Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 328926
 
Непрочитано 10.01.2018, 15:01
#1301
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 467


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Вот не помогло мне, пока размерные зависимости были в чертеже.
возможно изза версии автокада или переменных каких или вертикальных продуктов жизнедеятильности...
есть такая штука как вертикальные решения типа "магикад" или другая какая гадость, которая загружается и не дает чистить файлы и в результате "explodeallproxy;removeallproxy" эти две команды не работают как надо.
у меня почти голый кад (СПДС не понятно зачем ктото установил) но чистит почти удовлетворительно.
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 15:03
| 1 #1302
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,152


... а надо всего лишь внимательно прочитать гуглодок, на который есть ссылка в FAQ
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 15:02
#1303
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 601
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
я пользуюсь макросом
макрос
^C^C^P_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;explodeallproxy;removeallproxy;_y;_.audit;_y;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_a;;_n;_.-purge;_r;;_n;_.audit;_y;_.-scalelistedit;_r;_y;_e;_.-purge;_a;;_n;
Подскажите, а почему столько повторов подряд команды PURGE? (до трёх раз подряд). Я что то не понимаю логику.
Зачем повторение ;; ?
И ещё не понял зачем:
Код:
вместо
Кстати выяснил для себя что макросы можно повесить только на сочетания клавиш, коих не так уж и много. Сделать свои команды в AutoCAD как понимаю можно только через defun c:имя_команды , только так, как я и делаю обычно, так ли это? Просто последовательности команд удобнее писать языком макросов. Но проблема в том что мало свободных клавиатурных сокращений. А команд автокада, с использованием autocomplete можно сделать сколько угодно. Но autolisp не очень подходящий инструмент для записей последовательности команд.

Последний раз редактировалось baaba, 13.01.2018 в 15:08.
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 15:28
#1304
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,152


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Но autolisp не очень подходящий инструмент для записей последовательности команд.
Интересное утверждение
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 10:33
#1305
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 52


Добрый день! Возникла проблема с увеличением размера файла при использовании геопозиционирования: сам файл с подключенной картой весит около 100кб, но стоит только сохранить прямоугольную область карты, либо сохранить в видовой экран и размер скачкообразно увеличивается до 10мб, изменение разрешения карты на размер не влияет. В справке сказано, что карты загружаются он-лайн, т.е. карта должна загружатся из инета и размер файла не должен увеличиваться. Во вложении примеры, Чертеж1 - просто с картой, Чертеж2 - с сохраненной областью.

Версия када 2017. Буду благодарен за ответы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (9.93 Мб, 14 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (99.6 Кб, 5 просмотров)
GazRust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 11:41
#1306
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,288


Цитата:
Сообщение от GazRust Посмотреть сообщение
Добрый день! Возникла проблема с увеличением размера файла при использовании геопозиционирования: сам файл с подключенной картой весит около 100кб, но стоит только сохранить прямоугольную область карты
Попробуйте расчленить эту, так называемую область, либо очистить от прокси. После сохранения файла, разница в весе вырисовывается вполне ощутимой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 17
Размер:	28.1 Кб
ID:	197798  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 11:54
#1307
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Попробуйте расчленить эту, так называемую область, либо очистить от прокси. После сохранения файла, разница в весе вырисовывается вполне ощутимой.
Расчленить не получается, у меня карта отображается не как блок или прокси.

Очистку от прокси пробовал, никакого результата. Да и нужно, чтобы изображение осталось.
<...>Материалы в пост! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.01.2018 в 12:40.
GazRust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 13:53
#1308
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,288


Цитата:
Сообщение от GazRust Посмотреть сообщение
Расчленить не получается, у меня карта отображается не как блок или прокси.
Пересохраните в формат 2007г и откройте в своей версии.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:01
#1309
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Пересохраните в формат 2007г и откройте в своей версии.
Пересохранял в разные форматы, вплоть до 98, прямоугольная область все равно определяется как "изображение географической карты". Может дело в какой-нибудь системной переменной, которая автоматом вставляет в файл графическое изображение, вместо загрузки из инета?
GazRust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:04
#1310
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,579


