dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).

Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2018, 16:49 #1
Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).
Pashkevich
 
АСУТП
 
СПб
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 48

Pashkevich вне форума Вставить имя

Добрый день, наверняка кто-то сталкивался с подобной задачей и уже знает пути решения. Мне нужно настроить параметры печати для примерно сотни листов, нарисованных в модели. Я пока предполагаю делать это при помощи скрипта (.scr). Создать при помощи скрипта требуемое количество листов - очень просто, а вот задать для каждого из них параметры печати (выбрать принтер, формат, ориентацию листа, стиль печати и т.п.) у меня пока не получилось - я не нашел команду автокада, параметры которой задавали бы требуемые свойства. Листов много и в основном они различаются только форматом, реже - ориентацией и еще реже стилем печати. В прошлый раз я настраивал все вручную - убил пол дня.
Помогите, подскажите какая команда запускает конфигурацию печати и какие у нее параметры.
Автокад 2016й, русский.
Просмотров: 1423
 
Непрочитано 25.10.2018, 16:58
#2
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Ознакомьтесь с данной темой, может и найдёте искомое - Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2018, 17:21
#3
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Ознакомьтесь с данной темой
Как раз там только что копался, но пока без результата.
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 17:24
#4
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


У вас в Модель одна рамка или насколько ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2018, 18:39
#5
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
У вас в Модель одна рамка или насколько ?
Сто листов примерно, все с рамками, но могу эти рамки в пространство листа перенести, это не принципиально.
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 18:42
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Сто листов примерно, все с рамками
Ну скриптом тут не поможешь, нужно определять координаты рамок.
А чего не используете готовое из вышеуказанной темы ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2018, 18:55
#7
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


С помещением листов в видовые экраны и их автоматизированной расстановкой в листах - я пока разбираюсь и надеюсь осилить самостоятельно, там вроде наметилось некоторое понимание. Затык именно в том, чтобы настроить параметры печати в листах. Готовые решения (по крайней мере те, которые уже успел попробовать) пока не устраивают, но если не получится пройти тем путём, который наметил - подберу наиболее удобное из них....
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 18:56
#8
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,244
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Приложите пример вашего файла с несколькими рамками.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 20:12
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
а вот задать для каждого из них параметры печати (выбрать принтер, формат, ориентацию листа, стиль печати и т.п.)
Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
но могу эти рамки в пространство листа перенести, это не принципиально.
Посмотрите на наборы параметров листов еще - нет необходимости автоматизировать операции, которые обычно выполняются всего несколько раз в год.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2018, 20:45
#10
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
нет необходимости автоматизировать операции, которые обычно выполняются всего несколько раз в год.
там сотня форматов в модели.. и подозреваю в произвольных местах... наборы параметров мало помогут.. человек хочет велосипед скриптом сделать, чтобы он ему форматы вьюшками по листам раскидал и параметры печати назначил
вот еще этих велосипедов
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
ну мало ли.. мож не увидел ТС
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 25.10.2018 в 21:38.
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 08:36
#11
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Приложите пример вашего файла с несколькими рамками.
Вот пример. Дополнительные сложности могут возникнуть с тем, что рамки сделаны в СПДС причем в персональной базе, кастомизированной под нашу компанию.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
там сотня форматов в модели.. и подозреваю в произвольных местах... наборы параметров мало помогут.. человек хочет велосипед скриптом сделать, чтобы он ему форматы вьюшками по листам раскидал и параметры печати назначил
вот еще этих велосипедов
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
ну мало ли.. мож не увидел ТС
Форматы вьюшками по листам - это вторая задача, с которой я надеюсь справиться самостоятельно. А вот параметры печати, которые почти всегда одинаковые, хотелось бы назначать сразу всем листам.

По ссылкам, которые вы дали - сейчас изучаю варианты. Внешние программы (типа Реверса) для пакетной печати - сразу в топку. Во-первых, админы не дадут добро на их установку, во вторых, нет программы - нет печати, а мне на выходе нужен нормальный автокадовский файл, подготовленный для пакетной печати, чтобы любой другой сотрудник компании, знакомый с автокадом - мог без проблем его распечатать.
Лисп - хорошо, но я его не понимаю и если меня что-то не будет устраивать, я не смогу самостоятельно его поправить. Скрипт же (например для создания 100 листов) я генерирую в экселе за 10 секунд, еще пару секунд он тратит на создание пронумерованного массива листов. Одна беда - параметры печати для всех листов сброшены в дефолт (возможно есть вариант по дефолту хотя бы принтер и стили печати выставить для новых листов? меня бы такой очень даже устроил...) и их приходится через диспетчер параметров копировать (может есть другой способ? Подскажите, кто знает).
Пользоваться чужими наработками - не зазорно и даже удобно, но я хочу сам разобраться и (по возможности) сделать то, что на 100% подходит мне, а не привыкать к тому, что удобно кому-то другому.

