Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как указать Базовую точку = центр объекта?

Как указать Базовую точку = центр объекта?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2017, 14:38 #1
Как указать Базовую точку = центр объекта?
koui
 
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 2

koui вне форума Вставить имя

Привет.
Когда я применяю команды ЗЕРКАЛО или ПОВЕРНУТЬ программа запрашивает базовую точку. Можно ли принять за базовую точку центр объекта или хотя бы любую другую точку (например, левую нижнюю, как это делает команда КБУФЕР)? То есть, сделать это без лишнего клика мышью.
Просмотров: 537
 
Непрочитано 12.10.2017, 15:16
#2
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,701


Цитата:
Сообщение от koui Посмотреть сообщение
Когда я применяю команды ЗЕРКАЛО или ПОВЕРНУТЬ программа запрашивает базовую точку. Можно ли принять за базовую точку центр объекта
дальше ничего не понял, но на эту часть ответ "шифт+пкм" -> "середина между точками". Если автокад совсем древний, то, кажется "контрл+шифт+пкм" (но не уверен - давно было)
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 15:27
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,312


автоматом - нет. Если только лисп замутить с использованием этих команд.

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
дальше ничего не понял,
да, понять трудно, но я старался Автор хочет не указывать базовую точку, а чтобы она бралась автоматом по каким-то критериям. Типа как при использовании Ctrl-C (а не Ctrl-Shift-C). Цель - нажать "зеркало", выбрать объекты, нажать enter один раз и готово.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 16:28
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 418


Не совсем то, но может поможет - Quick Mirror. А так много условностей, одной точки мало, нужна линия ...
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 18:45
#5
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Если автокад совсем древний
Если AutoCAD совсем древний, то там может и не быть привязки "Середина между двумя точками". Кстати, при использовании этой привязки надо неоднократно указывать точки мышью, а автор темы вообще не хочет кликать этой ненавистной мышью, как бы от нее напрочь отказаться.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 08:18
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,312


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
как бы от нее напрочь отказаться.
управление мимикой лица?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 4
Размер:	61.8 Кб
ID:	194697
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 13.10.2017 в 08:29.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 08:21
| 1 #7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,098


Для отзеркаливания в режиме редактирования через ручки четыре раза жамкнуть по пробелу и указать одну точку....
Для поворота- два раза
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 10:15
#8
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 70


Повернуть можно вокруг любой точки.
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Для отзеркаливания в режиме редактирования через ручки четыре раза жамкнуть по пробелу и указать одну точку....
А нельзя ли по-подробнее? Не получается, идет сообщение, что "Неверная 2D точка."
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 10:29
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,098


Setvar, выделяем какую-либо ручку и вызываем зеркало, либо через контекстное меню, либо через 4-хкратное нажатие клавиши ввод или пробел
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 10:37
#10
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 70


Хмурый, понятно. Но 2 точки в любом случае надо указывать для определения оси отражения.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 11:07
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,098


Setvar, зачем? выделил объект, пометил ручку, вызвал зеркало и указал точку. всё.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.10.2017, 11:16
#12
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
пометил ручку
А пометил чем? Пальцем, что ли? Подозреваю, что пометил, все-таки, мышью, фактически указал первую точку оси зеркала.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как указать Базовую точку = центр объекта?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущий ремонт, капитальный ремонт, техническое обслуживание. Через сколько лет наступает после сдачи объекта? Red_line Архитектура 10 08.05.2013 18:18
VBA узнать центр дуги в полилинии AnteC Программирование 3 02.02.2013 01:27
Revit, как поменять базовую точку при copy-paste PL Revit 5 04.03.2012 20:01
Получение разрешения на строительство объекта капитального строительства maxummm Прочее. Архитектура и строительство 18 25.08.2010 20:31
Как поменять базовую точку вставки? PSG AutoCAD 10 09.07.2010 10:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы