dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2014, 08:42
Предложения и пожелания для СПДС Графикс.
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ

Konstruktiv54 вне форума Вставить имя

Вообще-то такую тему должны были сами разработчики создавать, но приходится делать это за них )) Я же знаю - они читают здесь!
Начну с малого:
1. У вас есть "Угол вставки" для таблиц. Заставьте его работать пожалуйста. Сейчас, независимо от того какой обозначен угол вставки, все изменения происходят относительно верхнего левого угла.
2. Функция "Взять с чертежа" >> "Текст" добавьте возможность выбирать несколько текстов за один приём.
__________________
Мои СПДС объекты
Просмотров: 30684
 
Непрочитано 22.12.2015, 09:57
1 | #161
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 909
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ты что, дальтоник, Скрипач — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист..
Вот теперь понятно. Совсем другое дело, не могли сразу по нормальному объяснить
а то ишь удумали, номер листа, как расстояние вставлять....
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Точно так же, как инструментом "Измерить расстояние".
затейники.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 10:55
#162
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Полям лист и листов по "взять с чертежа" можно ли сделать, что бы была возможность выбора, как у остальных полей???
Как-то нелогично для номера листа/ов доступен только размер??
Передано разработчикам под номером bt30828, о решении сообщим дополнительно.
Скорее всего, либо добавим универсальные возможности, либо уберем вообще все эти опции для данных полей.
doctorraz, может, вы в курсе, есть ли штампы, в которых поля Лист и Листов принимают какие-то еще значения, кроме целочисленных и сочетания цифра-буква (типа 4и)?
--
Цыганова
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 11:21
#163
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 909
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
doctorraz, может, вы в курсе, есть ли штампы, в которых поля Лист и Листов принимают какие-то еще значения, кроме целочисленных и сочетания цифра-буква (типа 4и)?
все стандартные штампы СПДС СS от версии 8 и новее понимают в полях лист/листов, все что угодно текст цифры, знаки в смысле вставить можно и нормально отображают.
Я вам больше скажу при вставке из альбома "Многолистового чертежа" СПДС нумерует 1.1, 1.2 и т.д. (кстати это по какому ГОСТ он так делает???)
--------------------
тем не менее , альбомы количество листов в принципе не понимают,
И при вставке форматов с разными обозначениями (в один файл) с включенной автонумерацией в поле листов отображается все что угодно, кроме оного...
Да и если в чертеже, формат с одним обозначением автонумерация все равно работает непредсказуемо (например при привязке таблицы к формату)
===================
Мне не очень понятно чего это поле такое особенное, коль ничего из задуманного так толком и не заработало?
Offtop: PS собственно возможность для полей штампа лист/листов "взять с чертежа" мне сто лет не нужно. Но и кондиционер в машине мне зимой не нужен, тем не менее ОД этот косяк устраняет по гарантии без вопросов.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 11:31
#164
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 174


