Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж?

Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 16:01 #1
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж?
cancercat
 
инженер-преподаватель ;-)
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 2,005

cancercat вне форума Вставить имя

Вопрос, собственно, в следующем. Когда я задаю описания атрибутов ДО определения блока (т.е. вставляю их в объект, на основе которого делаю описание блока, непосредственно в чертеже), то всё происходит, как по учебнику или справочной системе. Однако, когда я делаю то же самое в редакторе блоков, т.е. ПОСЛЕ создания описания на основе объектов чертежа и последующего открытия в редакторе блоков (есть там такая кнопочка "Описание атрибута"), сами атрибуты сохраняются (это можно увидеть в редакторе при повторном открытии или взорвав блок), но при вставке на чертеж никаких значений этих атрибутов не появляется, и отредактировать их невозможно. Как вариант, я могу взорвать вхождение созданного блока (как я уже говорил, в этом случае атрибуты появляются) и переопределить его описание, но это долго и как-то неправильно. Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось cancercat, 08.10.2009 в 12:39.
Просмотров: 12762
 
Непрочитано 07.10.2009, 16:04
1 | #2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,172


синхронизировать блоки _ATTSYNC
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 16:22
#3
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Хмурый, не помогает. Пишет "неизвестная команда". В-общем, кому интересно, смотрите. Да, у меня Автокад 2008 LT, но то же самое и в полной версии. А вот выдержка из справочной системы:

Цитата:
Переопределение атрибутов блоков

Связывание атрибутов с блоком производится при его создании или переопределении. Необходимые атрибуты включаются в блок во время выбора объектов для блока. Переопределение атрибутов в описании блока оказывает следующие действия на уже созданные вхождения блоков:

Постоянные атрибуты, имеющие фиксированные значения (константы), теряются или заменяются новыми атрибутами.
Переменные атрибуты остаются без изменений, даже если в новом описании блока совсем нет атрибутов.
Новые атрибуты в имеющихся вхождениях блоков не появляются.
Вот мне интересно, если я изменяю блок в редакторе блоков (в частности, добавляю в него описание атрибута), то как это назвать, если не переопределение?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
штамп.dwg (69.6 Кб, 5516 просмотров)
cancercat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2009, 16:36
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
не помогает. Пишет "неизвестная команда".
естессно нужно ведь предупреждать что кад русиш
пробуй атробновить
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2009, 16:45
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,172


в локализованной версии АТРОБНОВИТЬ
можно также синхронизировать (обновлять) через ДИСПАТБЛК (_battman)

PS я-же указал знак подчёркивания перед командой

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.10.2009 в 16:55.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 17:27
#6
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


КАД не только руссиш, но и LT. Поэтому все указанные команды он просто не воспринимает. И потом, вопрос-то был не совсем в этом. А в том, почему Акад при вставке атрибута в редакторе блоков (и сохранении блока под тем же именем, которое использовалось при создании) не выводит его потом при вставке в чертеж собственно блока.
cancercat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2009, 17:37
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,492


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
..почему Акад при вставке атрибута в редакторе блоков (и сохранении блока под тем же именем, которое использовалось при создании) не выводит его потом при вставке в чертеж собственно блока..
А атрибуту свойство "скрытый" не присвоено? Что, вообще во вставленном блоке атрибут остсутствует?
Может, файл с примером сего блока выложишь?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2009, 12:33
#8
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


AlexV, я ж выложил. смотри!
Народ, неужели ни у кого нет соображений? Мне сегодня студентам объяснять, почему так происходит...
cancercat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 12:39
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,172


cancercat, я за действия разработчика программы не отвечаю.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 12:41
#10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


cancercat, а еще попробуй объяснить им вот это
Draw1.dwg
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2009, 12:42
#11
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Хмурый, а при чём здесь действия разработчика AutoCAD 2008 LT? Чего-то не совсем понял... Я просто прошу поделиться идеями, ПОЧЕМУ это может происходить, а не КАК это исправить. Заранее благодарен всем хоть за какие-нибудь соображения.

zenon а чего там объяснять-то? При редактировании блока с атрибутами двойным щелчком ЛКМ по нему редактируются атрибуты, а не описание блока. Чтобы отредактировать описание блока с атрибутами, нужно открыть его в редакторе блоков. Например, выделив блок и нажав соответствующую кнопочку (как я говорю: жёлтенькую молнию с красным квадратиком ) на панели инструментов "Стандартная". Надеюсь, объяснение полное?

Последний раз редактировалось cancercat, 08.10.2009 в 12:48.
cancercat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 12:47
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,172


cancercat, почему линия может иметь z-координату, а простая полилиния- нет, почему у 3Dполилинии отсутсвуют дугообразные сегменты? И ещё куча вопросов, на которые ответ один. "Так устроил разработчик". Что-то ему помешало сделать иначе. И появились доп. команды _attsync и другие.

