dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).

Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2018, 16:49
Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).
Pashkevich
 
АСУТП
 
СПб
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 48

Pashkevich вне форума Вставить имя

Добрый день, наверняка кто-то сталкивался с подобной задачей и уже знает пути решения. Мне нужно настроить параметры печати для примерно сотни листов, нарисованных в модели. Я пока предполагаю делать это при помощи скрипта (.scr). Создать при помощи скрипта требуемое количество листов - очень просто, а вот задать для каждого из них параметры печати (выбрать принтер, формат, ориентацию листа, стиль печати и т.п.) у меня пока не получилось - я не нашел команду автокада, параметры которой задавали бы требуемые свойства. Листов много и в основном они различаются только форматом, реже - ориентацией и еще реже стилем печати. В прошлый раз я настраивал все вручную - убил пол дня.
Помогите, подскажите какая команда запускает конфигурацию печати и какие у нее параметры.
Автокад 2016й, русский.
Просмотров: 1461
 
Непрочитано 26.10.2018, 10:04
#21
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
коль есть эксель, там есть vba, если АК не LT, я б в эту сторону смотрел.. ставить ниче не надо, ...
разве через COM можно достучаться до API подшивок акада? Разве что напрямую кодировать/декодировать - но это не документированное решение...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 10:27
#22
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
лучшее - когда программа заточена под процессы конкретной организации, с фирменными панельками, менюшками.. чтобы обучить пользователя, где надо кнопку нажать, а дальше уже программа его будет вести)
В идеале да, согласен. Но у меня пока такого нет. Пробую улучшить жизнь себе лично и отделу в целом. Если удастся - глядишь и программистов подключат, которые все до ума доведут. Но у других отделов - другие проблемы, а столько листов только у автоматчиков случается, вот это и не интересно никому кроме меня - программистам и руководству и без того есть чем заняться...
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 10:27
#23
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
разве через COM можно достучаться до API подшивок акада?
зачем стучаться подшивки?
через ком наделал листов с вьюшками по форматам, листам настроил параметры печати... форматки спдс, можно даже масштаб автоматом определять, а потом публикуй.
если б у тс были подшивки, вопрос темы б не стоял.
-----
но если у юзеров на машинах разные настройки принтеров.. не взлетит, без доп телодвижений
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 10:28
| 1 #24
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
разве через COM можно достучаться до API подшивок акада?
я конечно не особо в этом понимаю, но судя по этому скрину - наверное можно.

Кстати... скорее всего вот это и нужно автору - автоматом всем документам и листам назначить параметры печати
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: подш.png
Просмотров: 9
Размер:	41.8 Кб
ID:	207425  
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 10:29
#25
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
-----

коль есть эксель, там есть vba, если АК не LT, я б в эту сторону смотрел.. ставить ниче не надо, ...
Возможно, так и буду делать. Просто VBA не знаю пока (хотя и задумывался неоднократно об изучении), ACAD не LT, полноценный, так что с этим проблем не должно быть.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение

Кстати... скорее всего вот это и нужно автору - автоматом всем документам и листам назначить параметры печати
Именно!
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 10:38
#26
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Именно!
воть.http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=130332
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 10:42
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
я конечно не особо в этом понимаю, но судя по этому скрину - наверное можно.
это напрямую декодирует.. а из экселя мне не удалось достучаться никак в свое время, хотя из сборки .Net - как два пальца...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 10:50
#28
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
О, похоже это как раз то, что нужно. Буду разбираться, спасибо.
Да, без знания ВБА я это не смогу применить. Придётся учить...
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:11
#29
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Придётся учить
всерьез думаешь, что за столько лет первому пришла мысль сделать печать через *.scr?
но ни одного решения нет... с чего бы это?
-----------
что то учить придется по любому.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:13
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
зачем стучаться подшивки?
чтобы получить решение для быстрой печати, которое не зависит от сторонних приложений) Да и подправить вручную отдельные листы можно тоже хоть на урезанном LT
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 11:14
#31
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
всерьез думаешь, что за столько лет первому пришла мысль сделать печать через *.scr?
но ни одного решения нет... с чего бы это?
-----------
что то учить придется по любому.
Я всерьез думал, что это кому-то удалось, а я просто не умею искать
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:20
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
Если удастся - глядишь и программистов подключат, которые все до ума доведут.
т.е. выкинут большую часть и напишут нормальный код.. неужели нельзя никак сразу обосновать заявку для них, задача сама несложная - явно не месяц работы)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:24
#33
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
чтобы получить решение для быстрой печати, которое не зависит от сторонних приложений) Да и подправить вручную отдельные листы можно тоже хоть на урезанном LT
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
разве через COM можно достучаться до API подшивок акада?
каким образом стучаться в подшивку в LT снаружи? Есть способы?
----
имха если оформлено в подшивке, то она сама по себе автоматизация.
по теме топа я понял подшивок нет и не предвидится.