doctorraz, я имела ввиду не приложение, а практический опыт - кому-то в принципе может понадобиться вставить в это поле не_цифру? Я не нашла примеров, где бы в поле лист / листов нужно было вставить графику, спецсимволы или что-то подобное, максимум разнообразия - вместо "4" - "4и".
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Мне не очень понятно чего это поле такое особенное, коль ничего из задуманного так толком и не заработало?
Скажем так, у него есть особенности. Тут уже MCAD писал, что если в шаблоне на его месте задать другое - и вести себя оно будет по-другому.
--
Цыганова
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 11:41
#165
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 909
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
doctorraz, я имела ввиду не приложение, а практический опыт - кому-то в принципе может понадобиться вставить в это поле не_цифру? Я не нашла примеров, где бы в поле лист / листов нужно было вставить графику, спецсимволы или что-то подобное, максимум разнообразия - вместо "4" - "4и".
и я про практический опыт, что кому то может понадобиться сослаться в это поле цифрой например с "Ведомости рабочих чертежей" или еще чего (пользователи такие затейники, дайте инструмент они им такого наделают, только успевайте в сборки включать)
или допустим можно в таблице-отчете посчитать количество листов (коль сисофт листы СПДС считать до сих пор не научил) и в поле листов сослаться на свойство/текст значения таблицы.
Я могу еще придумать применений для "Взять с чертежа" для полей штампа лист/листов....
вы вместо того, что бы либо признать/опровергнуть наличие бага, уже вторую страницу форума утверждаете, что у этого поля свой путь оно особенное и сделать ничего нельзы/неохота и так сойдет вам виднее, как и что должно работать и пользователям это в принципе не нужно так задумано. Для кого и зачем? Чего оно такого особенного делает? Кроме автонумерации (когда включена) и то делает это криво нестабильно.
Я всего лишь привел примеры, как это можно применить в дополнение отсутствующего функционала СПДС.
===============================
Собственно делов то при включенной автонумерации заблокировать в этих полях по ПКМ пункты "Взять чертежа" и "Вставить свойство проекта"
и с отключенной автонумерацией дать возможность по "Взять чертежа" брать с чертежа, что-то кроме размера ))
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.12.2015 в 12:02.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 12:37
#166
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Offtop: PS собственно возможность для полей штампа лист/листов "взять с чертежа" мне сто лет не нужно.
Не нужно - не пользуйтесь. Наверно, Вы единственный, кто так бьется за то, что ни ему и никому другому не нужно ))
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
doctorraz, может, вы в курсе, есть ли штампы, в которых поля Лист и Листов принимают какие-то еще значения, кроме целочисленных и сочетания цифра-буква (типа 4и)?
возможность же есть нумеровать листы буквами! отключаешь автонумерацию и вперед! а применяется это или нет... господин 13Rossoneri применяет.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 12:58
#167
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 909
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Не нужно - не пользуйтесь. Наверно, Вы единственный, кто так бьется за то, что ни ему и никому другому не нужно ))
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
может понадобиться сослаться в это поле цифрой например с "Ведомости рабочих чертежей" или еще чего (пользователи такие затейники, дайте инструмент они им такого наделают, только успевайте в сборки включать)
или допустим можно в таблице-отчете посчитать количество листов (коль сисофт листы СПДС считать до сих пор не научил) и в поле листов сослаться на свойство/текст значения таблицы.
В СПДС много кто чем не пользуется по причине кривой неудачной реализации (альбомы, автонумерация + привязка таблицы) или отсутствия необходимого функционала.
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Проще поменять "ИмяПоля" в шаблоне основной надписи формата. Тогда можно будет брать все типы данных.
но тут нет гарантий, что сисофт не выкинет очередную мульку как с полями при переходе с 8 на 9 или альбомами, то перетаскиваются чертежи в альбом в 7-ке то нет, в 10-ке опять можно перетащить (с кучей нюансов) Вдруг альбомы все же заработают??? А я отстал.... опять штампы/форматы/шаблоны чертежей переделывать.
--------------------
Я так понимаю если есть функционал, то он должен работать (работать я имею в виду возможность его практического применения). т.е. или убираем за ненужностью либо доводим до ума (товарного вида)
Я заметил неисправность, сообщил вам.
Вы (Техподдержка ООО Магма-Компьютер, ) вместо принять к сведению и доработать или убрать (за ненадобностью), развели тут дискуссию и пытаетесь доказать окружающим, что вставка в номер листа размера с чертежа (звучит то как!!!!) это то что надо(сейчас работает именно так)
=======================
=========================
Самое смешное в этой дискуссии, что если в поле лист/листов принудительно вставить ссылку на свойство объекта СПДС, то все корректно работает/обновляется.
т.е. функционал есть, а интерфейс отключен.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.12.2015 в 13:29.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 13:33
1 | #168
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Вы (Техподдержка ООО Магма-Компьютер, ) вместо принять к сведению и доработать или убрать (за ненадобностью), развели тут дискуссию и пытаетесь доказать окружающим, что вставка в номер листа размера с чертежа (звучит то как!!!!) это то что надо(сейчас работает именно так)
В третий раз пишу, что замечание передано. Мы не утверждаем, что сделать ничего нельзя. Сейчас мы пытаемся понять, есть ли за этим замечанием некая практическая необходимость, то есть действительно ли так важно иметь возможность в этом поле полноценно использовать опцию Взять с чертежа, или это просто размышления вслух о том, что некое поле по функционалу отличается от остальных.
От этого зависит важность задачи и, соответственно, сроки ее реализации.
--
Цыганова
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 13:51
#169
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 909
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Спасибо
Спешить не надо.
все работает, что не работает к тому привыкли.
=====================
Перенес в отдельную тему
Offtop: PS Вам самим то не обидно, тратите свое время пишите код, добавляете функционал. Он получается кривоват, бывает у всех согласен.
В итоге этим никто не пользуется по причине кривизны.
Проходит время и на вопрос чего это не работает вы отвечаете, так не пользуется же никто... т.е. по сути вы прос... потратили деньги и время, на разработку того, что не нужно по причине, что не смогли это сделать нормально или довести до ума.
Опять хватаетесь за новое, не доделываете, бросаете...
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 23.12.2015 в 09:00.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 14:09
2 | #170
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Опять хватаетесь за новое, не доделываете, бросаете...
Offtop: Это стиль их не только работы, а и существования! Один из их манагеров в личной переписке на подобные замечания ответил: Ну потратим мы время на исправление ошибок, а кто у нас эти исправления купит? - Никто! А чем тогда зарплату платить? Нет, мы будем наращивать функционал и продавать его, а ошибки исправим при наличии свободного времени.
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 14:20
#171
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 174


