dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2014, 08:42
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 835
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ

Konstruktiv54 вне форума Вставить имя

Вообще-то такую тему должны были сами разработчики создавать, но приходится делать это за них )) Я же знаю - они читают здесь!
Начну с малого:
1. У вас есть "Угол вставки" для таблиц. Заставьте его работать пожалуйста. Сейчас, независимо от того какой обозначен угол вставки, все изменения происходят относительно верхнего левого угла.
2. Функция "Взять с чертежа" >> "Текст" добавьте возможность выбирать несколько текстов за один приём.
__________________
Мои СПДС объекты
Просмотров: 36835
 
Непрочитано 05.09.2014, 12:34
#21
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 449
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Раз тут такие отзывчивые люди, сотрудничающие с CSoft, то может еще чего предложить...
Буквально сейчас делаю изменения на листах. СПДС на работе шестой версии. Так как я ленивый, то я беру выноску узла и обвожу место изменения (у нее рамка скругленным прямоугольником или окружностью), а потом беру уже маркер изменения (косой прямоугольник).
А нельзя их соединить? Что бы у маркера изменений была такая же рамка?
Обвел, сделал выноску - удобно же! Мелочь, а приятно. Спасибо.
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2014, 12:52
#22
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Раз тут такие отзывчивые люди, сотрудничающие с CSoft, то может еще чего предложить...
Буквально сейчас делаю изменения на листах. СПДС на работе шестой версии. Так как я ленивый, то я беру выноску узла и обвожу место изменения (у нее рамка скругленным прямоугольником или окружностью), а потом беру уже маркер изменения (косой прямоугольник).
А нельзя их соединить? Что бы у маркера изменений была такая же рамка?
Обвел, сделал выноску - удобно же! Мелочь, а приятно. Спасибо.
Ваше пожелание учтено. Пожалуйста, присылайте ваши пожелания по контактам, указанным на официальном сайте разработчика.
vd17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2014, 15:32
#23
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Можно ли сделать для СПДС функцию аналогичною _overkill? Объясняю зачем: если у нас есть параметрические детали и мы их задвоили, наложив друг на друга - в ведомость попадет соответственно ненужная деталь.
Как удалить повторяющиеся объекты?
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 12:00
#24
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


Ты имеешь ввиду под nanoCAD? В автокаде работает.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 13:02
#25
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду под nanoCAD? В автокаде работает.
В автокаде работает с родными с примитивами и объектами, а объекты СПДС не удаляет.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 14:09
#26
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Все удаляет. aCAD2010 + СПДС 8.0.1307
Может, стоит понизить точность (numeric fuzz)? Не слишком, так сказать, "нажимать ногой своей на мощный фуз" ©
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 14:18
#27
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


Пример нужен.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 15:25
#28
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Пример нужен.
Уже все нормально, видать с файлом был глюк.
Сегодня еще обновил СПДС, работает :-)
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 17:20
#29
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


LynxM Там с настройками нужно быть несколько нижнее. Лучше не трогать
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 17:42
#30
13Rossoneri


 
Регистрация: 22.07.2011
Украина
Сообщений: 449
Отправить сообщение для 13Rossoneri с помощью ICQ


Новую тему не хочу создавать, может тут ответят...
Делаю шаблон отчета большого количества каркасов. Они зовутся Кр-1, Кр-2... Кр-21. выставляя сортировку по имени, я получаю следующий порядок: Кр-1, Кр-10, Кр-11, КР-12... Кр-19, Кр-2, Кр-20, Кр-21, Кр-3.
Такой же принцип работает и для простых данных, вбитых руками.
Как побороть это? Как сделать так, что бы каркасы мои шли по порядку, если их очень много?
13Rossoneri вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 17:55
#31
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


13Rossoneri, а версия СПДС случайно не ниже 8-ки?
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2014, 19:34
#32
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 835
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Нет, уж...потрудитесь создать тему для своих вопросов. Хотелось, что бы тут все таки звучали предложения...СПДСу еще есть куда расти ))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Offtop: это не зависит от версии СПДСа, и такая ситуация встречается очень много в каких программах. Если вы сортируете *числа* то они пойдут по порядку 1,2..9,10,11... но если вы сортируете *текст* то получите 01,02...09,1,10,11...
__________________
Мои СПДС объекты

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 23.09.2014 в 19:40.
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2014, 20:21
#33
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Offtop: это не зависит от версии СПДСа
Если я не ошибаюсь, то начиная с 8-й версии СПДС научился в таблицах сортировать столбцы так, как хочет 13Rossoneri

13Rossoneri, тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=47387&page=2 - начиная с сообщения #26.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2014, 20:38
#34
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 835
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Спасибо за поправку, пошел потестировал, и действительно... )
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.09.2014, 11:27
#35
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


1. Дайте доступ к управлению масштабами из комстроки. Любая граничная штриховка как правило рисуется 1:1, был бы удобен такой макрос - считал текущий масштаб-установил 1:1-нарисовал утеплитель-вернул текущий масштаб. Или дайте возможность НЕ масштабировать некоторые элементы, стандарт-парты ведь не масштабируются.
2. В CADplan Athena вместо разбивки своих элементов используется деактивация, при этом proxy преобразуются в анонимный блоки, которые открываются/разбиваются безо всяких енаблеров. И, внимание!, есть и вторая кнопка - активация. Это избавляет от необходимости засорять диск "разбитыми" копиями и от случайного дальнейшего редактирования "разбитого" (испорченного) файла. (А то часто бывает - разбил - сохранил как - и продолжил чертить)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2014, 18:26
#36
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 835
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Есть предложение добавить в некоторые инструменты дополнительные кнопки из серии "взять с чертежа". Например в позиционную выноску можно было бы внедрить всю эту панель, а в панельку разреза, узла достаточно было бы внедрить кнопку "взять с чертежа->текст".
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2014, 10:28
#37
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 835
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


В предыдущем сообщении я вот это имел в виду...сделайте пожалста, вроде бы не сложно!
У вас столько удобных функций, но за ними так неудобно тянуться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 79
Размер:	86.3 Кб
ID:	141363  
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2014, 11:27
#38
semvb

Инженер-технолог
 
Регистрация: 18.11.2003
Мурманск
Сообщений: 177


Хотелось бы в настройках для различных выносок отдельно задавать толщину линий, отличную от от толщины линии в слое, аналогично отрисовке координатных осей
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	172.3 Кб
ID:	141364
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	135.6 Кб
ID:	141365
semvb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2015, 11:35
1 | #39
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Такая хотелка:
При выделении строки/нескольких строк в сводном отчете объекты подсвечиваются. Вот бы из них формировался набор примитивов, т.е. после закрытия таблицы нужные элементы оставались бы выделенными для последующего редактирования.
PS Понимаю, что можно выбрать быстровыбором СПДС (по тем же критериям, что и в таблице), но это дублирующая операция, не быстрая притом. К тому же, в таблице уже все организовано, отсортировано, группировано и прочая
PPS Иногда после закрытия таблицы экран центрирован на таблице (как было в момент входа в нее), а иногда вид учитывает и сохраняет положение, принятое на момент закрытия, т.е. открыл таблу, выделил строку, приблизил посмотреть, закрыл таблу и на экране видим то, что приближал. Закономерность не понимаю.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2015, 13:19
1 | #40
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,492


О, хорошая тема.. Как я ее еще не видел?

Хотелось бы модернизировать spconstraint и сделать его оружием массового поражения связывания объектов. То бишь что бы можно было к выбранным параметрам родительского объекта привязать не один дочерний, а много зараз.. Вариантов исполнения несколько, вот один (по образцу копировать свойства): тыкаем в родительский объект, получаем список доступных параметров. Выбираем из них желаемый список.. Потом либо оптом, либо поштучно выбираем дочерние объекты, и - при наличии в оных параметров с тем же именем и свойствами - присваиваем им параметрическую связь..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 47
Размер:	70.6 Кб
ID:	147466  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку Apelsinov AutoCAD 13 27.12.2009 14:46
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? Diop3 Прочее. Программное обеспечение 9 18.05.2009 15:33
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||