dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 164

utrfm вне форума Вставить имя

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 5174
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:09
#21
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Можно недостающую высоту добить ОКЭ до отметки нижней плиты, по низу ОКЭ задать пластины как для расчета свайного основания и дальше считать как вы привыкли по Пастернаку с законтурными элементами в уровне самой низкой плиты
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:13
#22
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


JorJe, думала так делать.
Но не уверена, что смогу проконтролировать характеристики ОКЭ....

Не понимаю пока как это правильнее сделать )). Сгенерировать все как положено сначала, а потом лишние ОКЭ просто удалить (ну и далее достроить,что требуется)?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:15
#23
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста).
При моделировании грунта ОКЭ, такими же должны быть основные "правила" построения как и для модели Пастернака или же не обязательно?
Конкретизирую.
Из справки : "Область основания, для которой определена модель Пастернака, должна быть выпуклым многоугольником. Если геометрия плиты не является выпуклым многоугольником, то основание необходимо определить как выпуклый многоугольник, охватывающий область плиты. Кроме того, необходимо, чтобы область основания выступала за плиту, для учета законтурной работы грунта. Этот выступ должен иметь ширину, составляющую не менее 1/3 ширины сооружения в плане".

Здание в плане буквой "П". Достаточно ли будет внутри "П" законтурные построить на 1/3b или необходимо полностью "закрыть" площадь внутри (до выпуклого многоугольника).
Склоняюсь ко 2-му варианту. Но при таком раскладе - это лишние 5600 кв.м (67х84 м).....
Упругое основание использовать не могу - разные отметки подошвы фундамента.
Я бы тоже предпочел создать единый массив основания (Ваш 2-ой вариант). Впрочем, если это приведет к излишней перегруженности модели, то можно сделать и первый вариант. Вы можете перепад оставить из ОКЭ, а под эти объемники и и более глубокие фундаменты подвести упругое основание, а далее сделать итерационный расчет его жесткости.

Пока писал ответ, JorJe опередил меня. Julianna, характеристики ОКЭ программа автоматически сформирует из данных геологии в позиционном проекте.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:17
#24
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


При большом весе расчетной схемы вы не сможете нормально читать результаты. Попробуйте интереса ради) У меня схема со схожими проблемами - нормально открывалось только дома на зверь/шайтан компе (но все равно пару раз вылетало)
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:18
#25
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


JorJe, какая у Вас версия?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:29
#26
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Ayvengo, 2018r4
Всегда при большом количестве ОКЭ в схеме на средних компах вылетает периодически (при показе перемещений, усилий)
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 14:58
#27
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
При большом весе расчетной схемы вы не сможете нормально читать результаты
Да я знаю это (
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 17:25
#28
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Всегда при большом количестве ОКЭ в схеме на средних компах вылетает периодически (при показе перемещений, усилий)
В релизе 4 реализованы специальные алгоритмы для работы с большими схемами на системах 64х. Можете выложить модель, на которой у Вас происходит сбой этой версии?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2018, 22:00
#29
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Offtop: Ayvengo, сейчас на больничном, выйду на работу и вышлю тогда схему
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2018, 00:39
#30
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Offtop: Ayvengo, сейчас на больничном, выйду на работу и вышлю тогда схему
Offtop: Поправляйтесь!
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 21:18
#31
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Добрый вечер!
Не пойму в чем дело - не отключается ленточный интерфейс. Снимаешь галочку в настройках, заходишь, а она снова там стоит. И панель верхняя не убирается. Старк перезагружала, систему тоже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-18_21-01-52.png
Просмотров: 64
Размер:	83.2 Кб
ID:	208212  
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 21:55
1 | #32
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
не отключается ленточный интерфейс. Снимаешь галочку в настройках, заходишь, а она снова там стоит. И панель верхняя не убирается. Старк перезагружала, систему тоже.
Снесите Старк как при установке нового релиза и поставьте заново
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 21:56
#33
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Эх, блин! как не вовремя (
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 21:58
#34
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Эх, блин! как не вовремя (
Делов-то на 10 мин: скачайте с сайта и переустановите
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 22:02
#35
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Делов-то на 10 мин: скачайте с сайта и переустановите
А что там есть установочники )?
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 22:11
1 | #36
JorJe


 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
А что там есть установочники )?
Всем пользователям Еврософт присылает ссылки для обновления программы. Вам тоже должны были прислать)
P.s. И гляньте личку
JorJe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2018, 22:25
#37
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Спасибо, уже нашла письмо с дистрибутивом на STARK 2018 r1.1. У меня такой ). Выше, увы, не обновляют ( меня

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от JorJe Посмотреть сообщение
Снесите Старк как при установке нового релиза и поставьте заново
Не помогло (((.
Более того, еще и проект сам не загружается после расчета. Очень неудобно каждый раз самой открывать.
Такое ощущение, что не сохраняются настройки. Директории не изменить, не отключить ленточный интерфейс, список последних проектов пуст.
Открываешь старк после расчета, а там все также, как и было до изменений.
Антивирус отключила. Без изменений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-19_00-02-58.png
Просмотров: 45
Размер:	92.4 Кб
ID:	208214  

Последний раз редактировалось Julianna, 19.11.2018 в 00:04.
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 00:56
#38
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Julianna , Выложите параметры Вашей системы
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 06:29
#39
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 674


Вот параметры системы, но раньше таких проблем не было
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-11-19_06-24-46.png
Просмотров: 53
Размер:	142.2 Кб
ID:	208216  
Julianna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2018, 09:07
#40
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А версию какую установили, 32х или 64х?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Т. е., раньше лента включалась без проблем?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 Расчетные программы 11 03.05.2012 11:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||