Спасибо за понимание.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
пример для форума.dwg (3.26 Мб, 6 просмотров)
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 09:35
#12
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
что рамки сделаны в СПДС причем в персональной базе, кастомизированной под нашу компанию.
Или решение от doctorraz или Реверс.
Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Внешние программы (типа Реверса) для пакетной печати - сразу в топку. Во-первых, админы не дадут добро на их установку
Грош цена таким админам, они вам Автокад ставить тоже запрещают ? Автокад внешняя прога для винды и следит за всеми процессами и отсылает всё что вы рисуете себе на сервак.
Берёте офицально на контору, поставят как миленькие.
Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
а мне на выходе нужен нормальный автокадовский файл, подготовленный для пакетной печати, чтобы любой другой сотрудник компании, знакомый с автокадом - мог без проблем его распечатать.
Просто так не получится.
Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Скрипт же (например для создания 100 листов) я генерирую в экселе за 10 секунд
Реверс обработал все 70 за 19 сек, осталось печатать.
Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Одна беда - параметры печати для всех листов сброшены в дефолт (возможно есть вариант по дефолту хотя бы принтер и стили печати выставить для новых листов? меня бы такой очень даже устроил...) и их приходится через диспетчер параметров копировать (может есть другой способ? Подскажите, кто знает).
Чтобы это сделать нужно получать данные из Автокада и обрабатывать, а скриптом это не получится.
Если хотите сами делать - изучайте языки программирования, желательно начать с С++.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: прим.jpg
Просмотров: 19
Размер:	264.9 Кб
ID:	207422  
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 09:42
#13
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
скриптом это не получится.
мне показалось возможно, что ТС скриптом называет VBA, иначе, как он его из эксель запускает?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 09:44
1 | #14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
а мне на выходе нужен нормальный автокадовский файл, подготовленный для пакетной печати, чтобы любой другой сотрудник компании, знакомый с автокадом - мог без проблем его распечатать.
есть листы, подшивки - чтобы любой сотрудник открыл и несколькими кликами хоть в голом LT отправил все на печать. Но разве можно потратить пару часов сотрудников на обучение всему этому, сделав предварительно им инструкцию в картинках...

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Чтобы это сделать нужно получать данные из Автокада и обрабатывать, а скриптом это не получится.
Если хотите сами делать - изучайте языки программирования, желательно начать с С++.
.Net более чем достаточно - и больший выбор языков, и лояльнее к разработчику)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
мне показалось возможно, что ТС скриптом называет VBA, иначе, как он его из эксель запускает?
он не запускает, он формирует строки файла *.scr в нем..
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 09:47
#15
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


еще раз обращаю внимание на. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750
автор открыл исходники... программа делает именно, то что нужно тсу.. создает листы с настроенными параметрами печати
Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
чтобы любой другой сотрудник компании, знакомый с автокадом - мог без проблем его распечатать.
установки не требует

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
он формирует строки файла *.scr в нем..
хм.. месье знает толк...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 09:51
#16
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Или решение от doctorraz или Реверс.

Реверс обработал все 70 за 19 сек, осталось печатать.
Реверс программа неплохая, но повторюсь - без нее не будет печати. Т.е. она должна быть как минимум у всех в отделе и всех надо научить ею пользоваться. Вы же понимаете, что ни кто на это не пойдет. Ну или на объект я этот файл перешлю - и что там с ним будут делать? Чаще, конечно, ПДФ пересылаем, но ситуации разные бывают, может и исходник потребоваться. Или сам я в командировку поеду (ноут каждый раз новый выдают) и как я распечатаю откорректированные листы? Скрипт я могу на коленке сделать в любом месте в любое время, без особых проблем (были бы известны команды и параметры) и запустится он в любом автокаде.
Ну и про админов я уже писал - фирма большая, с безопасностью все строго. На любую программу - заявка через автоматизированную систему. Подал заявку, через пол дня подключился админ по удаленке и все установил. Если прога есть на сервере - установят без проблем, если нет - придется согласовывать и доказывать необходимость этой программы (тем более если предполагается ее купить).
Так что внешние программы однозначно идут лесом.
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Чтобы это сделать нужно получать данные из Автокада и обрабатывать, а скриптом это не получится.
Если хотите сами делать - изучайте языки программирования, желательно начать с С++.
Да, я понимаю, что этот вариант - наиболее применим к ситуации, но надеюсь на лучшее...
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 09:52
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
хм.. месье знает толк...
стандартное решение.. автоматизация для "малообеспеченных" фирм - кто не может себе ни сторонние программы купить, ни программиста нанять..
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 09:53
#18
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
еще раз обращаю внимание на. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750
автор открыл исходники... программа делает именно, то что нужно тсу.. создает листы с настроенными параметрами печати

установки не требует
Попробую разобраться.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
хм.. месье знает толк...
Что есть, то есть
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 09:56
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,503


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Да, я понимаю, что этот вариант - наиболее применим к ситуации, но надеюсь на лучшее...
лучшее - когда программа заточена под процессы конкретной организации, с фирменными панельками, менюшками.. чтобы обучить пользователя, где надо кнопку нажать, а дальше уже программа его будет вести)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 10:01
#20
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
но надеюсь на лучшее...
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
подшивки
-----
чисто командными методами не достучаться до настроек печати.. если только не извращаться подгрузкой файлов переопределения... то это неточно...
коль есть эксель, там есть vba, если АК не LT, я б в эту сторону смотрел.. ставить ниче не надо, ...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема печати. При печати чертеж выходит за границы листа libertyswift AutoCAD 2 25.10.2018 18:42
Xerox 510 при печати через HDI игнорирует маскировки и скрытие заднего плана у текста fox_it AutoCAD 11 24.11.2014 09:35
AutoCAD Civil 2014/AutoCAD Civil 2014 as AutoCAD Eng,Rus. Ошибка - прерывание команды при наведении курсора на вкладку листа. Do$ Баги и пожелания в Autodesk 4 16.08.2013 23:06
При печати из пространства листа в режиме "РАМКА" (когда выделяем область печати) не видна ранее выделенная область печати! Где это можно настроить?? sergkovr AutoCAD 22 22.05.2011 19:23
команды работают только через командную строку MegaPascal AutoCAD 2 19.05.2009 22:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||