Цитата:
но стоит только сохранить прямоугольную область карты, либо сохранить в видовой экран и размер скачкообразно увеличивается до 10мб, изменение разрешения карты на размер не влияет. В справке сказано, что карты загружаются он-лайн, т.е. карта должна загружатся из инета и размер файла не должен увеличиваться.
картинка сохраняется внутри файла

Цитата:
Возникла проблема с увеличением размера файла при использовании геопозиционирования
так не используёте - гадость же полная
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:13
#1311
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
картинка сохраняется внутри файла


так не используёте - гадость же полная
Гадость с размером файла, в остальном нужная вещь. Часто требуется подложка для предпроектных работ, в реальном масштабе и на большой протяженности. Намучаешься вставлять картинки. А тут не нужно принтскринить из гугла, сохранять, вставлять и подгонять масштаб картинок. Все 1:1 и с координатами.
GazRust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:19
#1312
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,288


GazRust, у меня на работе версия 2012. Для конвертации в более младшую использовал программу Acme CAD Converter. Попробуйте прогнать чертеж через подобный конвертер.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:21
#1313
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,579


Цитата:
Все 1:1 и с координатами.
данифига

Цитата:
Часто требуется подложка для предпроектных работ, в реальном масштабе и на большой протяженности.
для этого есть wms
ну и есть sasplanet
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 16:05
#1314
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
данифига


для этого есть wms
ну и есть sasplanet
wms для AutoCAD Civil, кто ж мне его купит?) SASом раньше и пользовался. Проблема в том же: с файлами подложки все это весит не меньше, а то и больше, + тормоза при отрисовке, + подрядчик перекинет dwg куда-нибудь и потом орет, что не видит карты и тд.
Поэтому и перевел карты на вставку через геопозиционирование, в надежде избавиться от огромных файлов, подложек и динамически подгружать карту из инета, в файле где будет только геометрия. Надеюсь, что где-то есть переменная, чтоб не сохранять области карты внутри, а подгружать из инета.
GazRust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 12:45
#1315
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 467


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Подскажите, а почему столько повторов подряд команды PURGE? (до трёх раз подряд). Я что то не понимаю логику.
хз. взял макрос с этой темы (на какойто там странице был) - пользуюсь - помогает.
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 12:46
1 | #1316
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,152


Одной очистки нередко мало. 3 раза, как правило, достаточно для того, чтобы вычистить вообще все, что можно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 13:34
#1317
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,579


Цитата:
+ подрядчик перекинет dwg куда-нибудь и потом орет, что не видит карты и тд.
ну так и веб карты не спасут - у меня они не работают, настройки безопасности...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 12:39 что нужно почистить?
#1318
Fortunate


 
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 8


AutoCad 2012 + Project Studio 6

По электронной почте прислали файл (см. аттач). С файлом ничего не делали.
Из него взяли часть и скопировали в рабочий чертеж.
После этого при копировании в буфер обмена и вставке из него
в рабочем чертеже стали наблюдаться серьезные подтормаживания.
Из рабочего чертежа удалили вставленный кусок, но ситуация не изменилась.
Рабочий чертеж почистили с помощью Аудит, Очистка и Ajilal Vijayan DrawingPurge.
Файл почистился, но подтормаживания остались.
Теперь при копировании из рабочего чертежа любого элемента в третий чертеж
в третьем чертеже тоже начинаются тормоза при копировании и вставке.
Вопрос: что такого могло прописаться в файле, что нужно почистить и главное - как?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Схемы2.dwg (4.67 Мб, 14 просмотров)
Fortunate вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 12:53
#1319
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,579


Цитата:
Вопрос: что такого могло прописаться в файле, что нужно почистить и главное - как?
autodesk спдс - это не лечится, проще пристрелить
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 12:55
#1320
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,152


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878 и вперед, изучать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||