dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программы для AutoCAD под MacOS

Программы для AutoCAD под MacOS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2015, 18:16 #1
Программы для AutoCAD под MacOS
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,571

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

В теме рассматриваются вопросы написания и использования готовых программ для AutoCAD под MacOS.
Убедительная просьба:
  1. При задании вопроса обязательно приводите полный исходный код используемой программы. Не забудьте указать версию AutoCAD и MacOS (я не уверен, но, возможно, это будет достаточно важным).
  2. При ответе указывайте, на какой вопросы Вы отвечаете.

Если в теме будет найдено какое-либо решение, достойное внесения в шапку, пожалуйста, нажмите кнопку "Обратить внимание модератора" и опишите, что и в каком виде надо поместить в первый пост темы.
Просмотров: 11724
 
Непрочитано 01.03.2015, 19:53
#2
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Программа маркировки узлов полилиний
Обновление 2
Вложения
Тип файла: lsp NVX.lsp (1.9 Кб, 130 просмотров)

Последний раз редактировалось gomer, 02.03.2015 в 00:41.
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2015, 21:42
#3
Zaicc


 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 12


Всем привет!
Я только недавно начала изучать Autocad и столкнулась с вопросом автоматизации некоторых процессов.
В частности, меня интересует возможность использовать автоматическую нумерацию точек, так же здесь на форуме нашла Lsp для экспорта координат, длин отрезков полилинии в exl. Но беда в том, что мой Автокад не видит эти Lsp. Т.е. я их successfully load, но при вводе команды ее в списке не оказывается и когда повторно открываешь appload, то в списке загрузок нужного файла Lsp нет.
Кто-нибудь из маководов сталкивался ли с трудностями использования Lsp на mac? Есть ли какие-то тонкости?
У меня Autocad 2014 и OS Yosemite 10.10.2.

автоматич.нумерация
Код:
[Выделить все]
(defun C:Nvx (/ ent n lst_point sys_var htxt)
;;;http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=117294  
;;;http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=23&TID=36305&MID=206105&phrase_id=667082#message206105
;;;How to make numbers of corner points of polyline? 
;;; number of PL
  (vl-load-com)
  (setq Htxt 2) ;_Text height
  (setq sys_var (mapcar 'getvar '("osmode" "cmdecho")))
  (setvar "osmode" 0)
  (setvar "cmdecho" 0)
  (if (not (numberp *NPoint*))(setq *NPoint* 1))
  (princ "\nFirst number <")(princ *NPoint*)(princ ">: ")
  (if (null (setq n (getint)))(setq n *NPoint*))
  (and
  (setq ent (car (entsel "\nChoose a polyline: ")))
  (= (cdr(assoc 0 (entget ent))) "LWPOLYLINE")
  (setq  lst_point (mapcar 'cdr
        (vl-remove-if-not
          '(lambda (x) (= (car x) 10))
          (entget ent)
        ) ;_ end of vl-remove-if-not
      ) ;_ end of mapcar
  ) ;_ end of setq
  (mapcar '(lambda (x)
       (setq x (trans x 0 1))      
       (vl-cmdf "_circle" "_none" x "_d" 0.8)
       (if (zerop (cdr (assoc 40 (tblsearch "STYLE" (getvar "TEXTSTYLE")))))
     ;; Zero height of text      
       (vl-cmdf "_text" "_none" (polar x (/ pi 4) 1.) Htxt 0 (itoa n))
     ;; Fix height         
       (vl-cmdf "_text" "_none" (polar x (/ pi 4) 1.) 0 (itoa n))
         )
       (setq n (1+ n))
     ) ;_ end of lambda
    lst_point
  ) ;_ end of mapcar
  (setq *NPoint* n)
  (mapcar 'setvar '("osmode" "cmdecho") sys_var)
  )
  (princ)
) ;_ end of defun
(princ "\nType Nvx in command line")
Zaicc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2015, 21:46
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


Zaicc, я полагаю, что gomer дал решение именно для этого вопроса (его пост не успел перенести раньше, сорри).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2015, 23:18
#5
Zaicc


 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 12


Gomer, пишет:

Command: ; error: misplaced dot on input
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-03-01 в 23.15.47.png
Просмотров: 155
Размер:	353.9 Кб
ID:	144869  
Zaicc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 00:42
#6
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


