dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"

Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2018, 11:32 #1
Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"
AlexV
 
Инженер
 
С-Пб
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,595

AlexV вне форума Вставить имя

Сделал я, к примеру, семейство стального щита.. Типоразмеров этих щитов в проекте - несколько.
изделия - получаю, запихав каждый типоразмер в сборку, далее - "создать виды сборки" и т.д. Спецификация - "полуавтомат", данные берет из значений "общих параметров" в семействе. При изменении параметров типоразмера - чертеж и спецификация - благополучно изменяется..
Но - при необходимости введения нового типоразмера - приходится проходить процесс создания чертежа с нуля.. Нет ли какой возможности автоматизировать сие штатными средствами ревита? Можно, конечно, оформленную сборку положить в отдельный файл, и каждый раз "сохранить как..." -> изменить параметры, но это как то "не по нашему, не по БИМовски"...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 192
Размер:	177.4 Кб
ID:	201179  

__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
Просмотров: 734
 
Непрочитано 11.04.2018, 11:43
#2
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 576


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Можно, конечно, оформленную сборку положить в отдельный файл, и каждый раз "сохранить как..." ->
Только так.
А как вы такую спецификацию делаете? палочками и текстом?
Я про обозначение профилей, я для этого писал макрос который эти палочки и текст расставляет.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2018, 11:56
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,595


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Только так.
А как вы такую спецификацию делаете? палочками и текстом?
Я про обозначение профилей, я для этого писал макрос который эти палочки и текст расставляет.
Значения длин, количество и масса - из параметров, спецификация читает из семейства. Остальное - "палка, палка, огуречик.."
Можно, конечно, и их было бы запихнуть в параметры и считывать, но.. отформатировать средствами ревита, по моему, хрен получится. Что бы, к примеру, получить "дробь" в ячейке..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 12:00
#4
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 576


Да я понял что госты длины считываются из семейства , вопрос был именно про оформление такой спецификации, в общем палочки наше все =)
Offtop: Сколько я не думал над этими КЖ.И в ревите , пришел к тому, что проще их в автокаде делать. И хранить удобно и использовать.

Последний раз редактировалось h5r32, 11.04.2018 в 12:09.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 12:10
1 | #5
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Что бы, к примеру, получить "дробь" в ячейке..
Насчет этого рекомендую ознакомится с материалом по ссылке:

http://www.weandrevit.ru/2017/12/blog-post_50.html
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 16:32
1 | #6
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Что бы, к примеру, получить "дробь" в ячейке..
Горизонтальную линию можно заменить на значок "/" (ГОСТ 21.1101-2013 п.1.1).
Две строку можно сделать через "Объединенный параметр", в котором в качестве разделителя вставить символ переноса строки.

Щит у вас сделан с вложенными общими семействами? В сборку как их добавляете, вручную через Tab?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 11.04.2018 в 16:37.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2018, 17:36
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,595


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Горизонтальную линию можно заменить на значок "/" (ГОСТ 21.1101-2013 п.1.1).
Две строку можно сделать через "Объединенный параметр", в котором в качестве разделителя вставить символ переноса строки.
Щит у вас сделан с вложенными общими семействами? В сборку как их добавляете, вручную через Tab?
Ну, там все довольно примитивно/коряво, "универсальный щит" делать времени не было. Поскольку для всех щитов в проекте - одинаковые профиль уголка и диаметр стержня, и - необходимости в ВРС-ке нет, то - вложенные семейства уголка и стержня, конечно, есть, но необходимые значения длин и количества для элементов в спецификацию берутся из семейства щита, массы - расчетные параметры в спецификации..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовый пример оформленного чертежа выполненного в Revit по нормам CША Дока Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 10.04.2018 12:59
Инструмент Площадь в Revit не находит границы помещения. arhalex Revit 1 19.06.2017 23:07
Создание поля (field) через handle and1 Программирование 1 23.09.2013 19:46
Создание шаблона и очистка чертежа Сержик AutoCAD 9 14.02.2013 23:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||