Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы в отрисовке курсора, геометрии и ручек в редакторе блоков в AutoCAD Architecture 2015

Проблемы в отрисовке курсора, геометрии и ручек в редакторе блоков в AutoCAD Architecture 2015

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2014, 14:02 #1
Проблемы в отрисовке курсора, геометрии и ручек в редакторе блоков в AutoCAD Architecture 2015
BeardMax
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8

BeardMax вне форума Вставить имя

Добрый день, друзья. Хочу поделиться бедой с автокадом архитект 2015.
При работе с геометрией в редакторе блоков наблюдаются несовпадения в отрисовке положения курсора, линий геометрии и "ручек".
Проиллюстрирую:
Просто полилинии в редакторе блоков. Свежесозданный чистый файл.

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1417086977

Курсор ниже линии, но линия подсвечена, как будто курсор на нее наведен. В действительности курсор не на линии, так как, если кликнуть здесь, линия не выбирается.

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1417086977

Курсор выше. Теперь он реально на линии, всплывает менюшка и линия выбирается при клике здесь. Но линия не подсвечивается, как будто курсор не на ней.

http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...1&d=1417086977

Теперь, угадав, где же линия в действительности, выбираем ее... Ручки управления (часть их по крайней мере) отрисовываются не там, где они находятся на самом деле. Реальные ручки в узлах полилинии не рисуются, зато рисуются фантомные ручки выше реальных.

Все эти симптомы проявляются и для 3D геометрии, Солидов, мешей, поверхностей... Но только в редакторе блоков. В пространстве модели все отлично, никаких глюков.
В 2013 автокаде на той же машине никаких глюков.
Пробовал включать/отключать аппаратное ускорение... не влияет.
Работать с блоками довольно трудно, а со сложными динамическими иногда просто нереально, так как сползают так же и ручки управления параметрами блока.

Кто-нибудь сталкивался с подобными глюками? Как побороть? Или просто в каком направлении копать?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-27_122252.png
Просмотров: 76
Размер:	7.6 Кб
ID:	139546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-27_122253.png
Просмотров: 91
Размер:	9.4 Кб
ID:	139547  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-27_122254.png
Просмотров: 71
Размер:	7.3 Кб
ID:	139548  


Последний раз редактировалось BeardMax, 29.03.2016 в 17:29.
Просмотров: 1196
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2016, 17:30
#2
BeardMax


 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8


Возвращаясь к старому вопросу...
За прошедшие полтора года вышли две версии када. Не изменилось НИЧЕГО. ( Тот же глюк остался и в 2016 и в 2017 автокаде. На разном железе, на разных системах...
Последняя безглючно работающая версия - 2014.
Неужели ни у кого такого глюка нет?
BeardMax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2016, 17:40
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,492


За некоторыми "необъяснимыми" глюками Акада и вертикалок стоят сбои в .net. Не пробовали переустанавливать/обновлять .net после установки Акада?
А что говорят в оф. техподдержке?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 29.03.2016 в 17:48.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2016, 18:05
#4
BeardMax


 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8


Увы. Я не настолько владею аглицким, чтобы изложить суть проблемы в оф. техподдержку. (((
С .net завтра с утра попробую - отпишусь.


Обновил .net... Ничего не изменилось. ((

Последний раз редактировалось BeardMax, 30.03.2016 в 09:46.
BeardMax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2016, 09:47
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,492


Цитата:
Сообщение от BeardMax Посмотреть сообщение
Увы. Я не настолько владею аглицким, чтобы изложить суть проблемы в оф. техподдержку. (((
сначала изложите по-русски в письменном виде той фирме, у которой приобретали свой экземпляр.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2016, 10:52
#6
BeardMax


 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
сначала изложите по-русски в письменном виде той фирме, у которой приобретали свой экземпляр.
Увы. Сайт той фирмы, где я приобрел свой экземпляр, с недавних пор заблокирован на территории РФ.

Но я нашел обсуждение этого бага в оф. техподдержке: https://knowledge.autodesk.com/suppo...p/5852108.html

Сброс настроек помог. Теперь буду постепенно восстанавливать привычное мне рабочее пространство, проверяя, не появится ли баг. Может удастся отловить: что же его вызывает.
BeardMax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2016, 14:06
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,983
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Неужели ни у кого такого глюка нет?
Думаю, что нет.
Причина скорее всего в вашей оси, или в привычке устанавливать один и тот-же софт.
Для пробы установите заново только! ось, драйвера и Autocad Architecture с последними обновлениями (SP), создайте для теста новый файл по стандартному
шаблону и вы увидите, что всё работает нормально!
Проверено на win7 и остальных os
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.03.2016, 17:37
#8
BeardMax


 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 8


Глюк крылся в пользовательских настройках, который каждый раз перетаскивался при миграции с 2014 го на каждую вновь устанавливаемую версию. В самом 2014-м он не проявлялся, во всех последующих - нате!
Помог сброс настроек автокада, и последующая ручная настройка привычного рабочего пространства.
В какой именно настройке крылся глюк - к сожалению выловить так и не удалось.

Винда, драйвера, .net и проч... все ни при чем.

Проблема решена, всем спасибо. )
BeardMax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2016, 19:26
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,039


можно было про миграцию и сказать...
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы в отрисовке курсора, геометрии и ручек в редакторе блоков в AutoCAD Architecture 2015

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Пропала рабочая область Archittecture в Autocad Architecture 2012 Vadim_trm Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 25.12.2011 22:58
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы