т.д. , было удобно!
alexejswt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2012, 10:40
#4
metod

Abaqus. Plaxis. Морские газопроводы
 
Регистрация: 09.10.2007
Москва
Сообщений: 429


из инпута можно получить только orphan mesh. на просторах интернета валяется срипт, пытающийся из orphan mesh создавать примитивы. однако если имеется таже модель из солидворкса к примеру, то конечно ее можно импортировать
metod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2018, 23:26
#5
dima_kuzminki


 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 61


Подскажите пожалуйста, как лучше подготовить твердотельную модель в железобетоне с сосредоточенным стержневым армированием для расчета ее в Abaqus сторонним расчетчиком?
У нас Abaqus нет. Есть ЛИРА 10. Ну и Акад и Ревит.
Возможно - Femap.
dima_kuzminki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2018, 23:50
#6
metod

Abaqus. Plaxis. Морские газопроводы
 
Регистрация: 09.10.2007
Москва
Сообщений: 429


Цитата:
Сообщение от dima_kuzminki Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как лучше подготовить твердотельную модель в железобетоне с сосредоточенным стержневым армированием для расчета ее в Abaqus сторонним расчетчиком?
У нас Abaqus нет. Есть ЛИРА 10. Ну и Акад и Ревит.
Возможно - Femap.
не уверен что получится малой кровью отделаться
metod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как использовать в препроцессоре Abaqus мэши моделей а не их геометрию?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||