| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как правильно создать блок с координатами точки

Как правильно создать блок с координатами точки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2019, 10:03 #1
Как правильно создать блок с координатами точки
TeeRUN
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 6

Здравствуйте, я здесь впервые. Да и вообще с автокадом знаком не очень профессионально. Но сейчас моя работа подразумевает работу с ним и я хочу научиться. Дело в том, что обычный поиск по интернету, почти не помогает, то версия не та, то язык. У меня Autodesk AutoCAD 2018 English и установить русский нету возможности, поэтому столкнулся с трудностями. Я хочу создать блок, который при перемещении в другую точку показывал ее координату в местной СК, пример во вложении. Мне надо просто подсказать, что для этого необходимо сделать, я так понимаю это по сути не сложно, но как у новичка пока нет предположений. Что посоветуете?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 110
Размер:	65.5 Кб
ID:	213834  

Просмотров: 1068
 
Непрочитано 07.05.2019, 09:54
2 | 1 #2
Simon0149


 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 3


Надо, что бы координаты были именно в том формате который на скриншоте? если да, то можно реализовать, в свойствах можно изменять масштаб координат
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж1.dwg (116.1 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Simon0149, 07.05.2019 в 13:57. Причина: замена файла
Simon0149 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2019, 11:41
#3
TeeRUN


 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 6


Да рабочий блок, спасибо, мне его надо изменить, потому что работаю в другой модели, масштаб другой. Ваш блок копируется очень огромный. Не подскажете, как проще это сделать?
TeeRUN вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 10:49
#4
Simon0149


 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от TeeRUN Посмотреть сообщение
Ваш блок копируется очень огромный. Не подскажете, как проще это сделать?
Свойства - Геометрия - Масштаб Х меняете, какой нужно, в файле стоял 100
Simon0149 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 11:44
#5
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 144


Понимаю, что вы новичок и сначала надо освоить более-мене простой автокад, но если вы планируете заниматься генпланами или исполнительной (судя по метке), советую вам освоить Autocad civil 3d (autodesk - устанавливается как отдельная программа) и GeoniCS (российская программа - надстройка на автокад).
Там есть готовые инструменты для получения координат + легко можно настроить свои. Помимо координат облегчает решение множества других задач.

Я пользовался связкой Civil 3D 2015 + geoniCS 15.
Сейчас уже не занимаюсь этим, но знаю, что есть в продаже GeoniCS 2018, который работает с 2018 acad (как civil, так и "голый" автокад).
Нюк вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.05.2019, 06:25
#6
TeeRUN


 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Понимаю, что вы новичок и сначала надо освоить более-мене простой автокад, но если вы планируете заниматься генпланами или исполнительной (судя по метке), советую вам освоить Autocad civil 3d (autodesk - устанавливается как отдельная программа) и GeoniCS (российская программа - надстройка на автокад).
Там есть готовые инструменты для получения координат + легко можно настроить свои. Помимо координат облегчает решение множества других задач.

Я пользовался связкой Civil 3D 2015 + geoniCS 15.
Сейчас уже не занимаюсь этим, но знаю, что есть в продаже GeoniCS 2018, который работает с 2018 acad (как civil, так и "голый" автокад).
Все необходимые программы установлены. Буду постепенно осваивать возможности данного вида ПО, все по мере необходимости.

Цитата:
Сообщение от Simon0149 Посмотреть сообщение
Свойства - Геометрия - Масштаб Х меняете, какой нужно, в файле стоял 100
Спасибо.

Думаю, я ещё не раз буду обращаться за помощью в этот форум. В данной теме вопросов нет.
TeeRUN вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2019, 14:14
#7
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 36


А как повторить такой блок? Интересует автоотражение выноски. Не получается сделать две операции выбора (поиска) под одним параметром выбора.
Barmaley Bubusikin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как правильно создать блок с координатами точки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ЛИРЕ создать блок? МишаИнженер Лира / Лира-САПР 3 01.11.2016 12:33
Не получается создать блок Alkor527 Динамические блоки 12 28.07.2016 11:44
Как изменить положение начала координат, задав положение точки с известными координатами. maria_past Программирование 14 30.03.2016 08:57
Как заменить точки рельефа в виде блоков просто точками с координатами и высотой в Автокад 2009 vig2006 AutoCAD 3 13.01.2016 14:42
Как в AutoCAD создать блок с несколькими ручками видимости? МишаИнженер Динамические блоки 2 29.04.2013 13:48