dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Пропала команда pselect

Пропала команда pselect

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2016, 12:56 #1
Пропала команда pselect
Krieger
 
инженер (КМ)
 
Красноярск
Регистрация: 30.10.2004
Сообщений: 3,735

Krieger вне форума Вставить имя

Пропала команда pselect. AutoCAD2017eng. Как такое может быть? Вроде была и вдруг пропала?

Команда используется в lisp программах типа (command "_.PSelect" ss1 ""). При наборе в комстроке тоже не определяется.
Пропала после очередной фатальной ошибки описанной здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=135400

Можно ли восстановить без переустановки када?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Просмотров: 1650
 
Непрочитано 27.10.2016, 13:51
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


Я бы и не восстанавливал, а использовал нечто типа
(setq ss (ssget "_P"))
(ssetfirst ss ss)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2016, 14:22
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


Наверное ssstfirst.

Сначала эту функцию и использовал, но перешел на pselect, т.к. она у меня ручки не подсвечивает, но выбор делает. Чтобы появились ручки нужно еще регенерацию делать, чего не хотелось бы.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2016, 14:26
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


Ну да, sssetfirst. Я почему-то убежден, что в процессе работы функции ничего подсвечивать не надо. А как результат - да, можно. Но при результате и выполнить регенерацию, думаю, не зазорно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2016, 22:10
#5
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну да, sssetfirst. Я почему-то убежден, что в процессе работы функции ничего подсвечивать не надо. А как результат - да, можно. Но при результате и выполнить регенерацию, думаю, не зазорно.
Функция и написана для того чтобы выбрать что-то из чего то, поэтому подсвечивать ручки обязательно, это и есть её результат работы. Регенерация канает только на небольших чертежах не насыщенных всякими ссылками, полями, динблоками, зависимостям и т.д. Иначе кад при использовании этой проги подвисает при выполнении регенерации и иногда весьма прилично, до 5 сек. А пользуюсь я ей очень часто.
Ладно, попробую кад переустановить. Может и vlide заработает.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2016, 23:12
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


В таком случае позволю себе высказаться
1. Регенерировать только активный вид (vla-regen adoc acactiveviewport)
2. Перед регенерацией fieldeval поставить в 0, а потом восстановить.
P.S. Все равно не понимаю - неужели настолько надо "посвечивать" результат работы?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 06:22
#7
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


Попробовал метод (vla-regen adoc acactiveviewport). Тормозит также как и обычный (command "_regen"). Но работу делает. Ручки подсвечиваются, пунктиром выделяется.

Однако сегодня этот pselect чудесным образом заработал. А ведь я ничего для этого так и не делал. Да что происходит с этим кадом? С помощью pselect ручки и пунктиры появляются моментально.

Цитата:
P.S. Все равно не понимаю - неужели настолько надо "посвечивать" результат работы?
Ну ты вот когда выделяешь примитивы в каде хочешь чтобы они подсветились? Нужно ведь как то понять что они выделились и выделилось именно то, что тебе нужно и только убедившись в этом визуально применяешь команду. Потом за ручки можно ведь сразу редактировать объекты.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 09:07
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Попробовал метод (vla-regen adoc acactiveviewport). Тормозит также как и обычный (command "_regen"). Но работу делает. Ручки подсвечиваются, пунктиром выделяется.
А fieldeval менял? кстати, можно попробовать простой и примитивный (princ) выполнить. Иногда срабатывало.
Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Ну ты вот когда выделяешь примитивы в каде хочешь чтобы они подсветились?
Выбор примитивов выполняется перед командой / функцией. Потом с этими примитивами выполняются определенные операции (возможно, весьма ресурсоемкие). По окончании выполнения показывать повторно примитивы, над которыми только что измывались, еще ни разу не требовалось.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 09:51
#9
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А fieldeval менял?
Менял. Да и тэстил я в файле в котором полей еще нет.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
кстати, можно попробовать простой и примитивный (princ) выполнить. Иногда срабатывало.
Не сработало.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Выбор примитивов выполняется перед командой / функцией. Потом с этими примитивами выполняются определенные операции (возможно, весьма ресурсоемкие). По окончании выполнения показывать повторно примитивы, над которыми только что измывались, еще ни разу не требовалось.

У меня функция - аналог команды SELECTSIMILAR. Выбрали часть примитивов, отсортировали из них нужные, выделили и показали. Продолжили работу со вновь выбранными примитивами.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.10.2016, 14:29
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


Стоп. Самый полный стоп. Ты можешь выполнить "сортировку", используя ключи ssget или нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2016, 17:21
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


Наверное, проще уже показать мне этот код ), но рабочий день закончился и он остался на работе. Поэтому только в понедельник уже.

В принципе, часть функционала можно и ключами ssget выбрать. Да. Но я их сам сортирую. Часть нельзя, так как сравнивается длина и площадь примитивов, содержание текста и даже атрибуты.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2018, 10:10
#12
Psip


 
Регистрация: 15.11.2003
Сообщений: 10


Всем доброго дня!
Недавно нам установили новый автокад 2017. В связи с эти событием у меня перестала работать кнопка поиска и выделения текста. Макрос на кнопке такой:
^C^C^P_.setvar;users1;\_.pselect;(ssget "_X" (list (cons 1 (getvar "users1"))));;
Новый автокад команду pselect не воспринимает.
Прошу помочь изменить макрос, чтобы работал поиск текста в новом автокаде.
Спасибо.
Psip вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2018, 13:01
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


А чем она отличается от обычного _.select?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2018, 14:13
1 | #14
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,522


acopm.arx в автозагрузку акада?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2018, 15:12
#15
Psip


 
Регистрация: 15.11.2003
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А чем она отличается от обычного _.select?
Не знаю, в лиспе не силён, сам макрос списал много лет назад с какого-то из форумов, может быть даже отсюда.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
acopm.arx в автозагрузку акада?
Вот я тормоз!!!! ДА!!! Это оно! Всегда же подгружал, на всех компах и версиях автокада, а тут не сделал.
Всё заработало. pselect в командной строке появилась, поиск заработал!
Огромное СПАСИБО!
Psip вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2018, 16:30
1 | #16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,969


Второй вариант - DEMANDLOAD поставить в 2 или 3.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Пропала команда pselect

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки VVA Библиотека функций 7 15.02.2018 10:10
В файле acad.pgp не назначается команда на букву "О" и не срабатывает команда "Разорвать в точке" Вася завод Программирование 2 15.12.2014 23:46
команда аналогичная BURST в autodesk architectural desktop 2011 Vombat Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 26.11.2010 14:00
Не работает команда _Properties aydarka AutoCAD 3 28.05.2007 10:24
Не работает команда matcprop bobis Разное 2 03.04.2007 21:11

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||