dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)?

Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.11.2011, 19:51 #1
Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)?
srgvrnn
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12

srgvrnn вне форума Вставить имя

Подскажите пожалуйста! Можно ли преобразовать в тело данную фигуру? Нужно подсчитать объем

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
объем.dwg (328.9 Кб, 1222 просмотров)

Просмотров: 2220
 
Непрочитано 26.11.2011, 19:59
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,489


данную "фигуру" следует преобразовать в твёрдое тело. Тогда можно будет узнать объём. Команда _massprop
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2011, 20:04
#3
srgvrnn


 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12


Пишет: "не выбраны тела или области" ? Это команда нужна когда уже есть "твердое тело". Я не могу данную "фигуру" преобразовать в твердое тело. Не подскажите как это можно сделать?
srgvrnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2011, 20:07
#4
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Значит она создана поверхностями.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2011, 20:10
#5
srgvrnn


 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 12


Она создана простыми отрезками. Чем её нужно создать чтобы можно было преобразовать в твердое тело?
srgvrnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2011, 20:17
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,489


команды _extrude , _slice , _union и _subtract в помощь. а также справка по F1
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2011, 20:18
1 | #7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Отрезки никак. Только перерисовать телами или областями.
Offtop: Хмурый, не слишком ли мудрено для него...
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download

Последний раз редактировалось BM60, 27.11.2011 в 11:30.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2011, 20:21
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,489


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Отрезки никак. Только перерисовать телами или областями.
Хмурый, это слишком мудрено для него...
Offtop: по барабану мне это
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2011, 11:22
#9
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,286
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от srgvrnn Посмотреть сообщение
Она создана простыми отрезками. Чем её нужно создать чтобы можно было преобразовать в твердое тело?
Надо партию создать в регионе(_region) -это плоскость, затем из них делаем объем, командами _extrude , _slice , _union и _subtract в помощь. а также справка по F1. Наш мир един
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2011, 13:21
#10
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 524


Зае....ся такую поверхность в Autocade делать. быстрее в 3d max или в civil.после 3dmax передать обратно в в Autocad и взять объём рельефа
Anton_Br вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2011, 16:13
#11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,877
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Anton_Br Посмотреть сообщение
Зае....ся такую поверхность в Autocade делать. быстрее в 3d max или в civil.после 3dmax передать обратно в в Autocad и взять объём рельефа
Смотря какие исходные данны использовать.
В принципе само построение не вызывает больших сложностей, если есть исходные данные в виде точек или кривых.
Конечно само не построится, возни не мало, но это зависит от требований к точности конечного результата,
но говорить, что это очень сложно я бы не стал.
Просто само построение надо сразу вести, как 3D-тело, если важен объем полученного объекта.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите, можно преобразовать в тело данную фигуру (AutoCAD 2010)?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? Bercut AutoCAD 10 27.02.2012 12:31
Подскажите как установить AutoCad 2010 на windows 7 gelik111 AutoCAD 12 18.05.2011 08:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||