dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как испльзовать калькулятор в макросах

Как испльзовать калькулятор в макросах

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.01.2010, 12:53 #1
Как испльзовать калькулятор в макросах
АйдарУТПСП
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1

АйдарУТПСП вне форума Вставить имя

Мне нужно создать макрос который бы запоминал по щелчку мыши высотное положение трубопровода и э это значение писал на этой же вертикали в подпрофильной таблице. Вся сложность в том что вызванный в прозрачном режиме калькулятор не позволяет продолжить макрос дальше!

^C^C_cal;cur;\;p1=@;_cal;cur;\;p2=@;_cal;cur;\;p3=@;_point;'cal;p2;;_line;'cal;p1;'cal;p2;;;
Просмотров: 2256
 
Непрочитано 07.01.2010, 15:43
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,787


Калькулятор в версиях от, кажется, 2006, в некоторых случаях сбоИт и не работает. Не могу вспомнить сейчас тему, где я это показал.... Во всяком случае в некоторые макросы пришлось ввести выражения лисп вместо калькулятора. Попробуй свой макрос в режине когда несколько выражений от конца удалено, то той стадии, когда еще работает и прибавляй помаленьку, пока нащупаешь проблему
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2010, 15:02
#3
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 707


Цитата:
Сообщение от АйдарУТПСП Посмотреть сообщение
Мне нужно создать макрос который бы запоминал по щелчку мыши высотное положение трубопровода и э это значение писал на этой же вертикали в подпрофильной таблице. Вся сложность в том что вызванный в прозрачном режиме калькулятор не позволяет продолжить макрос дальше!
Зачем такие трудности, с помощью размеров делается проще. Да и текст потом "мертвым" становится, а размеры редактируются вместе с трубой.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 09:43
#4
rebus


 
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 15


Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.

Есть три макроса:
Код:
[Выделить все]
^C^C'_cal $lastcen=cur^M
^C^C_xline '_cal $lastcen^M

^C^C_rotate '_cal $lastcen^M _copy _reference @
Первый записывает координату выбранной точки в переменную lastcen.
Второй строит прямую, проходящую через точку, заданную первым макросом.
Оба работают.

Третий, по замыслу, должен поворачивать копию объекта, используя в качестве центра поворота точку, заданную в переменной lastcen.
Но он не работает, так как при его выполнении AutoCAD передает весь остаток строки после '_cal калькулятору, соответственно, команда так и остается "висеть" в калькуляторе.

Можно как-нибудь это исправить?

ps.: AutoCAD 2014. Пробовал заменять пробелы на точки с запятой - не помогает.

Последний раз редактировалось rebus, 09.03.2018 в 10:17.
rebus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как испльзовать калькулятор в макросах

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно предупреждения о макросах при открытии AutoCAD'ом старшей версии файла младшей версии BM60 AutoCAD 27 31.07.2009 23:11
Русский МАТ - бессмысленный и беспощадный!!! Проснись Интеллигенция... eugeny17 Разное 171 25.06.2009 16:12
Как изменить рабочую область а автокаде 2007? hikkikamori AutoCAD 5 04.05.2009 00:15
как задать линию стены в Stark ES Melissa Расчетные программы 42 30.04.2009 15:54
Как добавить атрибуты в динамический блок? Archeo AutoCAD 20 17.11.2006 11:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||