----- добавлено через ~3 мин. -----
вот еще по теме http://www.cad.dp.ua/stats/multpageDWF.php ... практически готовое решение
пусть DWF не пугает, не суть важно куда печатать, сама идея
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:34
#34
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
каким образом стучаться в подшивку в LT снаружи? Есть способы?
читайте внимательнее:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Да и подправить вручную отдельные листы можно тоже хоть на урезанном LT
И в полный акад не достучишься, не все интерфейсы вытащили в объектную COM-модель.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 11:43
#35
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,216
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
читайте внимательнее:
да понял я мысль..
написать программу которая будет создавать подшивки, чтобы пользователи могли печатать хоть из LT, не работая в подшивках.

----- добавлено через 48 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
И в полный акад не достучишься, не все интерфейсы вытащили в объектную COM-модель.
на эти грабельки уже наступил... с прозрачностью (((
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.10.2018, 15:47
#36
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
да понял я мысль..
написать программу которая будет создавать подшивки, чтобы пользователи могли печатать хоть из LT, не работая в подшивках.
Покрутил-повертел вариант с подшивками, хоть убейте, не понимаю. чем он может быть полезен в моем случае... У меня проблема как раз в том, чтобы создать кучу листов, а не с тем, чтобы их распечатать.
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 15:52
#37
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
У меня проблема как раз в том, чтобы создать кучу листов
ну так сделайте один раз шаблон с настроенными форматами по ГОСТ 2.301-68, потом только подменять при необходимости настройки параметров листов под текущие печатающие устройства (где то на форуме даже лисп был для этого, насколько помню) - т.е. развязываете компоновку листа и вывод на печать.

----- добавлено через ~2 мин. -----
А подшивка - встроенный механизм акада централизованного управления содержимым основных надписей через предопределенные поля (а можно также и свои создавать), а не только печать.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 15:55
#38
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от Pashkevich Посмотреть сообщение
У меня проблема как раз в том, чтобы создать кучу листов, а не с тем, чтобы их распечатать.
Совсем забыл, вот ещё вариант - АвтоВьюпорт - Автоматическое создание листов и видовых экранов.
Но с вашей политикой , готовое решение может не проканать
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2018, 16:28
1 | #39
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,516


1. Создав в файле шаблоны листов, сможете вставлять нужный из них простейшей строчкой кода (в пути к файлу не забудьте заэкранировать слеш \\ вместо одного \):
Код:
[Выделить все]
 (VL-CMDF "_.LAYOUT" "_T" "%Полное имя файла шаблона.dwt%" "%Имя шаблона листа из этого файла%")
И получаете уже готовый лист, настроенный на самую нужную печать. Останется только переименовать вкладку листа.
2. В несколько кликов добавляете лист в подшивку - и он получает автоматом из подшивки шифр проекта, название и т.д. (если сделаете основную надпись в шаблонах с полями соответствующими).
3. Размещаете видовые экраны (на форуме были бесплатные программки для облегчения этого) - и получаете готовый лист.

и все этого без просьб купить и поставить чего то)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2018, 06:27
#40
Pashkevich

АСУТП
 
Регистрация: 18.04.2008
СПб
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
1. Создав в файле шаблоны листов, сможете вставлять нужный из них простейшей строчкой кода (в пути к файлу не забудьте заэкранировать слеш \\ вместо одного \):
Код:
[Выделить все]
 (VL-CMDF "_.LAYOUT" "_T" "%Полное имя файла шаблона.dwt%" "%Имя шаблона листа из этого файла%")
И получаете уже готовый лист, настроенный на самую нужную печать. Останется только переименовать вкладку листа.
Вот я примерно то же безрезультатно пытался сделать при помощи скрипта - там как раз с созданием нужного количества правильно поименованных листов все очень просто, но заставить скрипт создавать лист по шаблону я так и не смог.
Цитата:

2. В несколько кликов добавляете лист в подшивку - и он получает автоматом из подшивки шифр проекта, название и т.д. (если сделаете основную надпись в шаблонах с полями соответствующими).
Это у нас решено при помощи собственной СПДС базы и альтернативные решения хотя и не запрещены, но не приветствуются.
Цитата:
3. Размещаете видовые экраны (на форуме были бесплатные программки для облегчения этого) - и получаете готовый лист.
Ну с этим все боль-менее понятно, да.
Pashkevich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Команды для задания параметров печати листа через скрипт (scr).

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема печати. При печати чертеж выходит за границы листа libertyswift AutoCAD 2 25.10.2018 18:42
Xerox 510 при печати через HDI игнорирует маскировки и скрытие заднего плана у текста fox_it AutoCAD 11 24.11.2014 09:35
AutoCAD Civil 2014/AutoCAD Civil 2014 as AutoCAD Eng,Rus. Ошибка - прерывание команды при наведении курсора на вкладку листа. Do$ Баги и пожелания в Autodesk 4 16.08.2013 23:06
При печати из пространства листа в режиме "РАМКА" (когда выделяем область печати) не видна ранее выделенная область печати! Где это можно настроить?? sergkovr AutoCAD 22 22.05.2011 19:23
команды работают только через командную строку MegaPascal AutoCAD 2 19.05.2009 22:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||