попробуйте еще раз лисп из #2
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 12:13
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата отсюда
Цитата:
Сообщение от Zaicc Посмотреть сообщение
проблема со всеми lsp. ни один не прогружается и не работает. Только тот, код которого я в начале привела.
Перенесла в доверенную папку и тоже не помогает.
Может создать отдельную тему? наверняка есть здесь маководы и они могут поделиться опытом.
В приведенном в той теме примере работающего под MAC лиспе нет функций Visual LISP. Думаю проблема именно в поддержке VisualLisp под MAC
Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
попробуйте еще раз лисп из #2
думаю именно это gomer в #3 и поправил

----- добавлено через ~3 мин. -----
ЗЫ
New AutoLISP Functions in AutoCAD 2012 for Mac

Поучительная тема Does visual lisp + com work on macintosh?


Цитата:
[quote author=Lee Mac link=topic=43267.msg484814#msg484814 date=1353680044]
I believe you will need to use the new AutoLISP functions designed for Mac to overcome the inability to use VL:

getpropertyvalue (substitute for vlax-get-property)
setpropertyvalue (substitute for vlax-put-property)

Also,
dumpallproperties (substitute for vlax-dump-object)
ispropertyreadonly (substitute for vlax-property-available-p check-modify parameter)
[ /quote]
и
Цитата:
[quote author=ender.prime link=topic=43267.msg484935#msg484935 date=1353936523]
A distinction should be made here since I was recently researching the same thing. There are standard "AutoLISP" functions that have existed since AutoCAD R14, and there are "Visual LISP" functions that were introduced and integrated since AutoCAD 2000.

Standard AutoLISP functions DO exist one way or another in Mac versions of AutoCAD, though they may be renamed.

Within the Visual LISP category, there is another distinction. Some functions were added simply to add, well, functionality to the language for the programmer. These functions were prefixed [vl-] when added to the existing vanilla AutoLISP functions, but are still considered native as far as the integrated compiler is concerned.

[vl-] functions DO exist one way or another in Mac versions of AutoCAD, though they may be renamed.

The last set of functions also introduced with Visual LISP include those that specifically interface with ActiveX, also known as COM. These functions were prefixed [vla-] or [vlax-], to distinguish that they rely on externally defined type interfaces as standardized by ActiveX defined by Microsoft.

Because of this dependency on a Microsoft technology, [vla-] and [vlax-] functions DO NOT exist on Mac versions of AutoCAD. For the same reason, you also will not find any VBA support or .Net support on Mac.

You can verify what LISP functions you will and will not have access to on Mac in the following Autodesk document:
http://docs.autodesk.com/ACDMAC/2013...ence_guide.pdf
[ /quote]
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 02.03.2015 в 12:22.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 12:59
#8
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


что-то мне подсказывает, что проблема гораздо проще...
жду результатов от маководов по поводу #2
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 20:01
#9
Zaicc


 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 12


заработало!!!! спасибо!! А в чем была причина? Как мне другие lsp под себя адаптировать?
И как изменить размер текста (он у меня "2" и не изменяется).
Zaicc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 20:16
#10
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zaicc Посмотреть сообщение
Как мне другие lsp под себя адоптировать?
куча вариантов
1. Выклянчивать допиливание каждого лиспа по отдельности. + Халява - не факт что найдутся меценаты
2. Заказать допиливание программисту пачки лиспов. + быстро, качественно, недорого - не халява, обязательно найдутся еще лиспы, которые нужно будет допиливать
3. изучить лисп самостоятельно и допилить собственноручно. + халява - оччччень доооолго
4. нанять репетитора или пройти курсы. + возможность допилить существующие и напилить себе еще лиспов - не халява
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 20:21
#11
Zaicc


 
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 12


))) gomer, спасибо Вам большое!

----- добавлено через ~2 мин. -----
а как размер текста в это lsp изменить подскажите?

----- добавлено через ~6 мин. -----
как я поняла, высота в тесте lsp прописана. Т.е. видимо там ее и надо изменить.
Zaicc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 20:57
#12
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


строка 4, там же и другие настройки
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Программы для AutoCAD под MacOS

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD MEP и производительность ПК при больших объёмах модели. fugi1824 Вертикальные решения на базе AutoCAD 43 27.03.2015 20:29
Адаптация программы под AutoCad 2015 Maxxwell Программирование 15 05.11.2014 18:31
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. hwd Программирование 8 30.09.2010 15:07
Полное зависание Autocad 2008 LT после загрузки программы Zaverra AutoCAD 3 03.06.2009 12:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы