NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поменять базовую точку вставки?

Как поменять базовую точку вставки?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2010, 11:03 #1
Как поменять базовую точку вставки?
PSG
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 264

PSG вне форума Вставить имя

Создан динамический блок "Высотная отметка", в котором два состояния видимости.
"Введенное" - отображает отметку непосредственно введенную пользователем.
"Измеренное" - координатная точка вставки (по оси Y).
По умолчанию базовая точка вставки в начале координат (0,0,0) МСК.
Мне же надо чтобы эта базовая точка находилась на каком-то определенном объекте.
Для этого я выбираю Новая ПСК - Начало.
Задаю с помощью команды БАЗА новую базовую точку вставки (0,0,0).
Вставляю блок, выбираю "измеренное" и вот тут-то ... значение совсем не 0,000.
Честно я не понимаю, что не правильно делаю ... Откуда эти значения?
Просмотров: 2310
 
Непрочитано 08.07.2010, 12:26
#2
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


А добавить параметр базовой точки не пробовал?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2010, 12:35
#3
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 264


А что за параметр?
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2010, 12:44
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от PSG Посмотреть сообщение
А что за параметр?
У меня это выглядит вот так:
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2010, 12:53
#5
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 264


Да этот параметр у меня есть.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (47.7 Кб, 832 просмотров)
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2010, 15:10
#6
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Я бы попроще сделал
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж1.dwg (37.7 Кб, 849 просмотров)
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2010, 19:50
#7
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Варианты дин.блоков высотных отметок уже гдето прилагались
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 09:31
#8
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 264


А зачем проще, функциональный дин.блок - отображение по горизонтали и вертикали, изменение общей высоты, длины полочки и положения текста в ней. Вот бы хотелось еще чтобы и значения рассчитывались автоматически.
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2010, 10:46
#9
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от PSG Посмотреть сообщение
А зачем проще, функциональный дин.блок - отображение по горизонтали и вертикали, изменение общей высоты, длины полочки и положения текста в ней. Вот бы хотелось еще чтобы и значения рассчитывались автоматически.
Тут я тебе только пример кинул, КАК сделать то, что описано в 1п." Мне же надо чтобы эта базовая точка находилась на каком-то определенном объекте." Лишнее из блока удалил.
Базовую точку ставишь на объект, за ручку тянешь. Отсчет идет от точки вставки (базы) самого блока и менять ПСК нет нужды. А весь свой функционал оставь.....
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2010, 10:49
#10
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 264


А где пример?
PSG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2010, 10:59
#11
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


п.6
vadim_evg1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поменять базовую точку вставки?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD. Как поменять входные еденицы измерений у готового проекта? wetr SCAD 4 17.09.2009 01:41
3D: пересечение плоскости и прямой. Как поймать точку? astronomo AutoCAD 2 20.03.2009 00:08
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Как скопом (одновременно)) поменять ссылки на растры? B2Slow AutoCAD 17 21.06.2005 19:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы