Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Отображение типов линий внешних ссылок. AutoCAD Architecture

Отображение типов линий внешних ссылок. AutoCAD Architecture

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2018, 10:43 #1
Отображение типов линий внешних ссылок. AutoCAD Architecture
Prestigiare
 
архитектор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 44

Prestigiare вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой в AutoCAD Architecture.
У меня для крупного объекта в отдельном файле сделана сетка осей с марками и т.п. для использования в качестве внешней ссылки для чертежей.
При создании нового документа, для, например, выполнения плана какого-то уровня, оказалось, что штрих-пунктирные линии осевых линий внешней ссылки не хотят отображаться штрих-пунктирными. Сверял единицы измерения, масштабы чертежей. Но нужного результата добиться не удается.
Кто сталкивался с подобным и как это нормально настроить?
Просмотров: 2230
 
Непрочитано 12.01.2018, 18:05
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,134
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Следите за LTSCALE
Цитата:
LTSCALE Enter new linetype scale factor <0.5000>: 0.5
Пользуйтесь стандартным шаблоном Autocad Architecture, пока
опыт не придёт...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2018, 13:07
#3
Prestigiare

архитектор
 
Регистрация: 23.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 44


Спасибо.
Шаблоном пользовался Aec Model (Metric Stb).dwt
Меня в основном озадачило то, что многократно выполняемая эта операция в обычных автокадах не имела подобных проблем.
Переменную LTscale проверил, числа стояли большие (порядка 1000), но результат все тот же. У меня есть подозрение, что шкалы отображения масштаба типа линий при использовании внешней ссылки каким-то образом перемножаются или что-то типо того. Я бы перебил экранное отображение вручную, но не могу понять - много там, или наоборот - мало.
(АА 2018)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Вот что конкретно озадачивает.
Линии внешней ссылки отображаются сплошной линией. Но если сетку осей просто скопипастить в файл, то линии отображаются нормально или примерно нормально. Сразу появляется мысль, что где-то перемасштабируется отображение в момент вставки внешней ссылки, но там вроде на этот счет и настроек никаких нет. И в настройках отображения внешней ссылки тоже настроек не замечаю никаких по этому поводу.

----- добавлено через ~19 мин. -----
нет. как оказалось, проблема в другом месте. Но все равно не понятно, почему так получилось.

ПКМ на внешней ссылке - Изменить экранное представление - Основные свойства (Тип линий). Выставил CENTER2. Это все при том, что для слоя в самой внешней ссылке стоял штрих-пунктир. Получается при вставке внешней ссылке она будет того типа линии, каким обладает текущий в данный момент слой? Бредово ведь.
Prestigiare вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2018, 13:35
#4
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 890


Цитата:
Сообщение от Prestigiare Посмотреть сообщение
Спасибо.
Шаблоном пользовался Aec Model (Metric Stb).dwt
Меня в основном озадачило то, что многократно выполняемая эта операция в обычных автокадах не имела подобных проблем.
Переменную LTscale проверил, числа стояли большие (порядка 1000), но результат все тот же. У меня есть подозрение, что шкалы отображения масштаба типа линий при использовании внешней ссылки каким-то образом перемножаются или что-то типо того. Я бы перебил экранное отображение вручную, но не могу понять - много там, или наоборот - мало.
(АА 2018)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Вот что конкретно озадачивает.
Линии внешней ссылки отображаются сплошной линией. Но если сетку осей просто скопипастить в файл, то линии отображаются нормально или примерно нормально. Сразу появляется мысль, что где-то перемасштабируется отображение в момент вставки внешней ссылки, но там вроде на этот счет и настроек никаких нет. И в настройках отображения внешней ссылки тоже настроек не замечаю никаких по этому поводу.

----- добавлено через ~19 мин. -----
нет. как оказалось, проблема в другом месте. Но все равно не понятно, почему так получилось.

ПКМ на внешней ссылке - Изменить экранное представление - Основные свойства (Тип линий). Выставил CENTER2. Это все при том, что для слоя в самой внешней ссылке стоял штрих-пунктир. Получается при вставке внешней ссылке она будет того типа линии, каким обладает текущий в данный момент слой? Бредово ведь.
Причин может быть миллиард, включая ошибку разработчика.

Я думаю, нужно создать один родительский файл, в нем настроить все веса. На основе этого файла сделать файл с сеткой осей и на основе этого же файла планы. Настройки будут идентичными и должно все заработать.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2018, 13:41
#5
Prestigiare

архитектор
 
Регистрация: 23.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 44


и да, LTScale приходится на глаз подбирать все равно.
Prestigiare вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.01.2018, 19:49
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,134
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Prestigiare Посмотреть сообщение
Вот что конкретно озадачивает.
Цитата:
нет. как оказалось, проблема в другом месте.
Расскажите вкратце как вы работаете в ACA, пользуетесь ли менеджером проектов
или по-старинке как в акаде? И пример приложите!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.01.2018 в 19:59.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2018, 12:38
#7
Prestigiare

архитектор
 
Регистрация: 23.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 44


в АСА работаю неделю. до этого в простых автокадах вплоть до ас2016. менеджером проектов не пользовался. используем АСА как более удобный инструмент для работы с планами зданий но без выполнения полноценной модели. честно говоря, для модели я бы предпочел Revit.
Prestigiare вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2018, 14:29
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,134
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вам всё же надо будет познакомиться с настройками шаблонов ACA,
т.к. они несут в себе особенности и отличия работы в нём по сравнению с акадом и найти ответы на свои вопросы.
И тем более чтобы воспользоваться удобством работы с планами зданий нужно знать хотя бы принципы работы ACA.
На будущее, без примеров помогать не стану!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2018, 14:49
#9
Prestigiare

архитектор
 
Регистрация: 23.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 44


прошу прощения. файл забыл добавить.
прикрепил к сообщению. та самая сетка осей, которая отказалась отображаться в качестве внешней ссылки со штрих-пунктирными осями.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
сетка осей 01-2018.dwg (1.17 Мб, 5 просмотров)
Prestigiare вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 17:00
#10
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 113


какое значение у переменной XREFOVERRIDE ?

Command: SETVAR
Enter variable name or [?]: XREFOVERRIDE

Enter new value for XREFOVERRIDE <0>:

У меня проблем с типом линии после вставки файла осей как ссылки не возникло.
Приложите и файл в который вы эти оси вставляете.
__________________
"лучше" или "хуже" - понятия относительные
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Отображение типов линий внешних ссылок. AutoCAD Architecture

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Architecture 2016 не корректное отображение курсора Артур1985 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 21.11.2017 08:57
Слои внешних ссылок Werwolf AutoCAD 19 16.04.2015 20:48
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
Пропала рабочая область Archittecture в Autocad Architecture 2012 Vadim_trm Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 25.12.2011 22:58
AutoCAD Architecture 2009, проблемы с адаптацией Михаил74 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 06.04.2010 12:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||