Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования

При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2016, 15:27 #1
При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования
Geor9e
 
инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162

Geor9e вне форума Вставить имя

AutoCAD 2015 SP1. Проблема следующая. При работе в редакторе блоков случается включать шаговую привязку F9, которую обычно при работе не использую, а здесь могу включить или выключить её в том числе во время работы команды. И после этого очень часто начинаются дикости с переключением режимов рисования, а именно: жмёшь клавишу/кнопку одного режима рисования, а срабатывает другой и т. д., например:

что нажимаю — что на самом деле срабатывает (текст в командной строке)
F8 — <Орто вкл>
F8 — <Орто откл>
F9 — <Орто вкл>
F9 — <Шаг вкл>

или

F9 — <Шаг откл>
F3 — <Шаг вкл>
F9 — <Привязка вкл>
F3 — <Шаг откл>

и т. д. в самых непредсказуемых сочетаниях и конфигурациях

Причём, так не только с переключением F-клавишами, если давить мышью на пиктограммы в статусной строке, происходит всё то же самое: нажимаешь на одну кнопку, но она не меняет своего состояния, а загорается/гаснет другая пиктограмма, на которую не нажимал. Жмешь на одну, а нажимается другая, Карл! Ну, в общем, невозможно работать

Вводные: при черчении часто щёлкаю F3 и F8 (включая и отключая орто и привязку по мере надобности), остальные режимы не трогаю (например, циклический выбор, быстрые свойства – всегда включены, динамический ввод, динамическая пск, 3d-привязка – всегда отключены), т. е., меняется состояние только двух режимов рисования. А в редакторе блоков дергаю эти два режима и ещё F9, и вот тогда начинаются проблемы, причём, это уже касается всех режимов рисования, то есть путаются не только эти три, а вообще каждый с каждым. Какую иногда вижу закономерность (в т. ч. в приведённых примерах): срабатывает последний "имевшийся ввиду" режим, то есть, как бы то, что нажимал кнопку назад, что ли. Но это ж ненормально, даже если в этом есть какая-то закономерность. Причём просто в пространстве чертежа, и в модели и на листах, этот глюк тоже появляется, просто в редакторе блоков чаще. Как починить это сумасшествие?

upd:
клавиши не переопределял. Клавиши переопределять плохо
никаких надстроек и СПДСов не стоит
за компьютером работаю только я, никто профили не меняет, lisp`ы не подгружает и т. п.
ОС Win7 SP1 x64
переустанавливать AutoCAD/систему/мироздание не пробовал

Последний раз редактировалось Geor9e, 24.06.2016 в 12:24.
Просмотров: 1392
 
Непрочитано 14.06.2016, 16:04
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,569


Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
переустанавливать AutoCAD/систему/мироздание не пробовал
попробуйте переустановить .net и поставить сервиспаки, обычно помогает.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2016, 16:13
#3
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


kp+, сервис-пак стоит (SP1), в первой строке указал сразу (или на 2015 есть SP2?)
.NET вроде тоже в норме, хотя можно, конечно, попробовать снести и заново поставить. .NET лучше какую-то конкретную или самую новую? Стоит 4.6.1

Последний раз редактировалось Geor9e, 23.06.2016 в 10:51.
Geor9e вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2016, 12:58
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,569


Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
или на 2015 есть SP2?
https://knowledge.autodesk.com/suppo...ce-pack-2.html

Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
.NET лучше какую-то конкретную или самую новую? Стоит 4.6.1
трудно понять без танцев с бубном. Начните с самой новой
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2016, 13:52
#5
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


про существование SP2 реально не знал

Цитата:
Сообщение от Geor9e Посмотреть сообщение
.NET лучше какую-то конкретную
скачанный SP ответил на мой вопрос: не хочет устанавливаться без .NET 4.5

upd: установил .NET 4.5 и SP2. Пока всё нормально, но проблема и раньше появлялась не каждый раз, а эпизодически, поэтому точно говорить, что всё наладилось, не буду, будем ждать

upd2: <удалено>

Последний раз редактировалось Geor9e, 23.06.2016 в 10:46.
Geor9e вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.06.2016, 10:47
#6
Geor9e

инженер-обструктор
 
Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 162


Не сочтите за топик-ап. Радость была преждевременной, только что этот глюк выполз снова. Всё то же самое, как в #1 (смысл сообщения в том, что сервис-пака и .net`а мало, проблема не решается и всё ещё актуальна)
Geor9e вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При работе в редакторе блоков сбивается переключение режимов рисования

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков Makswell Готовые программы 12 10.09.2015 14:31
Использование блоков в моделировании объектов gesper AutoCAD 5 10.02.2012 18:03
VBA: утечка памяти при вставке блоков Mikha Программирование 13 03.04.2009 09:18
Как добавить свои кнопки на панель в редакторе блоков? Shoorup Программирование 23 01.02.2009 17:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы