dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как правильно создать хомут для сантехнических труб?

Как правильно создать хомут для сантехнических труб?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2018, 17:55 #1
Как правильно создать хомут для сантехнических труб?
Ashani
 
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 1

Ashani вне форума Вставить имя

Добрый день. Я в ревите новичок, возможно кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой - не получается начертить свой хомут или использовать готовый, чтобы он правильно крепился к трубе. Пробовала использовать хомуты Hilti - они совершенно неадекватно цепляются к трубе, вообще видимо модель хомута импортирована из формата dwg. Нашла модель хомута на 2bim.ru - всё отлично, но он создан как соединительная деталь трубопровода, ставиться где надо, но разделяет трубу на две части, а это не есть хорошо для спецификации. Ну и в конце концов рисовала свой хомут, ситуация аналогична - только играться вручную, подгоняя хомут к нужному месту. Может можно изменить какой-то параметр в семействе и всё будет отлично?
Просмотров: 847
 
Непрочитано 19.03.2018, 10:20
1 | #2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Ashani, а здесь ничего особо и не придумать. Если хочется, чтобы хомут считывал размер трубы - его придется делать "соединительной деталью", и он будет "разрезать" трубу. Еще есть такое понятие, как "Элемент из базы данных производителя", но это системные элементы, свои типы создавать нельзя, и хомутов там нет, только кронштейны и подвесы. Я разрабатывал приложение для передачи информации между любыми элементами модели, можете попробовать - возможно, на базе этой идеи получится сделать какое-то законченное решение. Для Хилти как раз что-то подобное можно сделать, свяжитесь с ними, они сейчас как раз разрабатывают новую базу семейств для Ревита.
На данном этапе я бы предложил вам создать простое семейство хомута, где диаметр был бы "Параметром типа", тогда вы сможете одновременно управлять диаметром сразу нескольких хомутов. И вот еще посмотрите, но это сложное адаптивное семейство, не для начинающих.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как правильно создать хомут для сантехнических труб?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
LISP: Как правильно создать описание блока программно? WhiteShark LISP 10 10.05.2013 21:22
Как правильно создать расчетную схему фундамента мельницы в Лире? tanaka Лира / Лира-САПР 15 27.02.2013 05:45
Как правильно законструировать арку карлсонъетка Металлические конструкции 4 09.02.2013 12:17
Как правильно создать эскиз № 2 Dimitriy Разное 9 25.03.2009 11:54

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||