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
по сути вы прос... потратили деньги и время, на разработку того, что не нужно по причине, что не смогли это сделать нормально или довести до ума.
На эту тему можно говорить долго и много, но не в этой теме. Если коротко: серебряная пуля не существует, возможно лишь балансирование неких проектных ограничений.
--
Цыганова


----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Один из их манагеров в личной переписке на подобные замечания ответил: Ну потратим мы время на исправление ошибок, а кто у нас эти исправления купит? - Никто! А чем тогда зарплату платить? Нет, мы будем наращивать функционал и продавать его, а ошибки исправим при наличии свободного времени.
Видимо, это его частная точка зрения, потому как в создании ТЗ на версию "манагеры" обычно не участвуют.
--
Цыганова
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 14:59
#172
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 909
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Перенес в отдельную тему
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 23.12.2015 в 09:01.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2015, 15:08
#173
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,500


Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Это стиль их не только работы, а и существования! Один из их манагеров в личной переписке на подобные замечания ответил: Ну потратим мы время на исправление ошибок, а кто у нас эти исправления купит? - Никто! А чем тогда зарплату платить? Нет, мы будем наращивать функционал и продавать его, а ошибки исправим при наличии свободного времени.
Чё за бред? 357, Ты абсолютно вменяем и, вроде, никогда не получал формальных отмазок.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2015, 04:48
#174
Somebody_Da


 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 11


Здравствуйте. Возник вопрос, возможно он уже был, поиск не помог.
Взятые с чертежа данные (в выноске и т.п.) при копировании этой выноски в копиях не обновляются автоматически. Только вручную.
Пример: создаю обозначение узла, создаю узловую выноску. Номер узла беру с обозначения узла. Копирую узловую выноску. Меняю номер узла в обозначении узла. В первоначальной выноске значение обновляется, в копиях - только вручную. Это нормальное поведение?
Автокад 2014, СПДС 8.1
Somebody_Da вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2015, 07:13
1 | #175
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Somebody_Da, вы уважаемый читали как тема называется? у вас есть какое-нибудь предложение или пожелание по продукту? Нет? проходите в другую тему пожалуйста.
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2015, 07:41
#176
Somebody_Da


 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 11


Konstruktiv54, у меня есть пожелание, чтобы данные на всех скопированных выносках обновлялись автоматически и сразу, ок?
Somebody_Da вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2015, 07:57
#177
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,500


Цитата:
Сообщение от Somebody_Da Посмотреть сообщение
у меня есть пожелание,
Цитата:
Сообщение от Somebody_Da Посмотреть сообщение
Автокад 2014, СПДС 8.1
Пожелание на версию, которая не развивается уже три года?
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2015, 08:00
2 | #178
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Somebody_Da, уже немного лучше, но не ок.
Выйди из ветки, посмотри как doctorraz оформляет темы с багами и не рабочим функционалом.
А у тебя получается предложение из серии: давайте все будет супер! - ну да, давайте.

Я это все пишу не потому что я злой, а потому что если писать вопросы непонятно как, и непонятно где...то их и правда тяжело будет найти.
Твой вопрос помоему я где-то встречал.
Цитата:
Возник вопрос, возможно он уже был, поиск не помог.
- вот что бы такого не было, надо все сразу структурировать хорошо.
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2015, 08:43
#179
Somebody_Da


 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 11


Хорошо, создам отдельную тему. Прошу модераторов почистить эту.
Somebody_Da вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2016, 18:46
1 | #180
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 821
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Есть предложение для инструмента "Геометрические характеристики сечения" изменить тип штриховки на солид, ну или как-то по другому выделять области отмеченные для расчетов. При расчете сечений разнесенных на большие расстояния некоторые площади попадают между линиями штриховки и просто непонятно, включились они в расчет или нет.
__________________
Мои СПДС объекты
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Предложения и пожелания для СПДС Графикс.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Файлы от СПДС Графикс - невозможно от"bind"ить внешнюю ссылку Apelsinov AutoCAD 13 27.12.2009 14:46
Бесплатная альтернатива СПДС графикс существует? Diop3 Прочее. Программное обеспечение 9 18.05.2009 15:33
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Поиск файлов с объектами СПДС ГрафиКС вер. 3.0 Torino Программирование 9 06.10.2005 10:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы