dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2018, 17:17
Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT
chon
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 148

chon вне форума Вставить имя

Очень хочется расширить возможности Autocad LT.
Есть например скрипт: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1468687&postcount=5
Нашел информацию отсюда:
Цитата:
As Dean said. HOWEVER you can run a vb exe program in LT by creating a button with the following in it ^C^C_ai_startapp yourprogram.exe But you need to make sure that yourprogram.exe is in the Base AutoCAD directory
То есть получается можно скомпилить скрипт, получить exe, и запустить на LT?
Кто нибудь пробовал такое извращение?

А как собственно компилится скрипт VBA? Подскажите на примере скрипта из темы по ссылке выше
Просмотров: 2110
 
Непрочитано 28.09.2018, 12:32
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
В мире есть бесплатный офис, бесплатная операционная система
но немногие страны вроде той же Японии на государственном уровне утвердили их использование..

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Многим электронного кульмана более чем достаточно.
многим да, но когда инициатива по переходу на чистый электронный кульман происходит со стороны начальства и в силу лишь одной экономии на ПО.. А потом появляются подобные темы, как эта - так как непосредственные исполнители начинают понимают, что "врукопашную" в нынешних условия уже не наработаешься.

Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Фирмы бывают разные, есть в которых думают о развитии, есть в которых деньги есть то идет развитие, денег нет народ без содержания.
кто думал о развитии - те начинали еще до первого кризиса вкладываться в развитие, а не покрывать все проектные расходы маржей со строительства/монтажа (просто тупо забивая на этот вопрос). А сейчас вдруг менеджеры озаботились себестоимостью проектных работ и решили с уверенностью непрофессионалов, что тот путь, что прошли другие фирмы за годы и соответствующие затраты, они достигнут в кратчайшие сроки по минимальной себестоимости - результаты мы сейчас видим по рынку труда.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 09:55
#22
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
но немногие страны вроде той же Японии на государственном уровне утвердили их использование..
Вам нужно высочайшее распоряжение от первых лиц государства, чтобы на предприятии программы для работы выбрать?
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 10:10
#23
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Marsikus, если бы вы разбирались в специфике работы проектных организаций - то знали бы, что заниматься вопросами: почему в чудесном бесплатном продукте что-то не так отображается (не редактируется и т.д.) в пришедших от смежников документах просто нет времени... надо работать в том, в чем работают большинство участников "связки". У нас был одно время клоун в ИТ-службе, который всерьез думал - что тот же опенофис заменит майкрософтовский. Даже шаблоны сделал под него. Молодец, все хорошо - пока до реальной работы не дошло.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 14:43
#24
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 97


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
в чудесном бесплатном продукте что-то не так отображается (не редактируется и т.д.) в пришедших от смежников документах
Прекрасно, а что делать когда в платном софте что то не отображается? когда пишет что данный примитив заменитель и его нельзя удалить, взорвать и переместить? Или например при черчении в 90% случаях со включенной привязкой на круге происходит зависание? Ты идешь к директору, а он денег нет, работай в старой версии. Ты ему данные потерял, а он надо чаще сохранятся надо.
Это дискуссия о пустом, в основном все упрется в компьютерную грамотность участников связки. Мне вот без разницы получу я чертежи в кореле, компасе или автокаде. А для не которых это тупик и повод для скандала.
veb86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 15:00
#25
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Прекрасно, а что делать когда в платном софте что то не отображается?
я немного о другом:

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
надо работать в том, в чем работают большинство участников "связки"
что у нас в стране стало стандартом дефакто (для большей части фирм) в строительстве за предыдущие годы - форматы MSOffice и dwg. Раньше для dwg не было особой альтернативы кроме акада, сейчас появилось (не со 100% поддержкой проприетарного dwg, но с каждым годом приближается). Если бы законодательно постановили, что обмен информации между фирмами должен идти только в открытых форматах файлов (т.е. внутри фирмы можешь на чем угодно, но на выход только в этих форматах) - то тогда можно и в сторону свободного ПО смотреть как основного. Смотрю на тот же офис с грустью - какой он был шустрый в 2010 версии, и как сейчас стал "задумываться" периодически в 2016 - а ведь функционала 2010 (а может и 2007) за глаза хватило было сейчас большинству. Младше офис не особо хочется из-за тех же динамических таблиц экселя - мощная штука для мелкой автоматизации)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 16:00
#26
veb86

Проектировщик электрических сетей
 
Регистрация: 17.01.2014
Пенза
Сообщений: 97


Сергей, Согласен с Вами
veb86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 16:03
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от veb86 Посмотреть сообщение
Мне вот без разницы получу я чертежи в кореле, компасе или автокаде. А для не которых это тупик и повод для скандала.
и не все могут себе позволить покупать по куче программ на рабочее место) Кому то начальство только обрезанный LT осилило...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 20:59
#28
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Marsikus, если бы вы разбирались в специфике работы проектных организаций - то знали бы, что заниматься вопросами: почему в чудесном бесплатном продукте что-то не так отображается (не редактируется и т.д.) в пришедших от смежников документах просто нет времени... надо работать в том, в чем работают большинство участников "связки". У нас был одно время клоун в ИТ-службе, который всерьез думал - что тот же опенофис заменит майкрософтовский. Даже шаблоны сделал под него. Молодец, все хорошо - пока до реальной работы не дошло.
Я хорошо понимаю специфику, так как несколько лет конструктором работал, и по этим соображениям мы использовали только настоящий AutoCAD.
Спрашиваю вот что - зачем указка сверху нужна? Лет 10 назад часто читал на Хабре, как в России сверху из министерских кабинетов указывали перевести школы и госсектор на Линукс и Опенофис, утверждали использование открытых форматов данных, пилили гранты на разработку "не имеющих аналогов в мире" сборок Убунты и тому подобное. Ну и где результаты этой указки?
Никто не указывал CERN использовать OpenStack для своих вычислительных кластеров. Тысячи производителей ширпотребной электроники делают прошивки на базе Linux тоже без указов. Просто посчитали, что в их случае это выгодно, и сделали.
Кому не выгодно - тому заниматься этим не надо.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.10.2018, 21:46
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Offtop: даже не знаю, что ответить.. у вас в голове какая то каша из указов, суперкомпьютеров церна, бытовой электроники, госпрограмм.. Слишком далеко от темы ветки отклоняться стало, имхо...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Можно ли запустить скрипт VBA под Autocad LT

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Можно ли перенести настройки AutoCAD LT c одного ПК на другой? rtyu AutoCAD 0 07.07.2016 10:28
AutoCad 2009. "Не удается запустить проверку орфографии" Стас Д. AutoCAD 40 29.02.2016 10:22
А можно программировать под AutoCad 360? Kirill_Ja Программирование 1 28.02.2015 21:41
Можно ли заставить AutoCad выбрать максимальное значение из выделенного диапазона таблицы? RNB AutoCAD 2 15.09.2014 05:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||