dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Разная реакция разных версий AutoCAD на вызов действий приложения

Разная реакция разных версий AutoCAD на вызов действий приложения

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2018, 21:17 #1
Разная реакция разных версий AutoCAD на вызов действий приложения
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 2,633

АлексЮстасу вне форума Вставить имя

В нашем приложении действие (черчение) вызывается двойным кликом на строку меню. При двойном клике на другую строку меню сразу же вызывается другое действие (черчение другого типа объектов). Esc для отмены предыдущего действия был не нужен - новое действие сразу активизировалось.
При этом нашими командами используются штатные самые обычные команды AutoCAD: PLINE, LINE, DTEXT и т.п. У нас приложение для 2011-2018.

Так работало и работает для 2011-2014. Но в 2018 (2015-2017 не проверял) стало нужно обязательно использовать Esc перед активизацией другого действия (черчения).
С чем это может быть связано? Какая-то переменная может влиять? Или Autodesk что-то изменил в командах?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
Просмотров: 812
 
Непрочитано 18.10.2018, 21:32
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


т.е. хотите сказать, что после выполнения команды вашего приложения остается активный ввод в комстроку вместо готовности ввода новой команды?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2018, 21:39
#3
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,633


Да, остается.
Собственно, наша команда в комстроке и висит.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 21:42
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Попробуйте Editor.PostCommandPrompt в конце команды вызвать (если .Net) или одноименный метод из ObjectARX. Вы бы указали в топике - на чем приложение то хоть)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 21:45
#5
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
С чем это может быть связано?
На других компах пробовали ? Сервис пак есть ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2018, 21:56
#6
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,633


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Попробуйте Editor.PostCommandPrompt в конце команды вызвать (если .Net) или одноименный метод из ObjectARX. Вы бы указали в топике - на чем приложение то хоть)
Да, пардон, на ObjectARX.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
На других компах пробовали ? Сервис пак есть ?
Я пробую прямо сейчас на компьютере, где стоят 2012 и 2018. На 2012 двойной клик активизирует следующую команду. А на 2018 требуется сброс.
Про сервис пак, каюсь, не в курсе...
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2018, 22:04
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


на 2012 после операций JIG тоже "подвисал" в комстроке - но как то рандомно: то через пару операций вставки, то через полсотни..
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 07:26
#8
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Я пробую прямо сейчас на компьютере, где стоят 2012 и 2018.
У нас в отделе все компы по разному работают , зависит от "корявости" установки
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 08:04
#9
Pesec


 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 48


Начните с простого. В меню Параметры-Выбор-Режимы выбора у Предварительного выбора галочки одинаково стоят в разных версиях?
__________________
"Кабы схемку аль чертёж, мы б затеяли вертёж..."
Pesec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 08:15
#10
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
В нашем приложении действие (черчение) вызывается двойным кликом на строку меню.
Что это за строка меню? И какого меню?
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 14:41
#11
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,633


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
У нас в отделе все компы по разному работают , зависит от "корявости" установки
Это один комп. Оба Акада установлены только что.

Так понимаю, что никакой разницы в работе обычных команд черчения в разных версиях AutoCAD не замечено?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 14:48
#12
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Но в 2018 (2015-2017 не проверял) стало нужно обязательно использовать Esc перед активизацией другого действия (черчения)
Нет такого, проверено с 2015 по 2019.

----- добавлено через ~1 мин. -----
или может я не допонял, что именно означает двойной клик ?
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 16:41
#13
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,633


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Что это за строка меню? И какого меню?
Меню черчения объектов нашего приложения.
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Нет такого, проверено с 2015 по 2019.
В самом Автокаде нет, и в 2018 перед вызовом следующей команды черчения не нужно отменять предыдущую.
Это в нашем меню черчения объектов, использующем команды Автокада, есть, но замечено только в 2018.
Т.е. код у нас для разных версий один, а Автокад 2018 реагирует иначе.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 19.10.2018 в 16:58.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 17:04
#14
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Меню черчения объектов нашего приложения.
Ни хрена не понятно. Лучше бы пример показать. Или писать через Стокгольм и Центр.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 17:19
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Ни хрена не понятно.


АлексЮстасу использует свою программу, в которой есть окошко, если ткнуть 2 раза в это окошко, то Автокад работает не так как предполагалось.
Программа не родная, чего там за окошко неизвестно, возможно даже сам АлексЮстасу не знает что это, но предполагается что из этого окошка данные копируются в комстроку Автокада и потом щелкается интер.
Это тупик, надо смотреть код программы - что она отправляет Автокаду.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2018, 17:20
#16
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,633


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Ни хрена не понятно.
В нашем приложении сделано меню для черчения объектов, использующее обычные команды Автокада: LINE, PLINE и т.п.
При двойном клике на строку нашего меню чертится объект.
При двойном клике на другую строку нашего меню сразу чертится другой объект. Отмены черчения предыдущего объекта не требуется.
Но в 2018 при двойном клике на другую строку нашего меню этот объект не чертится - требуется отмена предыдущего.
Код нашего приложения для всех версий Автокада одинаковый. Но реакция 2018 отличается от 2012.
(Э... Кажется, я повторил другими словами исходный пост? )
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
надо смотреть код программы
У меня было три версии, где искать причину:
1. в нашем коде,
2. в настройках Автокадов,
3. в том, что в новых Автокадах команды работают как-то иначе.
Ваш ответ означает, что в самих Автокадах ничего в командах черчения не менялось?

Offtop: Ага... Программер сказал, что пользовался отменой действий, которая минимум с 2006 была. Была, была, да недавно сплыла... Отменили отмену.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада

Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 19.10.2018 в 18:00.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 18:00
#17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


В 2015, кажется, версии в лиспе появилась (помимо command) еще и command-s. Поскольку используются командные методы (но на фига тут ObjectARX - неясно), я бы копал в сторону синхронности / асинхронности выполнения команд. Короче, надо ковырять код (и хвала аллаху, я в С++ как свинья в апельсинах).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 18:16
#18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
Программер сказал, что пользовался отменой действий, которая минимум с 2006 была. Была, была, да недавно сплыла... Отменили отмену.
отменили или заменили? И что за отмена - вы как испорченный телефон)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2018, 18:59
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,961


Ничего не отменяли - просто отслеживать изменения надо, это во-первых. И, во-вторых, программы нормально надо писать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Разная реакция разных версий AutoCAD на вызов действий приложения

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместимость файлов, созданных в RSA разных версий 0501 Robot 5 28.03.2016 09:06
Вопрос о совместимости версий AutoCAD и Raster Design СГЗ AutoCAD 3 22.05.2013 17:48
как построить пересечение двух дорог в разных уровнях AutoCAD Civil 2012 wahya245 Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 08.12.2012 07:15
Стоимость версий AUTOCAD gysena AutoCAD 6 02.12.2011 11:24
не получается разная печать с разных LAYOUT Gaa AutoCAD 27 31.03.2006 15:12

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||