dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2014, 08:42
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ

Konstruktiv54 вне форума Вставить имя

Вообще-то такую тему должны были сами разработчики создавать, но приходится делать это за них )) Я же знаю - они читают здесь!
Начну с малого:
1. У вас есть "Угол вставки" для таблиц. Заставьте его работать пожалуйста. Сейчас, независимо от того какой обозначен угол вставки, все изменения происходят относительно верхнего левого угла.
2. Функция "Взять с чертежа" >> "Текст" добавьте возможность выбирать несколько текстов за один приём.
__________________
Мои СПДС объекты
Просмотров: 27217
 
Непрочитано 15.04.2015, 07:32
#41
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Вот бы из них формировался набор примитивов, т.е. после закрытия таблицы нужные элементы оставались бы выделенными для последующего редактирования.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
что бы можно было к выбранным параметрам родительского объекта привязать не один дочерний, а много зараз..
передано разработчикам в качестве пожеланий.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 07:49
1 | #42
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,475


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
О, хорошая тема.. Как я ее еще не видел?

Хотелось бы модернизировать spconstraint и сделать его оружием массового поражения связывания
Мы пацифисты :-)
Цитата:
То бишь что бы можно было к выбранным параметрам родительского объекта привязать не один дочерний, а много зараз..
Ну тут то всё понятно. Такой механизм есть:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
В примере в группе сохранены ДВА объекта в группу и "Хвосты" от "оборванных зависимостей". При вставке группы в модели размещаются оба объекта и происходит связывание с нужными плоскостями и параметрами
Offtop: Только для тебя анимация сразу в архиве
Цитата:
Вариантов исполнения несколько, вот один (по образцу копировать свойства): тыкаем в родительский объект, получаем список доступных параметров. Выбираем из них желаемый список.. Потом либо оптом, либо поштучно выбираем дочерние объекты, и - при наличии в оных параметров с тем же именем и свойствами - присваиваем им параметрическую связь..
Группа зависимостей?
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:01
#43
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,446


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Мы пацифисты :-)
Ну тут то всё понятно. Такой механизм есть:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
В примере в группе сохранены ДВА объекта в группу и "Хвосты" от "оборванных зависимостей". При вставке группы в модели размещаются оба объекта и происходит связывание с нужными плоскостями и параметрами
Offtop: Только для тебя анимация сразу в архиве
Группа зависимостей?
Спасибо, MCAD! Эту тему я постараюсь освоить. Моя задача касается пока только параметрических зависимостей, без сборочных: все арматурные объекты, которые у меня считываются отчетами спецификаций и врс, обычно располагаются на плане (за небольшим исключением). Разрезы, соответственно, - живут отдельной жизнью в отрыве от таблицы. Вот что бы связать их (объекты в разрезе с объектом в плане) - хотя бы только номером позиции, ну а в идеале - и прочими (диаметр, количество, шаг) - этот способ, пожалуй, подойдет? А если два объекта - разных типов (ну, к примеру, "фоновая арматура" и "стержень"), а имена параметров одинаковые - будет работать?

А какая команда используется, spgroupobjects?

Не, в принципе, работает, но - только при создании группы. А с уже созданными объектами - как быть? Я думаю, что моя идея может быть реализована тоже, - ведь "поштучно" объекты можно связать, значит, должно быть можно и "толпой".. То бишь выбрать родительский объект, выбрать из списка параметры этого объекта, нужные пользователю, затем - рамкой или еще как выбрать всю ораву "детей", - проверить их на наличие параметров, совпадающих по имени и типу с "папиными", и - при возможности и отсутствии конфликтов - привязать..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 15.04.2015 в 11:26.
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:22
#44
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,251


Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:46
2 | #45
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,446


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
Offtop: Tyhig, и ты решил оповестить об этом событии весь окружающий мир? Нахрена ты это здесь пишешь? Типа, сейчас прибегут разработчики, и начнут " О Tyhig, одумайся! Не уходи из жизни автокада, все еще можно изменить к лучшему, мир прекрасен и удивителен даже со всеми его проксиобъектами..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:48
#46
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,475


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А если два объекта - разных типов (ну, к примеру, "фоновая арматура" и "стержень"), а имена параметров одинаковые - будет работать?
Если в группе будут заданы (предварительно) зависимости, то имя параметра значения вообще не имеет.
Про виды:
1. Примитивы (линии дуги окгржности) тоже могут включаться в группу.
2. Объекты СПДС (Виды, выноски и т.д.) могут включаться в группу. Параметры "взятые с чертежа" сохраняют свои зависимости.
3. Можно нужные параметры вынести на "Пользовательскую форму" и заполнять прямо на ней.

По поводу задания параметров:
открой в мастере объектов "Группу" и смотри там параметры.
Код:
[Выделить все]
function SetOutDepends{
FoundedGeomName="WP"+indexOfFound[0];
SetGeomConstraint(INSERT, CONTRDIRECT, foundObj0, WP1, FoundedGeomName, 0, TRUE, obj1);
FoundedGeomName="WP"+indexOfFound[1];
SetGeomConstraint(INSERT, CONTRDIRECT, foundObj1, WP2, FoundedGeomName, 0, TRUE, obj1);
SetParamConstraint(D, foundObj0, EXPR, "obj.D", TRUE, obj1);
SetParamConstraint(D, foundObj1, EXPR, "obj.D", TRUE, obj1);

};
Можешь прямо кусками копировать и редактировать в скрипте конкретной детали.




