Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как вставить изображение в блок?

Как вставить изображение в блок?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2009, 02:31 #1
Как вставить изображение в блок?
Rufger
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 3

не могу вставить в чертеж изображение (у меня оборудование на чертеже , так я хочу чтобы на него наведя или щелкнув появилось его изображение в виде фото ) как можно сделать подобное ....? 3 дня просидел так и не дошло
Просмотров: 5690
 
Непрочитано 03.04.2009, 04:18
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Как вариант - гиперссылка на другой .dwg. с этим фото вставленным как растр или OLE
Команда: _hyperlink
CTRL+K
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2009, 12:32
#3
Rufger


 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 3


(спасибо за ответ но (как растр или OLE) это как
я пробовал у меня получается так клацаю на обьект правой кнопкой на гиперссылку и оно (изображение открывается в Интернет Эксплорере (я указал путь к фото оборудования в Jpeg) но я так понимаю что он только ссылается на файл (нужно сохранять путь к файлу) как еще можно
Rufger вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2009, 13:19
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,473


Еще вариант: через grvecs или grdraw рисовать изображение. У меня готового решения нет. Сильно подозреваю, что достаточно будет тупо помещать изображение на непечатаемый слой с цветом, близким к цвету пространства модели.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2009, 13:51
#5
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Rufger Посмотреть сообщение
(спасибо за ответ но (как растр или OLE) это как...
Вставить фото как растр в файл dwg:
Меню - Вставка - Вхождение растрового изображения или _imageattach
откроется окно: Выбор файла изображения, выбрать файл фото ПКМ или клацнуть открыть - откроется окно Растровое изображение- настроить что надо - Ок - указать курсором точку вставки и.т.д...- фото вставлено в чертеж как растр.
Можно и просто вставить файл фото через буфер, перетащить в чертеж, но это рисково...
Вставить фото как OLE:
Меню-Вставка - Объект или _insertobj
в окне Вставка объекта выбрать Создать новый и Тип объекта, например Рисунок Paint... - она откроется - Правка - Вставить из файла фото - меню Файл - Обновить чертеж... - закрыть Paint - фото будет вставлено в чертеж как OLE см. его Свойства - Внедренная.
То есть фото растра нужно носить в комплекте с чертежом _etransmit, а OLE - нет.
Гиперссылка: _hyperlink - выбрать объект на чертеже оборудования - в окне Вставка гиперссылки - кнопка Файл - выбрать чертеж с фото оборудования вставленным как растр или OLE - Ок.
Теперь при наведении на этот объект курсора рядом с ним будет значек гиперссылки. Если клацнуть по нему с нажатой Ctrl, то откроется чертеж с фото.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2009, 18:19
#6
Rufger


 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 3


Спасибо всем, помогли получилось(это наверное все варианты)
Rufger вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как вставить изображение в блок?

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить чертеж из AutoCAD в Word? lyubitel4 AutoCAD 37 06.10.2014 19:28
Как в Lisp-е переопределить блок? elena_k LISP 18 20.09.2011 01:23
Как расставить отрезки по полилиние, не загоняя их в блок? Red Nova Динамические блоки 12 17.05.2009 23:07
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как вставить значение переменной в текстовую строку??? Bredx Программирование 7 05.04.2006 11:06