dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit, как поменять базовую точку при copy-paste

Revit, как поменять базовую точку при copy-paste

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 22:07 #1
Revit, как поменять базовую точку при copy-paste
PL
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,201

PL вне форума Вставить имя

моя модель и модель архитектора находятся в разных местах относительно 0,0 работающей на copy-paste (что это за точка и как она правильно называется ?) . При копировании элементов из одной модели в другую через clipboard , естесс. обьекты попадают в разные места. Если легкий путь это изменить? не двигая физически элементы в одной из моделей ?
Просмотров: 3766
 
Непрочитано 02.03.2012, 22:57
#2
Apollo


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 182
Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
При копировании элементов из одной модели в другую через clipboard
PL, а зачем через буфер? Я с нашими архитекторами через координацию работаю - удобно, рекомендую! Базовую точку можно настроить включив отображение скрытых элементов (лампочка на панельке внизу), а затем введя координаты С/Ю, В/З как в файле у архитектора! Также, начало координат можно настроить на вкладке Управление - Положение - Переместить начало координат! После настройки вставлять с "Выравниванием по тому же месту".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Базовая точка.JPG
Просмотров: 272
Размер:	15.5 Кб
ID:	75857  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Начало координат.jpg
Просмотров: 304
Размер:	220.1 Кб
ID:	75858  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вставка с координатами.jpg
Просмотров: 295
Размер:	100.8 Кб
ID:	75859  
Apollo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2012, 23:13
#3
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,201


вопрос только про буфер. что за точка контролирует 0,0 при копировании через буфер? базовая точка про которую Вы говорите никакого влияния на обмен через буфер не оказывает.
это не мое требование. архитектор который нам платит (заказчик) хочет иметь возможность копирования обьектов из моего фаила через буфер с попаданием обьектов в правильную точку. К сожелению мы начали модели отдельно друг от друга. А я не хочу физически двигать свои обьекты, там кроме модели надо кучу анотаций двигать будет в каждом плане - морока.
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2012, 23:47
#4
Apollo


 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 182
Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
базовая точка про которую Вы говорите никакого влияния на обмен через буфер не оказывает.
А я говорю оказывает Давайте проведем эксперимент! Создадим два проекта Проект1 и Проект2. В Проекте1 с координатами базовой точки N/S 0, E/W 0, создадим стену с координатами одной из вершин N 0, E 0. В Проекте2 в качестве базовых зададим координаты N/S 500, E/W 500. Скопируем стену и вставим в Проект2 с "Выравниванием по текущему виду". В итоге получим координаты вершины N 500 E 500, что доказывает влияние базовой точки проекта на точку вставки из буфера!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 1.jpg
Просмотров: 191
Размер:	83.0 Кб
ID:	75863  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 2.jpg
Просмотров: 158
Размер:	95.8 Кб
ID:	75864  
Apollo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.03.2012, 01:35
#5
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,201


нужно некоторое время что бы проверить. сейчас на работе.
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.03.2012, 20:01
#6
PL


 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 4,201


Ваш пример некорректен для моей задачи.
Давайте так. Делаем два пустых проекта 1 и 2 с одной заготовки . В проекте 1 Вы делаете пол 10х10 единиц справа от базовой точки. сохраняем. в проекте 2 делаем стену длиной 10 единиц слева от базовой точки. сохраняем. Т.е. первый смоделированный элемент в проекте 1 и 2 выполнены в разных точках. теперь копируем стену через буфер в проект 1 (она попадает мимо пола).
Я говорю что никакими операциями по перемещению базовой точки в проекте 1 Вы не сможете посадить стену из "проекта 2" на пол в "проекте 1" через буфер.
она будет садится всегда на одинаковых координатах от пола. базовая точка проекта никакого влияния на эту относительную ошибку не имеет.
PL вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit, как поменять базовую точку при copy-paste

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять базовую точку в объекте МЕP? Оливка Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 14.11.2010 04:48
Как поменять базовую точку вставки? PSG AutoCAD 10 09.07.2010 10:59
Как поменять в выносной отметке запятую на точку в СПДС dextron3 Прочее. Программное обеспечение 12 02.10.2009 18:46
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||