Вы пишете и редактируете быстрее чем можно прочитать :-) не то что б ответить :-)
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:49
2 | #47
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Собственно из-за прокси объектов я никогда не буду использовать СПДС.
Что-то изменять (для меня лично) уже бессмысленно. Планирую уйти с автокада.
В чем смысл твоего поста????
Offtop: Пукнул и убежал??
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 11:54
#48
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль в ЕСКД/СПДС, КЖ, КМ, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,251


Да.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2015, 12:12
1 | #49
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Offtop: Tyhig
Очень самокритично...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:16
#50
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 21


Приветствую всех.
Если что, то прошу сильно не пинать, т.к. искал, но моего вопроса я найти не смог.
А вовпрос собственно вот в чем:
1) можно ли объекты СПДС раскрашивать в разные цвета? Например швеллер сделать красный, желтым и т.д., а не белым как он по умолчанию?
2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался?
Заранее всем спасибо за ответ
Черепушка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:31
1 | #51
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Приветствую всех.
Если что, то прошу сильно не пинать, т.к. искал, но моего вопроса я найти не смог.
А вовпрос собственно вот в чем:
1) можно ли объекты СПДС раскрашивать в разные цвета? Например швеллер сделать красный, желтым и т.д., а не белым как он по умолчанию?
2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался?
Заранее всем спасибо за ответ
Добрый день! о какой версии СПДС идет речь?
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет.
2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба швеллера и в контекстном меню выбрать "Изменить режим перекрытия" -> штриховое. Поставить нужный масштаб чтобы штрихи не сливались. См. картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-20_1628.png
Просмотров: 29
Размер:	61.9 Кб
ID:	155405  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-20_1632.png
Просмотров: 32
Размер:	39.1 Кб
ID:	155406  
vd17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:53
#52
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
Добрый день! о какой версии СПДС идет речь?
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет.
2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба швеллера и в контекстном меню выбрать "Изменить режим перекрытия" -> штриховое. Поставить нужный масштаб чтобы штрихи не сливались. См. картинку.
Вот спец. думал не забыть бы версию СПДС написать и забыл )
Версия 8.0.1317

Спасибо за оперативный ответ - все просто и логично. Надо было давно задать этот вопрос, а то я все годы пользования СПДС задавался вопросом почему же так то?
По поводу пункта 2 мне хватило просто разные значения порядка следования поставить. Без режима перекрытия (возможно у меня как-то по умолчанию так....я пользуюсь автокадом с классическим видом и без контекстного меню)
Черепушка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 13:58
#53
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Без режима перекрытия (возможно у меня как-то по умолчанию так....я пользуюсь автокадом с классическим видом и без контекстного меню)
spchcover - Изменить режим перекрытия.
http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-8.html -вы можете обновить свою версию до 8.1 если у вас лицензия.
vd17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:01
#54
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
spchcover - Изменить режим перекрытия.
http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-8.html -вы можете обновить свою версию до 8.1 если у вас лицензия.
У нас корпоративно все. Так что от меня не зависит. Позже видимо обновят.
Черепушка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:09
#55
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 878
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
1. Можно. в настройках выставить цвет толстой основной линии по объекту. тогда можно будет через свойства менять цвет.
при вставке деталь будет окрашиваться в цвет слоя (т.е. можно раскидывать по слоям и детали по умолчанию красятся в цвета слоев)
в скрипт детали вставить такой код
Код:
[Выделить все]
function OnInitialization {
//.........
this.Layer="ТХ_ОБОРУДОВАНИЕ";	// вставляем в нужный слой
//................
}
вдобавок можно как заметил уважаемый vd17, раскрашивать руками
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:10
#56
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 21


Кстати в данной версии СПДС в фундаментных блоках почему-то етсь только шириной 300мм. Это исправили в новой версии?

----- добавлено через ~2 мин. -----
doctorraz так-же спасибо за ответ, но наверное способ с раскраской руками мне ближе )
Черепушка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:15
#57
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 878
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
Кстати в данной версии СПДС в фундаментных блоках почему-то етсь только шириной 300мм. Это исправили в новой версии?

----- добавлено через ~2 мин. -----
doctorraz так-же спасибо за ответ, но наверное способ с раскраской руками мне ближе )
никто не запрещает скачать новую версию СПДС10 вынуть из нее базу и прикрутить к своей (если я правильно понял, лицензия только на сам движок СПДС)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:16
#58
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
в фундаментных блоках почему-то етсь только шириной 300мм. Это исправили в новой версии?
да
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:21
#59
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,475


Цитата:
Сообщение от Черепушка Посмотреть сообщение
2) Можно ли объекты СПДС накладывать друг на друга, чтобы один из них скрывался?
Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
2. Берем например два швеллера. Выделяем один из них. У него в свойствах есть "Порядок следования". Меняем его на любое значение. Чтобы у двух швеллеров они отличались. -> выделить оба
Управление режимом "Перекрытия " возможно не только для объектов СПДС, но и для графики, скрытой под ними:
Смотреть с минуты пятнадцать секунд (01:15).
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.08.2015, 14:37
#60
Черепушка


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Управление режимом "Перекрытия " возможно не только для объектов СПДС, но и для графики, скрытой под ними:
Смотреть с минуты пятнадцать секунд (01:15).
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Дома гляну. На работе флеш плеер не актуальный похоже

----- добавлено через ~1 ч. -----
И ещё один вопрос, но думаю это не решаемо, т.к. не совсем логично.
В общем есть у кого-то какой-то способ как невидимую линию полки (например у того-же швеллера) сдвинуть сильнее от основной линии контура? Тоесть по факту вычертить её не в масштабе. Просто в масштабах мельче чем 1:10 при печати она сливается с основной линией и получается не совсем здорово.
Черепушка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку Apelsinov AutoCAD 13 27.12.2009 14:46
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? Diop3 Прочее. Программное обеспечение 9 18.05.2009 15:33
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы