dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Оцените модель ноутбука для проектирования в Автокаде

Оцените модель ноутбука для проектирования в Автокаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2017, 09:17 #1
Оцените модель ноутбука для проектирования в Автокаде
Михаил777
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 52

Михаил777 вне форума Вставить имя

Выбрал себе ноутбук MSI GP72 7RD Leopard i7 7700HQ/8Gb/1Tb+128GbSSD/GTX 1050 2Gb/17.3" FHD eDP/DVDRW/DOS/Black. Стоит под 80 штук. Не хотелось бы обжечься потом. Просьба спецам прокомментировать модель. Убивает, что за такие бабки не найти 16 гигов оперативки. Волнует надежность и чтоб не тормозил. Нужен ноут для работы в автокаде 2017. 2Д вобще, но приходится работать с довольно большими файлами на 10 Мб и больше и бывает сильно больше.
Просмотров: 2714
 
Непрочитано 14.04.2017, 10:00
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,540


Offtop: Плохо понимаю, зачем нужны ноуты 17": портативность чисто условная (разве что в качестве тренировки), удобств, которые предоставляет стационарная рабочая станция, тоже нет
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 10:26
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,786


написано возможность расширения RAM до 32гигов, два слота... Для акада более критична частота процессора, чем количество ядер. SSD 128гб - это очень немного (можно вынести временные файлы и т.д. на второй HDD, но смысла нет - 5400об/с).
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2017, 10:39
#4
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Плохо понимаю, зачем нужны ноуты 17"
Вы работали на 15? Это ж вообще жесть. У меня еще вкладка Свойств всегда открыта. Стационарный мне не подходит просто.
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Для акада более критична частота процессора, чем количество ядер.
В указанной моделе как с этим?


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
SSD 128гб - это очень немного (можно вынести временные файлы и т.д. на второй HDD, но смысла нет - 5400об/с).
Да это просто для винды как я понимаю
Михаил777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 10:54
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,306


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
В указанной моделе как с этим?
2800 МГц. Не очень
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 10:59
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,786


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
Да это просто для винды как я понимаю
это чтобы винда быстро загружалась, а остальное (установленное на HDD) запускалось медленно и торжественно?)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2017, 11:21
#7
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
2800 МГц. Не очень
Есть вариант лучше за эти деньги? Я думал за 80 штук купить себе крутой ноут. Посмотрел на цены и прослезился


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это чтобы винда быстро загружалась, а остальное (установленное на HDD) запускалось медленно и торжественно?)
А какие другие варианты? Я твердотельный не нашел больше за эти деньги.
Михаил777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 11:55
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,786


у большинства ноутов есть возможность апгрейда: оперативка и накопители. Чтобы уменьшить затраты - выбирать с двумя слотами памяти и чтобы в одном стояла планка на 8Гб (т.е. докупка совместимой планки памяти на 8Гб при необходимости, а не замена двух планок по 4Гб на две планки по 8 Гб) и без SSD. SSD докупить отдельно и заменить HDD. HDD можно потом в бокс и подключать по USB как внешний диск. Подходите творчески, считайте затраты и "курите" специализированные форумы по выбранным моделям)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 12:17
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,540


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
HDD можно потом в бокс и подключать по USB как внешний диск
Добавлю, что иногда мелькают модели с местом под SDD (или второй HDD) без демонтажа существующих частей.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 12:29
#10
Un_Known


 
Регистрация: 18.01.2006
Chelyabinsk
Сообщений: 296


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
Есть вариант лучше за эти деньги? Я думал за 80 штук купить себе крутой ноут. Посмотрел на цены и прослезился
если есть возможность присмотритесь к lenovo, dell на американском рынке (ebay и тд) бывают распродажи и очень выгодные предложения даже с учетом доставки. Гарантия международная
ps 17" конечно серьезно сужают варианты
Un_Known вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 12:38
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,786


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Добавлю, что иногда мелькают модели с местом под SDD (или второй HDD) без демонтажа существующих частей.
так же обращайте внимание на толщину диска - есть стандартные 9,5мм, есть тонкие на 7мм: на что рассчитано посадочное место.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 12:49
#12
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 224


я бы выбирал и покупал здесь:
https://www.computeruniverse.ru/list...5D%2C+%5BN2%5D
А здесь более подробно расписано о нюансах покупки в неметчине:
https://forums.overclockers.ru/viewt...f=149&t=487602
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2017, 13:34
#13
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 52


Есть модель лучше за эти же деньги?

Последний раз редактировалось Михаил777, 14.04.2017 в 15:47.
Михаил777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2017, 19:14
#14
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Один хрен все сделано в Китае.
Ищи российский ноутбук.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2017, 16:23
#15
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 267


Цитата:
Ищи российский ноутбук.
Это китайский с российским шильдиком? Вспомнились "белорусские" мониторы Integral
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2017, 03:38
#16
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,173


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
Вы работали на 15? Это ж вообще жесть.
Ну я работаю на 15. Просто на работе и дома у меня монитор на 24" кабель от него втыкается сзади в ноут в ВГА, клава и мышь втыкается сбоку в ЮСБ. Далее я работаю нормально на нормальном мониторе и клаве, а ноут в сторонке как системник. А в командировках 15" вполне достаточно чтобы настроить оборудование или сделать наброски в акаде или ворде. последующая доводка набросков уже на стационарном месте. И его компактность и вес пересиливают габариты. И проц, кстати, у меня i5. И не тормозит на больших файлах в 2Д (ну если только при загрузке файла). На 3Д конечно его уже не хватает.
Так что Вы там определитесь, что вам от компа нужно: мобильность или производительность. А дальше уж от этого пляшите. Если долго работаете на одном месте, то там можно и внешний монитор найти, а если мало и в разьездах, то там что-то покомпактней 17" прокатит.
__________________
Как написать правильно: Резервуартив или Презервуар?
Main Urod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Оцените модель ноутбука для проектирования в Автокаде

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Плохие исходные данные для проектирования serg207 Организация проектирования и оформление документации 5 25.03.2016 23:00
Не увеличивается текст над линейным размером в 2006 автокаде rtyu AutoCAD 5 19.06.2012 11:33
Настрой печать в автокаде Ivor AutoCAD 9 17.12.2004 10:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы