Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица в autocad не пересчитывает формулы

Таблица в autocad не пересчитывает формулы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2009, 09:31
Таблица в autocad не пересчитывает формулы
aspid132
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 22

aspid132 вне форума Вставить имя

Здравствуйте. У меня проблема с таблицами.
Есть таблица с забитыми в нее формулами. Если поменять числа в таблице, то формула итоговый результат не пересчитывает. Причем, иногда бывают удачные дни, когда все-таки подсчет происходит, но это бывает редко. Скорее всего проблема не с автокадом, т.к. на разных компах результат один и тот же. Таблица была создана в автокаде, но побывала в файле, который изначально был создан в zwcad. Может быть проблема в файле?
Есть еще одна небольшая проблемка: однострочный текст выделяется, когда захочет, ведет себя так же, как растровое изображение при значении переменной imageframe=0. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Таблица.dwg (214.0 Кб, 1680 просмотров)

Просмотров: 12406
 
Непрочитано 24.03.2010, 12:38
#21
pungarov


 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 10


kp+ _updatefield не помогает
Кулик Алексей aka kpblc - Сервис Пак установлен
Файл с табличкой прикреплён.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Табличка.dwg (96.5 Кб, 1275 просмотров)
pungarov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2010, 15:58
#22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,622


Попробовал погонять таблицу. Странное поведение: если войти в редактирование поля, и там по новой создать формулу (нажав по ходу дела кнопку [Evaluate]), то все начинает считаться корректно.
Программного решения придумать не удалось.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2010, 16:50
#23
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,603


И у меня такая ж хрень.. Запаривает сия невзгода.. Перебиваешь формулу по-новой, - работает..
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Таблица.dwg (75.9 Кб, 1262 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2010, 17:16
#24
pungarov


 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 10


Ну пока что я решаю данную проблемку через одно место и долго. Выделяю ячейку, кликаю правой кнопонькой, выбираю редактировать поле, потом кликаю на кнопоньку Вычислить и кликаю ОК. Но проблема, что так нужно делать во всех формулах. Мо на VBA сделать перебор всех полей в ячейках таблицы и выполнение функцию Вычислить.
Сколько не искал решения, пока его нету. Уже разобрался откуда поля берутся, но они подвязаны с dll, так что понять, где проблема зарыта мне неясно.
pungarov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 13:11
#25
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 247


Попытаюсь возродить тему - тот же косяк в 2013 версии. До этого ни разу нигде не встречал. Есть ли какое нибудь решение?
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 14:23
#26
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,603


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Попытаюсь возродить тему - тот же косяк в 2013 версии. До этого ни разу нигде не встречал. Есть ли какое нибудь решение?
Нет, не найдено. Косяк таинственный, непонятно с чем связанный, т.к. в одном файле может все нормально обновляться, в другом - нет. Много раз уже и лисперов форумских просил посмотреть, что можно сделать, - никто не отозвался. (ну, хотя бы какой-нибудь имитатор прохода по ячейкам таблицы с заходом в редактор поля и нажатием "ОК"..)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 14:32
#27
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 247


Самое интересное - те поля, которые связаны со свойством чертежа для заполнения штампа работают без проблем, а вот именно те, которые в таблицах работают косячно. Из-за этого спецификации выходят неверными - приходится все проверять перед печатью.
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 14:40
#28
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,603


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Самое интересное - те поля, которые связаны со свойством чертежа для заполнения штампа работают без проблем, а вот именно те, которые в таблицах работают косячно. Из-за этого спецификации выходят неверными - приходится все проверять перед печатью.
Если штамп - таблица, то не факт. Ссылки на свойства документа в ячейках тоже имеют свойство глючить. Причем, иногда - безнадежно, то бишь в редактор поля зашел, отредактировал, окей нажал, - вроде все нормально. Файл сохранил, закрыл.. Открыл, - поле показывает не то значение. Я теперь в ячейку таблицы вставляю блок, а в блоке - ссылку на поле. Если с полями все нормально, тогда обновляется автоматом, если нет - захожу в блок, меняю там, - меняется во всех штампах..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 14:51
#29
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 247


Штамп сделан в виде блока - без использования таблиц. Хотя и вариант с таблицей где то валяется.

Дело ясное, что дело темное с этими полями.
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 15:56
#30
pungarov


 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 10


Вроде решилась проблема с изменением форматов таблицы. Тоесть нужно изменить формат с текстового на десятичное число, должно помочь.

----- добавлено через ~6 мин. -----
AlexV - Точно, там стоит тестовый формат текста, нужно заменить на десятичное число. Единственный ньюанс, нужно все же один раз редактировать поле, что бы его "разглючило" после этого будет работать корректно. В случае с таблицей сверху, просто одну формулу разглючил остальные скопировал с этой разглюченой.

----- добавлено через ~7 мин. -----
конфликт форматов
pungarov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2013, 16:33
#31
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,603


Цитата:
Сообщение от pungarov Посмотреть сообщение
Вроде решилась проблема с изменением форматов таблицы. Тоесть нужно изменить формат с текстового на десятичное число, должно помочь.

----- добавлено через ~6 мин. -----
AlexV - Точно, там стоит тестовый формат текста, нужно заменить на десятичное число. Единственный ньюанс, нужно все же один раз редактировать поле, что бы его "разглючило" после этого будет работать корректно. В случае с таблицей сверху, просто одну формулу разглючил остальные скопировал с этой разглюченой.

----- добавлено через ~7 мин. -----
конфликт форматов
То бишь формат ячеек, на которые ссылается поле, должен быть числовым? Вроде обычно так и делаешь, хотя все возможно.. Но косяки не только с "числовыми" и формульными полями, - ссылки на ячейки таблицы и свойства документа тоже зачастую глючат..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 07:59
#32
zRaFiNaDz


 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 35


Всем привет!
В-общем есть два файла. Первый образец, где все считается в таблицах и ссылках на ячейки, взял первый файл как образец, скопировал как новый проект, через "найти и заменить" поменял штампы, наименование и т.д по тексту.
Текст (МТЕКСТ) форматированный с абзацем и междустрочным интервалом. После того как зашел в текст слетело форматирование (gost_tybe B) - именно это я думаю и есть причина, и после этого даже если вбить в ячейку с формулой "=2+2" она не обновляет значение.
До этого с теми же форматированиями и стилями текста и таблиц создал и правил +100500 файлов - и такого бага никогда не было, все считалось без проблем.
Автокад сейчас 2017 как всегда с СПДС Модулем. Грешил на лисп "Prokat" с этого сайта, но даже после сноса его, всех настроек, чистки реестра и переустановки Ватокада, проблема осталась.
Надеюсь может кто-то глянет и возможно найдет причину бага.
Заранее спасибо!
P.D. Чертежи очищать не стал, команда _updatefield - не помогает, при аудите - ошибок нет.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
файл 1 работает.dwg (498.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
файл 2 не работает.dwg (505.1 Кб, 7 просмотров)
zRaFiNaDz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 09:54
#33
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 740


Не создавая новую тему, вопрос задам здесь!
Есть две таблицы в одной объемы работ в другой материалы на эти работы.
Эти таблицы идут парой из листа в лист.
Когда копирую две таблицы, та в которой есть ссылка на ячейку сохраняет путь к таблице и не изменяет ее при копировании.
Это не сразу замечаешь, а только когда понимаешь что при изменении объемов кол-во материала не меняется. Как быть?
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:35
#34
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 136


Делать таблицы через ексель и вставлять как оле объекты
Искромэн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:38
#35
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 740


Не вариант. Не хочется.
Мне надо понять почему здесь так!
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:42
#36
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 136


Потому что автодоски делали таблицы через известное место.
Искромэн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:50
#37
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 740


Про такую мелочь забыли? Думаю где то в настройках должно быть что то)))))
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 11:02
#38
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 136


К сожалению, это так, ссылки видимо привязываются в файле, а в другом уже слетают, а еще эти таблицы жутко тормозящие (особенно если есть операция деления). Сам быстро это просек и пересел на ексель)
Искромэн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 11:06
#39
FRAER

Инженер
 
Регистрация: 02.04.2009
РФ
Сообщений: 740


Выложите файлик автокада с таблицей эксель!
Погляжу может и понравится.
FRAER вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 11:27
#40
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


В Excel выделить диапазон ячеек, Ctrl+C, в AutoCAD Ctrl+V. Получится
Цитата:
Сообщение от FRAER Посмотреть сообщение
файлик автокада с таблицей эксель!
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Таблица в autocad не пересчитывает формулы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формулы в таблицах AutoCAD Krieger AutoCAD 72 19.05.2018 08:34
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Таблица Exel -> Autocad Skydog AutoCAD 14 11.03.2009 14:58
Autocad 2005 формулы в таблицах? X-DeViL AutoCAD 1 24.05.2004 15:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||