Последний раз редактировалось Хмурый, 08.10.2009 в 12:53.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 13:03
#13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


cancercat, а ты в него через редактор заходил? Где там описание атрибутов?? Можешь объяснить сей феномен??
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 13:31
#14
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Я просто прошу поделиться идеями, ПОЧЕМУ это может происходить, а не КАК это исправить.
Почему? Потомучто! представь:
Ситуация - у тебя на чертеже тысяча блоков "штамп", ты меняешь,удаляешь,добавляешь атрибуты в редакторе блоков. Что должно произойти с этой тысячей блоков? Они все и их значения должны замениться (и тогда чертёж можно смело выбрасывать) или остаться с теми атрибутами и их различными значениями которые были раньше (как сделано сейчас)? Если тебе действительно хочется чтобы все эти блоки были с новыми атрибутами, делай attsync.
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2009, 14:01
#15
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Сергей Богатов, спасибо за разъяснения, хоть что-то понятно стало. И это кроме шуток, я уже писал, что мне самому это другим объяснять.
Хотя, мне вот интересно, народ вообще внимательно читает, что пишут в постах? У меня LT версия, в которой все команды типа _attsync и ей подобных НЕ РАБОТАЮТ. Вообще, мне вот интересно, много ли народа работает с облегченной версией, и какие проблемы возникают именно в LT-версиях. Гсопода модераторы (кто прочитает) - имеет смысл открывать тему?
Хмурый, я могу понять логику разработчика в том, что Вы написали. Зачем делать координату Z у простой полилинии, если есть специальный инструмент 3D полилиния? А вот 3D линии нет. Отсутствие дуговых сегментов у 3D полилинии тоже можно объяснить наличием других возможностей. Не говоря уже о том, что там скругление есть... А вообще, "неисповедимы пути Господни". Вот и пути разработчиков тоже. Как мне представляется, всё зависит от того, кто с какой ноги встал утром (ну, или вечером)...
zenon, это, видимо, какая-то LISP-примочка. Потому как я могу отредактировать эти атрибуты хоть двойным щелчком, хоть командой -АТРЕД. А вот если я вставляю новый экземпляр этого блока на чертёж в своей LT 2008 версии (в которых, как известно, LISP не работает), никаких атрибутов у меня не появляется.

Последний раз редактировалось cancercat, 08.10.2009 в 14:10.
cancercat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 14:07
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,172


да всё было не так. изначально задумывалось чтобым все блоки с атрибутами переопределялись автоматически, но не получилось. пришлось создавать команды для синхронизации.
Тоже, что в 2005-ом. Переделали редактор М-текста и текст перестал выделяться. Пришлось команду _textofront породить.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2009, 14:27
#17
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
это, видимо, какая-то LISP-примочка
да не примочка это. Создай блок с атрибутами, дай им какие-либо значения. Затем зайди в редактор и удали все атрибуты, выйди с сохранением из редактора. Что увидишь? Все атрибуты на месте, их можно редактировать, а в блоке их нет. И будет так, пока не обновишь атрибуты. А то что команды в ЛТ нет - ета другая песня
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2009, 15:18
#18
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


vadim_evg1, век живи - век учись! И дураком помрёшь
А потом мы жалуемся, что студенты ничего не знают. А тут, оказывается, и преподы (в смысле, ваш покорный слуга) недалеко от них ушли...
cancercat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2014, 22:12
#19
Dub

монолит
 
Регистрация: 15.04.2008
Екатеринбург
Сообщений: 137


спасибо всем за ответы, блин столько времени голову ломал, пока эту тему не нашел, про синхронизацию блоков ни на одном видосе из просмотренных ни слова....
Dub вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2016, 15:04
#20
solo


 
Регистрация: 26.11.2004
Сообщений: 51


у меня несколько другая ситуация, но тоже с атрибутами. Имеется чертеж со взорванными аттрибутами. Приглашаю этот чертеж при помощи XREF в другой чертеж - текст аттрибута не виден. Что не так?
solo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропала панель инструментов в редакторе блоков wo! AutoCAD 16 27.02.2017 11:31
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков Makswell Готовые программы 12 10.09.2015 14:31
Массовое редактирование свойств атрибутов блоков kgb Программирование 5 22.06.2009 20:23
Как добавить свои кнопки на панель в редакторе блоков? Shoorup Программирование 23 01.02.2009 17:18
Выбор блоков по значению слоя атрибута Serge_Y Программирование 2 15.11.2006 22:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы