dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Спецификация в Revit и количество конструкций

Спецификация в Revit и количество конструкций

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2017, 19:25 #1
Спецификация в Revit и количество конструкций
Владимир Спицын
 
инженер-конструктор
 
Краснодар
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 75

Владимир Спицын вне форума Вставить имя

Добрый день.
Имеем несколько одинаковых конструкций (например: фундаменты Фм1-4 шт, Фм2- 5 шт и т.д.). Армируем один Фм1- все отлично, спец-ю получаем в нормально виде. Как только копирую армирование на 2й Фм-1- спец-я увеличивается в 2 раза. Я понимаю, что можно заармировать по 1му фундаменту каждой марки и не заморачиваться (аналогично со стенами, ригелями, колоннами и т.д.)- самый простой вариант, но на небольших объектах хочется перфикционизма. Есть какой-нибудь вариант?
Просмотров: 1961
 
Непрочитано 12.02.2017, 19:41
#2
GMG

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 22.02.2013
Екатеринбург
Сообщений: 22


Можно например сделать или новый параметр, или в существующим неиспользуемом для армирования одного из Фм1 присвоить значение "для спецификации"
И саму спецификацию фильтровать не только по марке Фм1, но и по "для спецификации или нет" данная арматура
GMG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2017, 19:53
1 | #3
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,072


GMG, в этом случае возможны ошибки, если случайно скопировать тот элемент, в котором был сделал этот параметр.

Я сейчас пользуюсь вспомогательными "стадиями", в которые переношу один элемент. Стадии находятся "в прошлом"ю В спецификации на один элемент делаю фильтр по стадии - получаю расход на один элемент. Убираю фильтр - получаю общий расход. Еще в стадию переходят все вложенные элементы. И, главное, если скопировать элемент - он приобретает стадию, на которую установлен текущий вид. Подробнее здесь.

Если работаете в Revit 2017 - можно удобно использовать "Сборки". Элементы нужно собрать сборку, сделать виды и спецификации внутри сборки - только на один элемент. Для создания спецификации в сборке использовать "Шаблон вида для спецификации". Читать про сборки, смотреть про спецификации в 2017 версии.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2017, 20:08
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 350
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Если работаете в Revit 2017 - можно удобно использовать "Сборки".
Есть одно неудобство. Арматуру нельзя замаркировать (пронумеровать) прямо в спецификации сборки. Приходится каждый раз переходить из спецификации сборки на какой-нибудь вид и вписывать марки арматуры (номера позиций) в свойствах. А вы как проставляете марки арматуры в сборках?
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 11:06
#5
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,072


Nels, да я что-то всё не перейду на спецификации в сборках, делаю по-старинке, через стадии.
Но ведь для того, чтобы пронумеровать элементы, можно сделать вспомогательную спецификацию не в сборке, а в проекте. В сборке номера тоже будут проставлены.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 13.02.2017 в 11:17.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2017, 21:43
#6
Владимир Спицын

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Для создания спецификации в сборке использовать "Шаблон вида для спецификации".
Да, это очень помогло и был бы идеальный вариант, только через "Шаблон вида для спецификации" не копируется шапка спецификации. Нумерация стержней отлично идет через старую спецификацию (не для сборки). Вариант со "стадией" пока все же актуален (я про нее совсем забыл, спасибо).

Последний раз редактировалось Владимир Спицын, 13.02.2017 в 22:08.
Владимир Спицын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 23:13
#7
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,065


Есть еще контейнер армирования , но он не поддерживает ifc арматуру и тд, только системное армирование
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 23:23
1 | #8
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,072


Цитата:
Сообщение от Владимир Спицын Посмотреть сообщение
только через "Шаблон вида для спецификации" не копируется шапка спецификации.
По этой причине я перешел на создание шапки при помощи "заголовков". Не так удобно, но зато в шаблоны спецификации нормально передается...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: заголовок спецификации.png
Просмотров: 111
Размер:	12.0 Кб
ID:	183652  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 03:49
#9
SNIIP


 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 314


Цитата:
Сообщение от GMG Посмотреть сообщение
Можно например сделать или новый параметр, или в существующим неиспользуемом для армирования одного из Фм1 присвоить значение "для спецификации"
Мне кажется самый удобный и простой вариант, я так делаю. Никогда не замечал неудобств.
SNIIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 09:20
#10
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Всем привет.

Спрошу здесь чтобы не плодить темы: в какой-то момент спецификация начала удваивать количество лестниц (лестницы монолитные если это важно). Другие конструкции учитываются правильно.
Что я сделал не так? Где подкрутить?

з.ы. Пользуюсь шаблоном Александра Зуева. Во вновь создаваемом проекте на основе шаблона количество лестниц считается правильно.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2017, 15:40
#11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,072


Haos, а лестницы каким инструментом сделаны?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Спецификация в Revit и количество конструкций

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Серии, каталоги, схемы, чертежи усиления строительных конструкций. 1sergik1 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 21.03.2017 11:38
REVIT 2016. Пересечение балок и перекрытий(и пр. конструкций) m03g0ed Revit 9 21.01.2017 15:18
REVIT 2017. Как удалить огромное количество скопированных фильтров одним махом? erikbond Revit 0 15.08.2016 10:11
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Как определить количество участков контроля прочности бетона согласно ГОСТ 18105-2010 для монолитных конструкций ? yarus.khv Обследование зданий и сооружений 29 15.10.2015 16:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы